+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: а посоветуйте книги для самостоятельного чтения!

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    мы сейчас читаем Носова, но не долго конечно.
    http://www.labirint.ru/books/367461/

Начинали с этого букваря: http://www.labirint.ru/books/207366/
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    franchi, Lutik у вас реально детки читают сами ( т.е. не когда мама попросит?)? Возраст детей почти 6 лет у всех?
    просто моя дочь до сих пор не любит читать сама т.е. умеет, но не практикуется совершенно, до сих пор интерес только подписи на банках, подписи к заданиям в играх и прочее, можно уговорить прочитать страницу-две, но чтобы села и читала нет этого
    я все типы книг перепробовала - и из серии читаем сами, и другие похожие, стихи, прозу.... не интересно, может дело в том что все что я могу ей предложить крупным шрифтом и в доступном для чтении ребенка виде, это мы уже давно читали и не раз, и не интересно (ну всякие Буратино, Чиполлино).
    Мы сейчас по вечерам читаем серию Кира Булычева, Катя в восторге от этих книг, каждый вечер плач, ну почитай еще! но, конечно, не реально ее посадить читать самой - текст сложный все таки (вот говорю, максимум страницу прочитывает сама если уговорить). Я в ее возрасте точно уже сидела и сама читала, но мне никто из взрослых не читал вовсе - жила с бабушкой, бабушка плохо видела.

Может действительно попробовать библиотеки? Там ведь такой дух читальный! может загорится? У свекрови рядом есть как раз детская библиотека, надо попробовать!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    franchi, Lutik у вас реально детки читают сами ( т.е. не когда мама попросит?)? Возраст детей почти 6 лет у всех?
    просто моя дочь до сих пор не любит читать сама т.е. умеет, но не практикуется совершенно, до сих пор интерес только подписи на банках, подписи к заданиям в играх и прочее, можно уговорить прочитать страницу-две, но чтобы села и читала нет этого
    я все типы книг перепробовала - и из серии читаем сами, и другие похожие, стихи, прозу.... не интересно, может дело в том что все что я могу ей предложить крупным шрифтом и в доступном для чтении ребенка виде, это мы уже давно читали и не раз, и не интересно (ну всякие Буратино, Чиполлино).
    Мы сейчас по вечерам читаем серию Кира Булычева, Катя в восторге от этих книг, каждый вечер плач, ну почитай еще! но, конечно, не реально ее посадить читать самой - текст сложный все таки (вот говорю, максимум страницу прочитывает сама если уговорить). Я в ее возрасте точно уже сидела и сама читала, но мне никто из взрослых не читал вовсе - жила с бабушкой, бабушка плохо видела.

Может действительно попробовать библиотеки? Там ведь такой дух читальный! может загорится? У свекрови рядом есть как раз детская библиотека, надо попробовать!
    Маш, я тебе больше скажу, моя просто взяла книжку (я ей на бегу сказала, что эту книжку купила, чтобы она сама читала) и она сама стала читать, мне с мелкой далеко не всегда хватает времени сидеть и читать рядом, даже вечером (потому что укладываю младшую спать, а другой член семьи старшую). Я конечно дико рада и надеюсь, что интерес не пройдет (стараюсь мотивировать) - сейчас вот Сашу и Машу читает иногда, но там конечно текст мелкий, ей больше нравится слушать, но некоторые рассказы сама читает. Надеюсь, что интерес к чтению у нее в меня

Так же книжки со всякими заданиями и прописи. Я ей их отдаю, чтобы в свободную минутку позаниматься, а она уже сама садится и выполняет задания.

А вы читали вот эту книжку? http://www.labirint.ru/books/325527/ судя по отзывам, помогает. Но как ни странно, мою дочь она не особо заинтересовала - она только вырезала человечка-закладку
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (20.06.2013)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    спасибо за совет - посмотрела, классная книжка обязательно куплю как минимум себе, судя по отзывам она на детей постарше
    Вам завидую! я вот все жду момент когда же пропрет ребенка от чтения.
    А твоя в слух читает или уже в уме?
    Последний раз редактировалось krolik; 20.06.2013 в 11:40.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    спасибо за совет - посмотрела, классная книжка обязательно куплю как минимум себе, судя по отзывам она на детей постарше
    Вам завидую! я вот все жду момент когда же пропрет ребенка от чтения.
    А твоя в слух читает или уже в уме?
    вслух.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр