+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: а посоветуйте книги для самостоятельного чтения!

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

а посоветуйте книги для самостоятельного чтения!

Зачитали мы ровно в 4 года, но вот интерес к процессу проснулся у нас только сейчас - читает все подряд - вывески, плакаты, названия на пакетах и банках, книги тоже хочет читать но пока либо попадается книга знакомая и тогда шпарит наизусть, а не читает, либо, если не знакомая, то быстро надоедает - устает. Фразы из букваря читаем легко (делаем иногда ошибки но с каждым разом все меньше), но они скучные какие-то
    Посоветуйте книги с которых ваши малыши начинали самостоятельное чтение, так чтобы интересно было? может комиксы какие-нибудь, может что-то смешное, но достаточно простое. Желательно покажите издание которое покупали.
    =======

kadari offline СуперСтар kadari 10
    Я не совсем по теме))) Просто хотела сказать,какие вы молодцы,что уже читаете,а главное испытываете неподдельный интерес...это здорово,успехов)))
    Постою,послушаю тоже)))
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    не знаю....мы читаем обычный букварь. там тексты небольшие. дочке нравится. ну и да, вывески-плакаты наше все)
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Только сегодня свекровь привезла вот это.
    http://www.samadi.ru/books/62994.html

И еще одну книгу из этой же серии. Где она ее покупала - не знаю.
    Но на мой вкус - середнячковая книга. Хотя дочке понравилось.

А вообще, моя девушка очень любит книги сестры читать.
    Особенно вот из этой серии.
    http://www.labirint.ru/books/292523/

Вот это действительно рекомендую. Простая, недорогая книга с крупным текстом и качественной бумагой.
    Как и все остальные из этой серии. Текст, правда, больше для малышей, но старшую это не останавливает. Вобщем для начала чтения - самое то.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (20.06.2013), krolik (06.12.2011)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Засада, но моя дочь не любит сказки ну т.е. не любит классические народные сказки... ну вот совсем

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    сказки с очень крупным шрифтом, и не больше 3-4х абзацев на страницу, а лучше и меньше. Бумага чтобы не просвечивалась.
    Думаю надо все же в магазине живьем смотреть.
    У нас это старые книжки-сказки, они правильные делались.
    =======

Здорово! то что надо!

Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Только сегодня свекровь привезла вот это.
    А вообще, моя девушка очень любит книги сестры читать.
    Особенно вот из этой серии.
    http://www.labirint.ru/books/292523/

Вот это действительно рекомендую. Простая, недорогая книга с крупным текстом и качественной бумагой.
    Как и все остальные из этой серии. Текст, правда, больше для малышей, но старшую это не останавливает. Вобщем для начала чтения - самое то.
    =======

Спасибо но мы тут далеко не самые ранние по чтению, на форуме есть случаи (если мне не изменяет память) тех кто начал читать в 3! Сама лично знаю девочку, которая начала читать в 3.5 а в 4 могла читать бегущую строку в телевизоре, при этом мама ее специально не учила читать ни по каким методикам.

Цитата Сообщение от kadari Посмотреть сообщение
    Я не совсем по теме))) Просто хотела сказать,какие вы молодцы,что уже читаете,а главное испытываете неподдельный интерес...это здорово,успехов)))
    Постою,послушаю тоже)))
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    поздравляю с успехами !
    =======

Спасибо! но я честно, не хвастаться собиралась, а спросить про книжки

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    поздравляю с успехами !
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Буратино есть вот такой:
    http://www.labirint.ru/books/51482/

все книги из этой серии
    http://www.labirint.ru/books/95080/

А так, я Сашу всегда прошу читать названия глав, когда ей читаю, а сейчас еще и первую строчку главы. Мелковато, конечно, иногда бывает, но я особо не насилую. Хочет - читает, вижу, что устала, настроя нет, не настаиваю.

Вот еще у Умницы есть совсем крупняк, правда, для чтения именно по их методике, но мы "по-обычному " их читаем
    http://www.umnitsa.ru/cat/knizhnaja-...ljonyj-vypusk/
    Там картинка на одном развороте, а текст (очень крупный) на другом. Потом опять картинка, потом текст . И так вся книжка.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (20.06.2013), krolik (08.12.2011)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>