+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Соска :( что делать? :(

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Соска :( что делать? :(

Никогда Сашка не брала пустышку.
    После сворачивания ГВ стала пить из бутылки с соской, сначала на сон, потом полюбила и стала пить часто и самое плохое много (много это около 1.5 литров, иногда даже больше, и требовала наполнять) - бутылку я у нее несколько дней назад отобрала, сказала ляле отдали, но дала взамен на засыпание пустышку и вот она целыми днями ходит с пустышкой
    требует блин. если спрятать - начинает чмокать языком что у нее означает сосание.

я понимаю что рефлекс сосательный еще может остался. но как-то странно в нашем возрасте, постоянно с соской а как же мы говорить то будем и хнычет же если не давать

пару дней помучать и поотвлекать и забудет? как быть? или отстать от ребенка? и если отстать то как надолго
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Я бы точно забрала. Мы сами как раз в вашем нынешнем возрасте (или чуть раньше) от соски отошли, использовали только на засыпание. А вот так просто даже не разрешала ходить с ней. Мне кажется это просто блажь. Возьми сломай соску - покажи ей, скажи, что сломалась, выкиньте вместе. И жди, на провокации не ведись. Это мое ИМХО.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мы в вашем возрасте были и с соской и с бутылкой
    пил тоже много
    сначала свернули бутылку где-то в 2
    потом где-то в 2.4 свернули соску
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Мы с соской были до 1г 11 мес.,но с года только на засыпание в остальное время соску откладывала подальше.Наверное вам в таком возрасте лучше ненадо уже к соске привыкать,тем более если можно отвлечь ее и она забудет.Я бы уже сделала,чтоб отвлеклась пару дней и забыла ее,поздновато соску сосать я считаю.Хотя у нас девочки в том году в нашу группу пришли с сосками они блезняшки,я конечно фигела 3-х летний ребенок и с соской в саду.Но если маму это не парит,то пусть сосет,до 10 лет точно никто сосать небудет,самой надоест выплюнет.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Спокойно соскочили с соски (но у нас тока на засыпание была) в 2 года и 1 месяц, когда вернули ре с дачи...
    Никогда ничего не делала резко, типа утром дали, вечером отобрали.... Все "переходы" делали, когда чувствовали, что ре дозрел...
    Вот только сейчас начали практиковать самостоятельное засыпание в темноте...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Бутылку убрала в 1,3 г, перешли на каши из тарелки. До этого с 11 мес-1,1 г была также тарелка с ложкой,а потом переклинило на бутылку,мы как раз на море собирались,я подумала,что мне это на руку,а приехали и я убрала бутылку. Он не вспомнил про бутылку. В 2,2 г пошли в сад ( месяц с середины апреля ходили ,я решила посмотреть как оно) и как-то прихожу за ним,а воспитатель говорит,что сын спит Я ,еснно удивилась -как это,без соски?! Пришла домой и убрала их. Вечером сказала,что отдала соседским кошкам,у них котята. Три вечера засыпал не 5 мин,а по 40 крутился. Так и отвык. Ни разу не истерил,не требовал. Но соска всегда была только на сон,днем никогда не сосал( сосать начали в 6.5 мес).
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Нормальная реакция. Это я после разговора с детским психологом пишу (кума второе высшее по этой теме получает, у преподавателей по моей теме консультировалась). Ничего не стоит убирать, тем более резко. Саша нервничает и по своему переживает твое состояние, она же чувствует, что уже сейчас многие вещи нельзя из-за ляли.
    Сосательный рефлекс у ребенка в норме до 2,5 лет примерно +/- 2 месяца. Сося соску она так вспоминает грудь (источник успокоения) и перестает нервничать. Если уберешь соску - есть риск, что начнет простынку или подушку сосать, или пальцы.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Моей дочери до 11 месяцев соска нужна была только на сон, как я вышла на учебу после академа ( в сентябре на дневное отделение), соотвественно стресс у ребенка. Теперь даже на улице все время в коляске с соской. Меня уже окружающие замучали - отучай от соски. А мне жалко, ведь понимаю, что ей хорошо с ней.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Нормальная реакция. Это я после разговора с детским психологом пишу (кума второе высшее по этой теме получает, у преподавателей по моей теме консультировалась). Ничего не стоит убирать, тем более резко. Саша нервничает и по своему переживает твое состояние, она же чувствует, что уже сейчас многие вещи нельзя из-за ляли.
    Сосательный рефлекс у ребенка в норме до 2,5 лет примерно +/- 2 месяца. Сося соску она так вспоминает грудь (источник успокоения) и перестает нервничать. Если уберешь соску - есть риск, что начнет простынку или подушку сосать, или пальцы.
    не думаю что она что-то чувствует. из-за ляли только нельзя по животу маме прыгать ито не потому что ляля, а потому что маме больно. а в остальном ляля никак не поменяла наш быт я про него особо думать даже не успеваю. вот уже за экватор перевалили, а все никак не почувствую себя беременной
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    наша тоже не брала пустышка никогда. в 1,6 нашла ее в игрушках и начала с ней ходить.2 дня и не постоянно.я забрала и спрятала.
    у нас бутылка на сон и ночью.в другое время она не просит.думаю потому,что ритуал-спать-бутылка.
    бутылку буду держать до тех пор,пока сама не отстанет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>