Я всегда буду за Чертаново, экология не самая плохая, со школами и садиками проблем нет - информация из первых рук. Есть очень достойные школы. Инфраструктура развитая. Я про центральное и Северное.
в Бутово я не очень разбираюсь, но у моих родителей дом в коттеджном поселке в бутово, которое за МКАД.. Я за покупками выбираюсь иногда в само Бутово, мне там очень нравится, приятная атмосфера, люди, хорошие магазины ( продуктовые), аптеки, много школ и садиков попадается на глаза, новые дома.
А вот экология мне больше всего нравиться в Новопеределкино, только, боюсь, придется на общественный транспорт пересесть, что моя подруга и сделала, иначе на Боровском шоссе попа.А так там неплохие кафешки, ТЦ, новые дома, ну и воздух отличается от Москвы сильно.

а почему сейчас общественный транспорт в Новопеределкино лучше, чем машина, он же через то же Боровское шоссе едет?
Хотя перспектива открытия метро в обозримом будущем делает этот район еще более привлекательным.....хотя мне казалось Боровское шоссе там в определенной степени тоже портит экологию. Нет?
На Боровском открыли полосу для общественного, стоит все намертво, а общественный транспорт летает просто. Моей подруге пришлось пересесть на автобус, но добирается быстро.
Шоссе, конечно, портит, но все относительно, мы же смотрим районы Москвы или совсем рядом с Москвой и в каждом будет шоссе, а то и два, портящие экологию.