Сообщение от
Lutik
Остро стоит вопрос переезда в другой район.
И главная причина - здоровье ребенка, то есть переезд должен быть в район, где сравнительно неплохая экология. У дочери аллергия на городскую пыль, сажу, в общем, продукты городской жизнедеятельности.
Уехать далеко за город мы не можем - ежедневно добираться на работу в муках не хочется.
В Москве нет не плохой экологии, экология будет в Сибири.
Опять же - деньги будут вбуханы огромные, ипотека на пару десятков лет, мы с мужем уже привыкли жить в домах новых серий, поэтому сколько не крутили более доступные нам варианты вторичек, понимаем, что не хотим переезжать в старые панельки, то есть нас интересуют дома не позднее 90-93 года постройки, а еще лучше более поздних (ну привыкли мы, что в доме есть грузовой лифт, чисто, относительно приличные соседи,
новый дом и приличгые соседи это чушь, мы жили в новом монолитном доме, так даже никто дверь с коляской не подержит, а если я открыла для коляски, норовят пробежать прямо по ребенку, собак вообще никто не держит выходя из лифта.
и даже приемлемые парковочные условия во дворе (я всегда приезжая к кому то, с ужасом пытаюсь припарковаться в чужих дворах, пару раз чуть защиту картера не теряла).
если нет подземного паркинга по цене квартиры мест не будет.
Ну и поскольку ребенок через несколько лет пойдет в школу, а младший ребенок в детский сад - нужен район, где хорошие школы и детсады.
Очень хотелось жить в Строгино/Щукино - но там крайне мало нужных нам домов, а те, что есть стоят как "чугунный мост". Но остальным условиям район удовлетворяет на все 100%.
Обожаю юго-запад от Новых Черемушек до Калужской в сторону Ленинского проспекта (то есть район вокруг Воронцовского парка), но там ценник на квартиры вообще неподъемный.
Очень нравится с точки зрения экологии Южное Бутово (частично Северное), и дома там устраивают, и цена, и метро есть, а как там со школами и детсадами?
Может еще на какие то районы меня соблазните?
Похвалите или поругайте какие то районы. Голова кругом, кредит надо брать со дня на день,а мы еще не определились со своими пожеланиями.
Но экология, дом не старше 15 лет и хорошая дошкольная и школьная инфраструктура очень важны.
Буду рада любым мнениям.