Например в ответ на ваш рассказ о чем-либо вам выдают, что это не так, не верно. Надо сделать так. И далее идут дельные и не дельные советы.
Как вы воспринимаете такой подход? Как реагируете? прислушиваетесь ли?
Например в ответ на ваш рассказ о чем-либо вам выдают, что это не так, не верно. Надо сделать так. И далее идут дельные и не дельные советы.
Как вы воспринимаете такой подход? Как реагируете? прислушиваетесь ли?
меня не критикуют))) я идеальная))))))))
отношусь нормально)) если мне человек не симпатичен..и на мой взгляд, он не разбирается в вопросе - то пропущу мимо ушей)) если симпатичен и разбирается - прислушаюсь.. вохможно, начну спорить..)
Ты ж сама говоришь - дальше идут ДЕЛЬНЫЕ и не дельные советы, значит осознаешь, что часть из услышанного дельное?
Тогда зачем обижаться?
Один мудрец сказал - высказывай своё мнение только тогда, когда тебя о нем просят!
Ты просишь? Ты спрашиваешь мнения у человека? Если нет, то можешь и не слушать.А если сама спрашиваешь, то какие обиды? Раз спрашиваешь, значит хочешь услышать правду (или часть правды), тогда будь готова слышать не только лесть (и восхищения), но и позицию человека по данному вопросу (мероприятию, действию). Возможно подискутировать (заметь, специально не говорю "поспорить"), привести свою точку зрения и либо убедить собеседника, что ты права, либо принять его вариант (не всегда бывает одна правда, у правды несколько сторон).
И никаких обид! Я люлю когда меня ДРУЗЬЯ критикуют (а так же родители и близкие мне люди), т.е. люди. которым я верю/доверяю.
Это моя точка зрения.
Вопрос не про обиду. Вопрос про советы и критику, которых не просили. твое мнение я поняла. Ты прислушиваешься и корректируешь поведение. А я согласна с мудрецом. Но с другой стороны очень люблю советы про хороших специалистов, препаратах, средствах, опыте.
Это мне ответ?
Юль, ну ты сама правильно говоришь - с одной стороны любишь, а с другой "не просили". Ты определись - ты просишь мнения или нет? Или бывает, когда ты вопрос задала, а тебе мнение выдают? Тогда умей конкретизировать! Говори прямо "дай мне контакт парикмахера, хочу челку отстричь, только не говори, что мне не идет челка" (пример тупой, на вскидку).
Или я всё-таки не пойму - про что ты спрашиваешь.
Но в любом случае у меня позиция одна - если критика от дорогого мне человека - нет обид никаких, если "от кого попало" и я вообще мнения не спрашивала - то и послать могу.