+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: А вам хочется иногда прибить собственное ненаглядное чадо?

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Всю ветку не осилила.. пробежалась по диагонали..
    Я импульсивна, раздражительна, эмоциональна + у меня расшатанные нервы.. короче, весь букет в наличии ) муж страдает... временами сильно.. но на ребенка подобное поведение не проецируется...
    Я сижу с ре одна, у нас нет бабушек-дедушек, только помощница по хозяйству приходит раз в неделю.
    Отношения с ре с самого роддома я выстраиваю на основе теории привязанности. Я просто счастлива, что вовремя открыла для себя Сирзов и смогла не только понять то, про что они пишут, но и принять их теорию и воплотить ее в жизнь.
    Мой ребенок - это уважаемый мной человек, поэтому я не могу себе позволить его ударить.
    Да, иногда бывает, что я на него кричу... но он умеет ТАК!!! на меня посмотреть, что это быстро приводит в чувство и заставляет взять себя в руки и извиниться перед ним.
    Я стараюсь прислушиваться к его желаниям и временами мои "нет" в итоге превращаются в "да".. когда я задумаюсь и пойму, что нет смысла отказывать. Но он знает, что если я сказала твердое НЕТ, то это значит нет и если и канючит, то буквально неск секунд для проформы (видимо).
    Да, мы реально общаемся взглядами зачастую... это все не только в книгах пишут, это работает и в жизни.

А если конкретно про твою ситуацию... у нас тоже бывают вечера, когда его не уложить вовремя.. меня хватает максимум минут на 40, дальше я взрываюсь (внутри) и обставляю дело так, что меняю себя на папу. Т.е. я ухожу, а дальше укладывает папа. Но это было раньше, т.к. после таких укладываний ни я, ни муж счастливы не бываем и сил нам это не прибавляет.
    Посему, если ре не хочет спать, значит его никто спать не кладет. А когда он хочет спать, он сам бежит к кровати с криками "бай-бай".. Да, в такие дни он иногда и в 1-ом часу засыпает, но ведь если бы я его (не желающего спать) укладывала бы насильно, то черт знает, сколько бы времени и сил я бы на это потратила и в результате 90%, что он все равно уснул бы в 1-ом часу.

Очень советую к прочтению Сирзов "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет".
    Почему-то на нашем форуме Сирзы пропагандируются только в качестве консультантов по ГВ или в темах прикорма и проч, но про них абсолютно забывают все, когда речь идет о воспитании. А зря..
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    сорри все читать не стала. я стала укладывать спать так, поцеловала и сказала сладких сноф и ушла.
    а по поводу психов. порой жууууутко раздражает,да получала пару раз по попе, но не плакала, так как понимала что за дело.
    а сейчас наказываю так. у нас в коридоре есть маленький стульчик(обувь на нем одеваем) начинает психовать или плохо себя вести говорю пошла на стульчик(по началу сама сажала) опускаюсь на её уровень говорю в чем она не права(иногда может плакать в этот момент) и говорю как успокоишься подойти поцелуй и скажи прости.
    а сейчас уже просто говорю иди посиди. молча топает, посидит рожицы со стула покорчить и я остываю быстрее.
    метод позаимствовала из передачи няня по вызову(реалити шоу было такое).вроде так называется.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    в таком возрасте, как у вашего чада, как-то получалось сдерживаться... а вот где-то после 2 лет он стал совсем неуправляемым... иногда и по заду получает... по другому не могу... стараюсь, конечно сдерживаться, но не всегда получается... у меня 2 мальчика, и у обоих шило в заду... аааааааа, хочу спокойную девочку!!!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сделала для себя несколько выводов.
    1) для снижения излишней эмоциональности попить всякого-разного. Валерьянку, пустырник и тыды.
    2) проработать ситуации. Сегодня вот уже лучше, обошлось без маминых психов :-)
    3) совершенствовать искусство переключения ребенка.
    4) готовиться к тому, что это еще цветочки, потом будет еще страшнее :-)
    5) почитать про психологию детей. Что конкретно для нашего возраста? По отзывам, я поняла что Гиппентрейтер для детей постарше. Сирсы прочитаны, те, что от рождения и до 2 лет. Там про поведение малышей хорошо расписано, мне это очень помогало понять чего ребенок от меня хочет. Но про годовасов и двльше уже поменьше, больше упор на развитие и обиход.

