-
Методы воздействия на мужа)) или ((
Моя тема навеяна темой Аленки! ,которую я слишком поздно увидела. Когда я прочитала реакцию мужа на "посидеть с подружками", то поняла, что 1. мой муж так бы не отреагировал 2. потому, что я бы не преподнесла ему так свое желание с кем-то встретиться.
Многие мои подруженции-мамашки, постоянно говорят какой у меня идеальный муж, как много занимается с ребенками, все мне разрешает, везде отправляет и т.д. и т.п. Но, конечно, никто не знает чего мне это стоило. Вот это все его поведение и правильные реакции. Точнее, я особо не напрягалась поворачивая его мысли и реакции в нужное русло, но методы использовала нечестные: вызывала чувство вины, какой-то эмоциональный шантаж и много других способов, которые по идее к любимому человеку применять не очень хорошо.
Вот пример того же похода в кафе. Я всегда все планирую заранее, чтобы потом подготовить почву для мужа уже. В декабре у меня намечены 4 встречи - с подружками, и одна с форумом. Я догадываюсь, скажи я Косте "Дорогой, я ухожу развлекаться, буду поздно" реакция будет отрицательная однозначно.. Но у меня все заранее подготовлено))) Во-первых муж всегда отпускается на любые встречи с друзьями( правда он редко ходит) и как раз у него сезон начался сноуборда, отпускаю безропотно, но не премину ему потом между делом рассказать как мне было тяжело, а еще звоню свекрови и так же между делом рассказываю что ее сын уехал кататься, ну ему же надо отдыхать и т.п., она у меня женщина старой закалки и вынос мозга моему мужу обеспечен)) В итоге, он чуть ли не сам предлагает мне сходить куда-то развеяться))
Но меня угнетает что муж ( и таких мужей большинство) не входит в мое положение сам, почему я должна идти на хитрости и уловки, чтобы получить и добиться очевидных вещей. Получается я выбрала не того человека? Или как?
Мама говорит, что это нормально, что редко встречаются мужчины по-настоящему понимающие женщин, а для всех остальных и появилась "женская хитрость")). То есть важен результат , то каким муж стал и его поведение, а не то какими способами я этого добилась?
И вот кому я по-настоящему завидую это вот подруге с именно идеальным, в моем понятии ,мужем он и желания предугадывает, и с ре сидит, и работает, и по хозяйству и.. можно бесконечно перечислять, а главное до всего сам дошел.. Раньше для меня это было показателем настоящей любви, теперь я понимаю что любовь у всех своя, но так помечтать хочется))
=======
-