А Северное Медведково не рассматривала? Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но я очень довольна своим районом и никуда уезжать даже в мыслях нет (хотим нашу квартиру на трешку менять, ищем рядом). Школ-садов полно, попасть не проблема (я сына на очередь поставила в апреле 2010-2 года было, пошли в сад в сентябре 2011 в 3 года). Школы разные, кроме обычных (хотя может и не обычные - у нас англ язык с первого класса например был), есть и физико-математические, и с англ/франц/испанским языком, вроде даже с китайским была. Есть несколько бассейнов, есть два детских физкультурных центра, один крупный, втором помельче, если не проблема проехать 15 минут на машине - то и третий будет, спортивная школа им Гомельского.
Дома практически все новостройки, потому что район бывших пятиэтажек. Поскольку не все квартиры шли под переселение, а многие под продажу, то в домах и консъержи, и подъезды чистые и с цветами, и даже стены расписаны рисунками ))) Контингент - ну разный конечно, и пьянь есть, но вот кавказцев почти нет, редко-редко и вполне ассимилировавшиеся, вежливые и говорящие хорошо по русски. Во всяком случае, за счет продаж квартир народ очень даже получился.
Фабрики/заводы есть, но не факт что рабочие (кроме хлебозавода), сконцентрированы в одной точке, и если выбрать место подальше, то ты их и не заметишь, от парков они далеко. Посмотри например адреса по Студеному проезду, там дома почти в лесу стоят. Единственный минус - рядом Мкад, по идее от него пыль, но от него как раз лес отделяет. Во всяком случае, я туда часто с коляской ходила - запах именно как в нормальном лесу, а за мкад перейти там вообще лес. Можно еще по Сухонской улице смотреть, но там старые дома, там парк и речка, правда запах уже все равно не лесной.
Метро рядом, несмотря на автобусы с Мытищ, нет дикого столпотворения, хотя это конечная станция. Магазинов до хрена, кроме местечковых, через мкад Ашан (мы оттуда прям с тележкой до дома шли ))) )и Леруа Мерлен. В 15 минутах езды Золотой Вавилон на Проспекте Мира.
Можно еще возле Лосиного острова посмотреть, там то уж вообще воздух чистейший будет.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 05.12.2011 в 14:36.=======
+1 мы когда в Бутово переехали, я наконец-то без страха ночью передвигаться начала, после Восточного Измайлова, так светло, собачников море, расстояние между домами большое, идешь как днем. Прошлой зимой наверно единственный район Москвы, который от снега чистили. Дети бутовские уже подросли, поэтому такой сумасшедшей напряженки с садами-школами, как в Кожухово, где я живу, нет. А с шаговой доступностью метро в любое место правильно дорогу расчитаешь.
Лёна вроде бы не водит детей в детские сады в Бутово, но откуда то знает эту информацию
У нас в марьинских детсадах мало кавказцев (несмотря на засилие кавказцев в районе), в нашей группе только один мальчик-армянин, но по нему не сразу поймешь, что он армянин (пока папу его не увидишь).
Про Бутово.
Надо понимать, что С.Бутово,Ю.Бутово и Ю.Бутово которое в сторону Подольска (Маршала Савицкого,Брусилова и т.д.) - это несколько разные районы. Хотя "всяк кулик". Северное мне тоже нравится, и однозначно больше чем марьиноЯ про Ю.Бутово.
Итак что тут есть. Тут нормально с детсдами. Нормально, но не идеально, хотя впринципе все из моего окружения, кому реально надо было детей в сад пристроили. Причем в любом возрасте и в 1,6 года и 5 лет. Хорошие сады есть, их много, в каждом саду бассейн, относительно новые здания и т.д. Школы - школ всяких завались, есть простые, есть в первой 15 в рейтинге по Москве, есть центры образования. Есть спецшколы. Есть очень плохие школыПоликлиники - сейчас наверное по всей МОскве так, не знаю, к нам в ПК сейча завезли все новое оборудование. По слухам теперь нашей ЖК будут делать 3Д узи
. Очередей как таковых нет, бывают, но не по 5 часов
Т.к. поликлиник много и детских и обычных. Должны в 12 году начать строить больницу и РД.
Построили ледовый хоккейныхй дворец, какой-то новый супер-пупер уникальный, с бесплатными секциями хоккея и фигурного, тенисный корт ( ? сама не была не видела), 2 бассейна+ бассейн для грудничков есть. Целый комплекс 2-3 этажный с детскими секциями открыли, еще не успела туда доехать. Развивайки всякие в каждом микрорайоне. Во всех школах куча разных секций после уроков ( от балета до капуэро)
Несколько фитнес-центров. Ну и просто прорва магазинов шаговой доступности+ аптеки на каждом шагу и салоны красоты) это просто бич бутово.
Про метро уже сказала, никогда не ехала стоя, правда я на конечной бутовской ветки сажусь, но давки никогда не видела. Торговых центров понаоткрывали кучу, купить можно все.
Незнаю, что тебе еще написать![]()
Еще у нас тут конюшня есть, и Верблюд - которые гуляют по полю и все дети ходят их кормить.
Что касается выезда из бутово- тут попа, да. Но только попа, а не жопаИ уж явно не сравнится с тойже лююблинкой. Выезд на мкад стоит каждое утро кроме вых, с 7 до 9-30, 10 на выезде можно потерять минут 30, это чтоб с моста на мкад выскочить. дальше вполне себе. Я на работу до Рябиновой улицы больше 50 минут не ездила ни разу, это если на машине и 1,20-1,30 своим ходом на маршрутке до ясенево+ автобусе. Варшавка только от мкад до янгеля, дальше терпимо. Короче смотря куда именно и ко скольки надо доехать. Например местные знающие дорогу выезжают сразу на калужку 15-20 минут или киевку 30 максимум.
Что еще - еще у нас тут летом красотау нас тут на шалык сходить - и ехать никуда не надо, мангал, плед и в парк на озера,красота, детские площадки под носом
все чисто-ухожено. (Шприцов нет, в каких закромах их Лёна выискивала?
)
Ну и еще- надо знать где стоит брать картиру, а где не ахти. а это тебе только местные скажут, так что обращайся, нас тут как минимум трое![]()