+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: А вам хочется иногда прибить собственное ненаглядное чадо?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

А вам хочется иногда прибить собственное ненаглядное чадо?

Как справляетесь в такие моменты? Что делаете?

Мне вот иногда хочется. Последнее время все чаще. Сейчас вот, например, после 3,5 часов укладывания ребенка спать.

Я импульсивна, действую порой на эмоциях. Начинаю повышать голос на ребенка, потом следует предупредительный родительский поджопник по памперсу. Пару раз шлепала не по памперсу и не совсем предупредительно, хотя и без существенного физического воздействия. Но и за такие шлепки потом себя сильно ругаю. А хотелось бы вообще избежать подобного метода воспитания.
    Как умерить эмоциональный воспитательный пыл? Какие методы вы практикуете?
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Резко перехожу на ласковый тон. Серьёзно! и ласковый тон ребенок понимает лучше - проверено и на мальчике и на девочке... Я сдерживаю эмоции и перехожу на ласку.Любовь спасет мир!)))
    пример: сын в который раз придвигает столик детский к стенке,лезет к стеклянной дверце,где стоят хрустали и всякие сервизы(свекрови)..упасть оттуда легко..НЕ повышая голоса,прошу: сЫночка,слезай мой хороший!Не надо там лазить,солнышко,упадешь,я буду вместе с тобой плакать... Ребенок четко понимает ласковый тон,а главное быстро...при строгом:Кто это снова залез на стол?!..ребенок хулиганисто улыбаясь,продолжает лезть...снова перехожу на ласку:слазь,мой хороший! - слезает...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (06.12.2011)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    то ли еще будет... после 2-х лет у меня такие эмоциональные приступы все чаще... заметила, что когда у меня пмс достается и мужу, и ребенку - и вот что с этим состоянием делать не пойму, потому что реально уже два раза ребенок был наказан практически не за что, по сути просто попался мне под руку и под бушующие гормоны...

а вообще когда чувсвтвую, что я на пределе - выхожу из комнаты, не остаюсь рядом с ребенком, на несколько минут остаюсь в ванной, включаю воду, ставлю под воду руку и успокаиваюсь

изо всех сил стараюсь избегать физических мер воздействия, потому что потом ужасно жалко ребенка, ругаю себя и свою несдерженность
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Таня, а я ведь про холериков и не-холериков и не думала даже, и под этим соусом проблему не рассматривала. Ушла переваривать и размышлять. А то я уже себе сама ярлыков навешала, мол.. нерадивая из меня мамашка получается. А оно вон оказывается как, против психотипа не попрешь.
    Насчет йоги в применении к себе не уверена, хотя у нас массажистка просто излучала спокойствие и уравновешенность и по ее сдовам активно занималась йогой, но я себя в йоге слабо представляю.
    я истеричный холерик когда я занималась йогой, я тоже излучала спокойствие надо снова заняться (в фитнес клубе есть, хоть туда для начала походить). но я стараюсь максимально сдерживаться сама, но в моменты нервного напряжения мне жутко нужно побыть одной, переварить стресс, а дочь требует внимания и я дико бешусь, но не бью, повышаю голос мы вместе плачем.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    В вашем возрасте не хотелось, а сейчас реально хочется каждый вечер, т.к. спать их заставить невозможно. Сдерживает только то, что стыдно таких лошадей лупить, большие уже, унизительно это.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я спасаюсь курсами Персена или Пустырника форте)

А так всплеск раздражительности на упрямое непослушание глушу стуком по дивану,игрушке,могу ногой топнуть) это чтоб не сорваться и не шлепнуть ребенка) как ни странно помогает)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Ой, как же мне иногда хочется прибить своих. И одну и вторую и иногда обеих сразу вместе. Маленькая максимум получает хлопок по памперсу. А вот старшей достается по полной программе. Потому как русского языка ну совсем не понимает Раз скажу, два скажу, три скажу...блин как об стенку горох. Зато как гаркнешь, как шлёпнешь, тут же все понимает, шёлковая становится и бежит выполнять. Потом еще приходит прощения просит, за то что не слушалась. Ну вот как приучить ребенка слушать родителей и няню с первого раза, ну хотябы со второго? Ведь уже 7,5 лет, школьница. Или может мне попить чего-нибудь? папа у нас более терпеливый, но и он иногда не выдерживает
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    Ой, как же мне иногда хочется прибить своих. И одну и вторую и иногда обеих сразу вместе. Маленькая максимум получает хлопок по памперсу. А вот старшей достается по полной программе. Потому как русского языка ну совсем не понимает Раз скажу, два скажу, три скажу...блин как об стенку горох. Зато как гаркнешь, как шлёпнешь, тут же все понимает, шёлковая становится и бежит выполнять. Потом еще приходит прощения просит, за то что не слушалась. Ну вот как приучить ребенка слушать родителей и няню с первого раза, ну хотябы со второго? Ведь уже 7,5 лет, школьница. Или может мне попить чего-нибудь? папа у нас более терпеливый, но и он иногда не выдерживает
    Ууу,а я считала,что хоть в этом возрасте они боле менее сговорчивые,а и тут с ними бодаться надо....
    А попить можно,хуже то не будет,а получше стать может)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Ууу,а я считала,что хоть в этом возрасте они боле менее сговорчивые,а и тут с ними бодаться надо....
    А попить можно,хуже то не будет,а получше стать может)))
    У нас уже другой этап наступил, считает, что она самая умная, на всё имеет свое мнение, радикально отличное от мнения взрослых. Самое ужасное, что если я раньше могла раз 10 сказать, прежде чем выйду из себя и начну орать, то теперь уже ору после двух напоминаний. Т.к. уже вижу, что по-хорошему не получится. В результате получается мама-монстр, которая все время орет и шлепает. Самой противно. Пытались с ней сесть спокойно поговорить. Типа давай жить дружно, тебе ведь не нравится когда тебя всё время ругают и наказывают? Нет не нравится. Ты же понимаешь, что взрослых надо слушать? да - понимаю, я больше не буду. Проходит 10 минут - и всё по новой
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    У нас уже другой этап наступил, считает, что она самая умная, на всё имеет свое мнение, радикально отличное от мнения взрослых. Самое ужасное, что если я раньше могла раз 10 сказать, прежде чем выйду из себя и начну орать, то теперь уже ору после двух напоминаний. Т.к. уже вижу, что по-хорошему не получится. В результате получается мама-монстр, которая все время орет и шлепает. Самой противно. Пытались с ней сесть спокойно поговорить. Типа давай жить дружно, тебе ведь не нравится когда тебя всё время ругают и наказывают? Нет не нравится. Ты же понимаешь, что взрослых надо слушать? да - понимаю, я больше не буду. Проходит 10 минут - и всё по новой
    А в каких ситуациях это проявляется? Я может быть запрещала б что то важное и любимое у нее,если она не уступит по хорошему....Или сама б вредничала и показывала примером как это плохо...Или игнорировала б ее до тех пор пока она не уступит....А с другой стороны,тоже наверное все это неправильно,пример такой,но по другому не представляю как своего добиться)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>