-
А Северное Медведково не рассматривала? Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но я очень довольна своим районом и никуда уезжать даже в мыслях нет (хотим нашу квартиру на трешку менять, ищем рядом). Школ-садов полно, попасть не проблема (я сына на очередь поставила в апреле 2010-2 года было, пошли в сад в сентябре 2011 в 3 года). Школы разные, кроме обычных (хотя может и не обычные - у нас англ язык с первого класса например был), есть и физико-математические, и с англ/франц/испанским языком, вроде даже с китайским была. Есть несколько бассейнов, есть два детских физкультурных центра, один крупный, втором помельче, если не проблема проехать 15 минут на машине - то и третий будет, спортивная школа им Гомельского.
Дома практически все новостройки, потому что район бывших пятиэтажек. Поскольку не все квартиры шли под переселение, а многие под продажу, то в домах и консъержи, и подъезды чистые и с цветами, и даже стены расписаны рисунками ))) Контингент - ну разный конечно, и пьянь есть, но вот кавказцев почти нет, редко-редко и вполне ассимилировавшиеся, вежливые и говорящие хорошо по русски. Во всяком случае, за счет продаж квартир народ очень даже получился.
Фабрики/заводы есть, но не факт что рабочие (кроме хлебозавода), сконцентрированы в одной точке, и если выбрать место подальше, то ты их и не заметишь, от парков они далеко. Посмотри например адреса по Студеному проезду, там дома почти в лесу стоят. Единственный минус - рядом Мкад, по идее от него пыль, но от него как раз лес отделяет. Во всяком случае, я туда часто с коляской ходила - запах именно как в нормальном лесу, а за мкад перейти там вообще лес. Можно еще по Сухонской улице смотреть, но там старые дома, там парк и речка, правда запах уже все равно не лесной.
Метро рядом, несмотря на автобусы с Мытищ, нет дикого столпотворения, хотя это конечная станция. Магазинов до хрена, кроме местечковых, через мкад Ашан (мы оттуда прям с тележкой до дома шли ))) )и Леруа Мерлен. В 15 минутах езды Золотой Вавилон на Проспекте Мира.
Можно еще возле Лосиного острова посмотреть, там то уж вообще воздух чистейший будет.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 05.12.2011 в 14:36.
=======
бывшая Lady AM

-