Сообщение от
Lanlet
А почему ты считаешь, что в старых панелях нет грузового лифта и обязательно грязно? У нас, например, в панели 85 года и грузовой есть, и чисто. Но это от жителей и их инициативности зависит, прежде всего.
мало я видела старых панелей с грузовыми лифтами. К тому же я избалована своим домом - у нас 2 грузовых и 2 пассажирских
Чистота конечно зависит от жильцов - а жильцы, это часто определенных контингент. Так вот риск в старых районах нарваться на сомнительных соседей (и грязный подъезд) выше, чем в домах, где квартиры люди покупали за свои деньги. Хотя вот у меня новостройка и половина дома муниципалы, есть пропитые алкоголики, но они небуйные, от подростков шума и вреда больше, но у нас консъерж их гоняет, так что мне у нас подъезд нравится, еще бы китайцев-арендаторов убрать, а то они притащили с собой тараканов. В старых панелях зачастую нет консъержей - а это часто путь к тому, что подъезд засирают, что недобросовестные соседи, что всякая случайная наркота, что праздношатающиеся подростки.
Ну и моего мужа не убедишь даже посмотреть старые панели - я ему говорю смотри район то,что хочется, смотри какая квартира-конфетка с евроремонтом и джакузи, въезжай и живи счастливо, а ему дом старый панельный видите ли не нравится
Хотя справедливости ради в панелях и с парковками беда, не то, что у нас, хотя и у нас все хуже и хуже ситуация, тем более из соседних домов приезжают к нам, блин, парковаться
Ну и я так привыкла, что с коляской никаких проблем в плане зайти/выйти в дом не знаю никогда, что слабо представляю как буду жить в доме, где в лифт 2 взрослых и ребенок помещаются только на выдохе (у двоих друзей такие лифты).
=======