Я не знаток районов Москвы, с точки зрения проживания, но могу сказать про свой район, где живу с мая этого года - м. Теплый Стан... правда, я не у самого метро, а с выходом на Тропаревский парк. До выезда на Ленинский дорожка вдоль парка, через 500м - Ленинский начинается...
Очень нравится то, что до центра даже в будни утром можно за час добраться, если в выходные 15 минут на машине. До работы - Крылатское - еду 20минут! Тропаревский летом просто прекрасен, пруд, дорожки, детские развлекалочки, как то, песочницы, площадки, горки, батуты и т.д...
Кстати!!! Засматривалась на дом, который на выходе из парка - ооочень красивый! Цены, по-моему, вполне - 120тыс за кв. Сейчас ссылку не найду, но адрес - Академика Виноградова.. если интересно, посмотрите, застройщики Пик, Промстройинвест, Моспромстрой...
С точки зрения школ и детсадов, наверное, я не подскажу.. знаю, что в районе у нас какая-то модная школа Самбо-70... известная, говорят, на всю Москву..
Про контингент... нууу, везде, наверное, так.. попадаются и с бутылками, и у подъездов, но одной вечером не страшно ходить...
Магазин рядом - ХЦ Лейпциг - отличный выбор продуктов.. за овощами-фруктами на черемушкинский рынок можно.

Ответ с цитатой