Я всегда буду за Чертаново, экология не самая плохая, со школами и садиками проблем нет - информация из первых рук. Есть очень достойные школы. Инфраструктура развитая. Я про центральное и Северное.
в Бутово я не очень разбираюсь, но у моих родителей дом в коттеджном поселке в бутово, которое за МКАД.. Я за покупками выбираюсь иногда в само Бутово, мне там очень нравится, приятная атмосфера, люди, хорошие магазины ( продуктовые), аптеки, много школ и садиков попадается на глаза, новые дома.
А вот экология мне больше всего нравиться в Новопеределкино, только, боюсь, придется на общественный транспорт пересесть, что моя подруга и сделала, иначе на Боровском шоссе попа.А так там неплохие кафешки, ТЦ, новые дома, ну и воздух отличается от Москвы сильно.
Если что, я живу в квартале прямо между метро Новые Черёмушки и парком - там у нас точно ничего хорошего. Охотно верю, что со стороны Мега-центра Италия жизнь лучше и веселее, а Ленинский я сама люблю, но мы просто в какую-то дыру попали в этом районе, зато у нас хоть как-то реальные цены на недвижимость по сравнению с Ленинским, хотя всё равно выше, чем в др. районах Москвы. И у меня тоже тут все: родители и бабушка, и им-то как раз повезло больше, чем нам, они сами боятся в тёмное время суток ко мне пешком ходить. Зато я к парку ближе всех, но не хожу туда после его окультуривания, не могу - там куча китайских дешёвых игрух на лотках - ребёнка от этой дряни не оттащить + аттракционы, не очень безопасные на вид. Хорошо хоть каток остался - только туда и ходим.
На Болотниковской у нас детский сад, я на Болотниковскую в школу ездила - ну, не очень там тоже. Как раз каждое утро, заведя ребёнка в сад захожу в магазин за кефиром, там покупают водку в 8 утра все местныену, и контингент в нашем садике тоже - бОльшая часть группы дети из неблагополучных семей, но мы туда ради воспитателей ходим.
Мне нравится на Кедрова, особенно по стороне Морозко, старые сталинские пятиэтажки, там очень прикольные планировки и старые московские дворы, но там цены такие, как в центре![]()
а почему сейчас общественный транспорт в Новопеределкино лучше, чем машина, он же через то же Боровское шоссе едет?
Хотя перспектива открытия метро в обозримом будущем делает этот район еще более привлекательным.....хотя мне казалось Боровское шоссе там в определенной степени тоже портит экологию. Нет?