да... мне, видимо. повезло))
Все детство прожила в Ясенево, потом переехали в Южное Бутово, сейчас живу у мужа на Чертановской/Каховке/Севастопольской. Потом лимит хороших районов на меня, видимо, исчерпался)) Скоро переедем в Павшинскую пойму (МО, рядом с Митино). По экологии хорошо, а по инфраструктуре пока не очень, но благо Митино если что рядом.
Так вот. Из своего опыта район у м.Чертановская поставила на 1 место. Все рядом - и магазины, и метро (от нашего дома вообще до 4 станций метро близко), и КСК Битца, и сам парк, и Варшавка, не самая загруженная. Вот с садами не очень, но это поправимо, если вставать в очередь с рождения. Все, кого я знаю в районе, стоящие с рождения, попали в сады.
2 место - Южное Бутово. Когда приезжаю к родителям, все время любуюсь районом. Это, правда, как городок в городе. Относительно нестарый район с очень развитой инфраструктурой. Одни пруды и детские площадки чего стоят...Дорога да, долгая, конечно. Но привыкли как-то. Нам было нормально, когда вообще никакого метро не было, а ездил один только 202-й автобус, и я отсюда ездила весь институт на ВДНХ. Пока доедешь, все лекции перечитаешь)) А с метро вообще красота стала. Единственное, на машине неудобно, тут хорошо пешком ездить. Да и скоро Ю.Бутово станет центром Москвы (географическим)))))