у нас на Люблинке аналогично, но у нас альтернатив нет вообще, если тебе надо в сторону центра. В 7.20 у нас уже поздно выезжать, надо выезжать не позднее 7, чтобы к 9 приехать. И вечером не въехать - только на Волгоградке железно минут 40 минут потеряешь, но до нее еще нужно доехать.
да уж. Мне слава богу повезло с месторасположением работы - на машине 45 минут-1час (1 час 15 минут максимум ехать), а на метро еще недавно было 1 час 30 минут железно. Сейчас открыли 3 новые станции со стыковкой на Красногвардейской - путь на работу на метро сократился до 45-50 минут.
Но мужу на Новослободку - 2 часа минимум туда и столько же обратно на машине и 40-45 минут на метро
Именно потому, что устали от траспортной попы в нашем районе хочется жить там, где такой острой проблемы нет.
я думаю, что в других районах как минимум полегче. Потому что у нас ну совсем патовая ситуация: в будни прорваться из города можно или на Люблинку - там минимум 1 час в неподвижной совсем пробке простоишь или минут 40-45 на Волжском бульваре. На мкад можно более-менее выехать на внешнее кольцо, на внутреннем ты утром встанешь от Марьино до Варшавки где то на 1 час. Есть так называемая "дырка" - в Печатники, это однополосная дорога под ж/д, иногда приходится пропускать встречные автобусы. Тоже не вариант. Относительно ползет Каширка, но она удобна только таким как я - я на Нахиме работаю, а если надо в центр - то Каширка - те же 2 часа.
В выходные я не могу выехать из своего района, до 9 утра в центр легко прорваться - потом что в центр, что домой пробки минут на 40 минимум. На мкад я не могу выехать, хотя он у меня в 2 км - около 1 часа можно потерять в пробках потому что народ валит в Садовод и мегу Белая Дача. Я сама в мегу еду только к открытию или после 6 вечера объезжая пробки через Капотню или Братеево.
Во многих ли районах такая ситуация?
ну мы то так уже все ходы-выходы знаем объездные, так что нам проще конечно, но выучили эти пути от безвыходности
Тут недавно митинг националистов устроили практически на моей улице - вот это была жесть - я от метро до дома (а там пешком 15 минут) - ехала 50 минут, потому что элементарно перегородили улицы так,что подъехать некуда, да и из машины выйти страшно глядя на лица националистов, обделенные интеллектом. И домой,в мой двор меня менты не хотели пускать, говорят бросайте машину и идите пешком
ага, щас, я беременная попрусь пешком с покупками.