+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: А вам хочется иногда прибить собственное ненаглядное чадо?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

А вам хочется иногда прибить собственное ненаглядное чадо?

Как справляетесь в такие моменты? Что делаете?

Мне вот иногда хочется. Последнее время все чаще. Сейчас вот, например, после 3,5 часов укладывания ребенка спать.

Я импульсивна, действую порой на эмоциях. Начинаю повышать голос на ребенка, потом следует предупредительный родительский поджопник по памперсу. Пару раз шлепала не по памперсу и не совсем предупредительно, хотя и без существенного физического воздействия. Но и за такие шлепки потом себя сильно ругаю. А хотелось бы вообще избежать подобного метода воспитания.
    Как умерить эмоциональный воспитательный пыл? Какие методы вы практикуете?
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я стала очень несдержанна по отношению к ребенку, муж меня ругает (он спокоен, как удав). Но я так много провожу времени с дочкой, мне определенно нужен от нее отдых хоть иногда(((

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (06.12.2011)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    йога, аутотренинг... "я спокоен, я совершенно спокоен"...
    Применять "до", "во время" или "после"?
    Иногда мне удается махнуть рукой на ситуацию. А иногда, при схожих обстоятельствах, но наверно иных эмоциональных состояниях, бешусь страшно.
    =======

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я стала очень несдержанна по отношению к ребенку, муж меня ругает (он спокоен, как удав). Но я так много провожу времени с дочкой, мне определенно нужен от нее отдых хоть иногда(((
    Вот да, тоже похоже. У меня стаж мамства поменьше, но вахта круглосуточная. Без перерывов и выходных.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Резко перехожу на ласковый тон. Серьёзно! и ласковый тон ребенок понимает лучше - проверено и на мальчике и на девочке... Я сдерживаю эмоции и перехожу на ласку.Любовь спасет мир!)))
    пример: сын в который раз придвигает столик детский к стенке,лезет к стеклянной дверце,где стоят хрустали и всякие сервизы(свекрови)..упасть оттуда легко..НЕ повышая голоса,прошу: сЫночка,слезай мой хороший!Не надо там лазить,солнышко,упадешь,я буду вместе с тобой плакать... Ребенок четко понимает ласковый тон,а главное быстро...при строгом:Кто это снова залез на стол?!..ребенок хулиганисто улыбаясь,продолжает лезть...снова перехожу на ласку:слазь,мой хороший! - слезает...
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (06.12.2011)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    я,наверное, сангвинник..У нас дочки примерно ровесницы...это я к тому,что у нас тоже речевой клапан не закрывается...Когда мне некогда слушать дочку,я говорю,что как всё здорово и какая она умничка у нас, поди-ка папе/деду расскажи, он как раз спрашивал,чем моя доча сегодня занималась.. или же направляю к младшему брату: научи-ка Вадюху также,как ты умеешь...вот это она любит:учить чему-то Вадюху... Драться детям не позволяю,но они всё-равно периодически колотят друг друга..требую примирения:обнять,поцеловать друг друга -это они с радостью)))
    =======

Вот и я о том же Все подобные советы хороши, когда мозг не зашкаливает... а у холерика он зашкаливает...
    У сангвинника,сидящего с детьми 3года дома без помощников,кроме мужа, тоже мозг зашкаливает)) Но с появлением второго ре свожу все шлепки и наказания на нет...т.к. результат не заставляет долго ждать:дети начнут шлепать друг друга,дочь,подражая маме начнет раздавать подзатыльники братцу,куклам ит.п. Я деспотична,но вот уже больше года себя перевоспитываю,пока только в отношении своих детей результаты уже вижу и они меня радуют и стимулируют..Из наказаний применяется стояние в углу..кстати, она сама идет и ставит себя в угол младший за ней

А мне ее надо заставить замолчать когда я с ними одна, а старшему брату надо уроки учить, и я нужна с ним рядом.
    А она в другую комнату уходить отказывается потому что не хочет быть одна. Ей можно включить мультик чтобы она замолчала, но тогда и сын не будет заниматься... реально проблема. Уж не говоря о том, что просто голова пухнет от ее громкого пищания... которое раздается непрерывно.
    Если мультик спасает ситуацию,то я бы лучше им воспользовалась,чем шлепком...ну,реально,деть просит внимания..А Матвею уже можно объяснить,что,чем быстрее он сделает уроки,тем скорее присоединится к просмотру мультов.
    =======

Таня, а я ведь про холериков и не-холериков и не думала даже, и под этим соусом проблему не рассматривала. Ушла переваривать и размышлять. А то я уже себе сама ярлыков навешала, мол.. нерадивая из меня мамашка получается. А оно вон оказывается как, против психотипа не попрешь.
    Насчет йоги в применении к себе не уверена, хотя у нас массажистка просто излучала спокойствие и уравновешенность и по ее сдовам активно занималась йогой, но я себя в йоге слабо представляю.
    А вот за советы по ситуативным моментам - вот тут спасибо так спасибо, это да, это надо обдумать и внедрить.

Вот про работу :-) иногда мысль мелькает, но у нас гв - 95% рациона и ребенок не стремится менять гастрономические пристрастия, хотя и это полбеды. Проблема в том, что я сама не могу без ребенка. Мне на каком-то физическом уровне требуется быть все время рядом с ним, иметь в поле зрения.
    =======

А, одна из возможных подстав моей маме - это вручить дочке трубку, чтобы с ней бабушка поговорила... Бабушке придется с ней общаться минут 40, пока той не надоест...
    А летом когда дети были на даче, эту подставу устраивали мне - меня звали к телефону, а я потом не могла от дочки с трубки избавиться чтобы с сыном спокойно поговорить... Даже когда трубка была у Матвея, Саша сзади верещала так, что ничего в трубке не было слышно

Слушай, а метод!... во! следующий раз когда она будет мешать Матвею, я с ней бабушке позвоню, пусть она ее по телефону отвлекает, ей видимо все равно делать дома нечего... (ну и она флегматик, ее не напрягает полчаса общаться... у нее видимо молоко на огне не убегает...)
    ))))Думаю,после 2-3-го раза бабушка перестанет брать трубку и вам придется искать другие свободные уши))) У тебя она только болтает))???МОжет есть какое-то любимое занятие,на чтопереключить? Моя вот читать книги просит Бес-Ко-НЕч-НО!!! А за ней тянется второй и тоже со своей книгой!!! что делать?Читаю параллельно каждому..потом говорю,подождите,я сейчас приду,мне надо на кухню/в ванну/туалет возвращаюсь: сидят по разным углам,"читают" каждый свою книгу или, забыв про книги, носятся по комнате... Но,если дома кто-то есть,то одного отправляю с книжкой к папе/деду))) второго переключаю на рисование..
    =======

Метод "ласки и любви" у меня отлично срабатывал в школе, когда двоечник и хулиган класса выбирал в качестве мишени для нападок меня. Вместо "Иванов, отстань, придурок!", которыми его награждали другие, я удивленно спрашивала "Вась, ты чего вредничаешь?". Результат был моментальным. Вася полдня потом вообще ни к кому не лез.
    Это лирика.

А вот как этот метод применить к моему карапузу, который в два часа ночи прыгает по дивану, рискуя навернуться и набить шишку, и развудить спящих в соседней комнате бабушку и деда. И это вместо того, чтоб давно посапывать в две дырки. И любые попытки пресечь сие озорное безобразие воспринимает как игру и разгуливается еще больше.
    Тут и голос не повысить, чтоб не разбудить свекоров, да и негоже при них.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>