У меня подруга живет в Гольяново - это где то недалеко от всех парковых, и мечтает оттуда уехать, т.к. контингент района плохой (предпочитает на машине передвигаться только, а для машины снимает ракушку, т.к. все время найдутся любители портить чужое имущество, даже если это имущество хендай акцент, а не инфинити). Так что есть у меня сомнение в этом районе (старых домов там много еще осталось), но собственно тему то и завела - в том числе для разрушения сложившихся у меня стереотипов. Так что продолжаю внимать мнениям.
Последний раз редактировалось Julika; 05.12.2011 в 13:30.=======
Гольяново - да, но это ближе к Щелковской, и там нехорошо. А это Южное измайлово, и, наверное, какое-то Измайлово еще (северное, восточное - хз). Но говорю - это на любителя сильно и на душевный "отклик".. райончики из прошлого, там атмосфера старой Москвы еще местами есть, такая, знаешь... трамваи, балкончики)) не Бутово, короче)))
это еще один аргумент для нас, чтобы уехать из Марьино (хотя инфраструктура района отличная) - по Люблинке можно свободно проехать только в выходные до 9 утра, на мкад тоже не сунешься (спасибо новому черкизону "садоводу" - вечные пробки в любое время суток), слава богу каширка более-менее ползет.
Я конечно не знаю когда и ГДЕ вы видели ДАВКИ в метро, может я не там или не в том бутово... Но даже когда на работу в метро ездила в 8 утра ехала сидя ВСЕГДА. А в дненое время в метро вообще пусто.
А что касается ночи - чтобы пройти по ночному бутово ночью и не встретить по пути 2-3 дпсных машины - это надо или быть коренным бутовчанином знающим все ходы-дворы, или очень сильно постараться.
Остальное потом допишу![]()
Я не знаток районов Москвы, с точки зрения проживания, но могу сказать про свой район, где живу с мая этого года - м. Теплый Стан... правда, я не у самого метро, а с выходом на Тропаревский парк. До выезда на Ленинский дорожка вдоль парка, через 500м - Ленинский начинается...
Очень нравится то, что до центра даже в будни утром можно за час добраться, если в выходные 15 минут на машине. До работы - Крылатское - еду 20минут! Тропаревский летом просто прекрасен, пруд, дорожки, детские развлекалочки, как то, песочницы, площадки, горки, батуты и т.д...
Кстати!!! Засматривалась на дом, который на выходе из парка - ооочень красивый! Цены, по-моему, вполне - 120тыс за кв. Сейчас ссылку не найду, но адрес - Академика Виноградова.. если интересно, посмотрите, застройщики Пик, Промстройинвест, Моспромстрой...
С точки зрения школ и детсадов, наверное, я не подскажу.. знаю, что в районе у нас какая-то модная школа Самбо-70... известная, говорят, на всю Москву..
Про контингент... нууу, везде, наверное, так.. попадаются и с бутылками, и у подъездов, но одной вечером не страшно ходить...
Магазин рядом - ХЦ Лейпциг - отличный выбор продуктов.. за овощами-фруктами на черемушкинский рынок можно.