У меня помимо вспыльчивости еще и фантазия на переключалки не ахти какая, и гибкости маловато. Пру напролом, пытаясь попасть из точки а в точку б кратчайшим путем, сшибая все преграды лбом, хотя в шаге в сторону есть калиточка. Но последнее наверное придет только с опытом.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    сорри все читать не стала. я стала укладывать спать так, поцеловала и сказала сладких сноф и ушла.
    а по поводу психов. порой жууууутко раздражает,да получала пару раз по попе, но не плакала, так как понимала что за дело.
    а сейчас наказываю так. у нас в коридоре есть маленький стульчик(обувь на нем одеваем) начинает психовать или плохо себя вести говорю пошла на стульчик(по началу сама сажала) опускаюсь на её уровень говорю в чем она не права(иногда может плакать в этот момент) и говорю как успокоишься подойти поцелуй и скажи прости.
    а сейчас уже просто говорю иди посиди. молча топает, посидит рожицы со стула покорчить и я остываю быстрее.
    метод позаимствовала из передачи няня по вызову(реалити шоу было такое).вроде так называется.
    Это метод тайм-аутов, о нем многие пишут, особенно в книге "Дети с небес". С моей правда пока не получается, не понимает.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Я спасаюсь курсами Персена или Пустырника форте)

А так всплеск раздражительности на упрямое непослушание глушу стуком по дивану,игрушке,могу ногой топнуть) это чтоб не сорваться и не шлепнуть ребенка) как ни странно помогает)
    угу, я тоже в крайних случаях кровать луплю...
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    А в каких ситуациях это проявляется? Я может быть запрещала б что то важное и любимое у нее,если она не уступит по хорошему....Или сама б вредничала и показывала примером как это плохо...Или игнорировала б ее до тех пор пока она не уступит....А с другой стороны,тоже наверное все это неправильно,пример такой,но по другому не представляю как своего добиться)
    У Гипенрейтер в книжке статья про наказания - Нужно ввести в быт какие-то любимые ребенком вещи, например рисовать с родителями, гулять с папой по субботам в парке развлечений. В общем традиционное приятное ребенку развлекалово. И если ребенок сильно (ключевое слово СИЛЬНО, т.е. не по каждому мелкому поводу) провинился - лишать его этого удовольствия - это условное последствие действий (к естественным последствиям - упал, обжегся, кошка поцарапала относится)
    =======

Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что получается добиться или шантажом(пока не сделаешь - не получишь) или криком. А проявляется повсеместно, игрушки убрать, зубы почистить, не болтать за столом во время еды, вещи в шкаф складывать. Вобщем куда не ткни - все через силу приходится. И ведь обидно, девочка умненькая, талантливая, рисует, танцует, поет...и вот токой пипец в общении со взрослыми.
    а ты почитай Гипенрейтер, там реальные методы воздействия спокойные, как сказать правильно, чтобы ребенок понял чего от него хотят и при этом чувствовал что его уважают. Уже хочется чтобы Сашка выросла и начала более менее их понимать, хотя местами и сейчас получается... читать не долго. зато многое в поведении проясняется.
    =======

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    У меня такое бывает в последнее время, т.к. у нас начался период валяния на земле, асфальте, дома может, если что не так, лечь, начать орать, бить ногами и т.п. классика жанра. Так что ты крепись, все еще впереди у вас. Раньше тоже заводилась с пол оборота (аж внутри все кипело, хотелось взять и об стенку башкой - т.к. не слушал ничего вообще). Сейчас практика такая - беру на руки, начинаю гладить и спокойно разговаривать, объясняя почему так, а не иначе (очень помогли книги Гиппенрейтер) - работает!
    да, да аналогично, беру и жалею, говорю нельзя, она начинает плакать, я говорю ей - иди я тебя пожалею, глажу, обнимаю, говорю что понимаю что она хочет это, но это нельзя, потому что и потому что... и продолжаю жалеть пока не успокоится.
    =======

Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    Всю ветку не осилила.. пробежалась по диагонали..
    Я импульсивна, раздражительна, эмоциональна + у меня расшатанные нервы.. короче, весь букет в наличии ) муж страдает... временами сильно.. но на ребенка подобное поведение не проецируется...
    Я сижу с ре одна, у нас нет бабушек-дедушек, только помощница по хозяйству приходит раз в неделю.
    Отношения с ре с самого роддома я выстраиваю на основе теории привязанности. Я просто счастлива, что вовремя открыла для себя Сирзов и смогла не только понять то, про что они пишут, но и принять их теорию и воплотить ее в жизнь.
    о, из теории привязанности - у меня ооочень сложно получается наладить контакт в глаза, блин, нулевая реакция у Сашки на мои положительные вопросы в глаза не смотрит жесть )) мне еще тренироваться и тренироваться
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>