Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Психологическое, логическое про сон в ДС

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light

Question Психологическое, логическое про сон в ДС

А поговорите со мной.
    Ходим в сад с сентября. Понедельно, как положено, с боляками 2,5 сад - 4 дома - 1 сад - 1 дом - 1 сад - 2 дома - 2 сад
    Адаптация, несмотря на ЦИПР (где было хорошо, сад тот же, порядки знакомые) и на подготовленность ре (горшок, еда, нормальная речь), проходит тяжело.
    Ну как, идеалистично было думать, что ребенок пошел, пару недель и он счастливо бегает в сад. В реальности провожу постоянную работу по прививания позитива к садику. Когда он на первый неделе "просек", что это не на разочек, было как по книгам, с криками. Потом привык - утром уходит нормально. После длинных боляк все заново. Имеет ужасную привычку, он не плачет, если не по его - он просто кричит. Воспитатели "счастливы", но справляются, конечно. Мы переключаемы хорошо. В целом его хвалят, он все делает, все понимает, помогает даже.
    На данный момент позитив привит полностью, покупались специально адаптационные книги, из той же серии про Зайку, которую многие знают, в частности. Дома говорит что пойдем в сад, делать что будет. Что делал всегда рассказывает только в позитиве.
    Длинно. Ну зато понятна ситуация.
    Главное! Перед последней болезнью оставляли на 3 дня на сон. Получили капитальный стресс, что я купила успокаивающий чай, спать с собой клала и вообще не повела в сад в пятницу. Сейчас опять ходили на пол-дня, адаптировался. Встает вопрос оставлять спать. Имею желание, надеюсь на лучшее восприятие. Это психологическая подоплека.
    Решила посоветоваться с воспитателем (они обе приятные у нас). На что получила ответ "да мне не жалко, только он спит 15 минут, а потом будит всех". Вот как мне логически это оценить???
    В те три дня сна он один день спал 30 минут, другой 40-50, послений 15. Встает, начинает очень сильно кричать (да, орать, без слез, как мантру твердит "мама пидет-мама пидет-мама пидет"), от этого обписывается, и не утихает - будит всю группу, которая прекрасно дрыхнет.
    Я прекрасно понимаю, что для других детей это плохо, что с моим отдельно никто в другую комнату не пойдет, но в тоже время надо же нам тоже в режим входить?
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у нас долго была другая проблема, не мог уснуть. Тоже мешал всей группе, потом наладилось. Плакал только первый раз, как проснулся. Понятное дело, дома как просыпается, сразу к маме бежит, меня увидит и все ок, а в саду с просонья тоже разревелся. Хотя я в раздевалке уже была, он не поверил словам воспитателя, пока плачущего и раздетого его ко мне не привели. Хотя постоянно дежурить в раздевалке тоже не очень-то хорошо, привыкнет, потом сложнее будет.
    Нам помог банальный подкуп. Я ему утром обещала купить киндер, если он будет спать в садике. И он старался, и я покупала. Так несколько дней подряд. Как-то утром мы не обсудили момент с вознаграждением. Вечером Рома мне так непрозрачно намекает, что он-то спал, пошли за киндером. Но я ему говорю, спал-вот молодец, но мы не договаривались насчет покупки киндера. Несколько дней он продолжал требовать киндер, потом прошло.
    Еще мы чуть сдвинули режим вечернего отхода ко сну, не в 9, а в 10 стали укладывать. Он стал меньше высыпаться, зато к дневному сну уже хотелось спать.
    И еще из адаптационных приемов наших:
    -мы всегда утром обговариваем момент, когда я его заберу вечером. "вы проснетесь, покушаете, потом будете рисовать, после рисования я приду за тобой" "вы проснетесь, покушаете, пойдете на улицу гулять и я заберу тебя, когда вы погуляете". У нас висит расписание занятий и я спросила у воспитателя распорядок их вечерний, чтобы самой по времени ориентироваться. Т.е. детям важна конкретика, не "заберу тебя вечером", а "сразу как покушаешь". Так легче.
    -вечером рассказываю, как я по нему скучала. У нас площадку видно из кухонного окна. Рассказываю, что смотрю, как рома гуляет с детками. Ему так нравится этот факт, что мама как бы рядом с ним днем, хоть и не видно.
    -ну и терпения вам! Считается, что привычка вырабатывается за 21 день. Поэтому раз уж начали на сон оставаться, то не сворачивайте адаптацию. Конечно, с больничными ничего не поделаешь, но пока ходите, оставайтесь.

3. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (07.12.2011)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Спасибо за поддержку!
    Спать мы ложимся в период 21-22, встает к 7, так что к обеду его "рубит")) вчера за столом за обедом уснул, рассказали. Почему не переложили... не стали.
    Я всегда тоже проговариваю конкретно что он в садике поиграет-погуляет-покушает и папа придет. Вот еще... придет кто угодно, только не мама, маму надо ждать до вечера.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    У меня полгода спал в саду не дольше получаса. Потом просыпался, воспитательница его брала и уводила из спальни в группу, где и развлекала оставшиеся 2 часа.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    А поговорите со мной.
    Ходим в сад с сентября. Понедельно, как положено, с боляками 2,5 сад - 4 дома - 1 сад - 1 дом - 1 сад - 2 дома - 2 сад
    Адаптация, несмотря на ЦИПР (где было хорошо, сад тот же, порядки знакомые) и на подготовленность ре (горшок, еда, нормальная речь), проходит тяжело.
    Ну как, идеалистично было думать, что ребенок пошел, пару недель и он счастливо бегает в сад. В реальности провожу постоянную работу по прививания позитива к садику. Когда он на первый неделе "просек", что это не на разочек, было как по книгам, с криками. Потом привык - утром уходит нормально. После длинных боляк все заново. Имеет ужасную привычку, он не плачет, если не по его - он просто кричит. Воспитатели "счастливы", но справляются, конечно. Мы переключаемы хорошо. В целом его хвалят, он все делает, все понимает, помогает даже.
    На данный момент позитив привит полностью, покупались специально адаптационные книги, из той же серии про Зайку, которую многие знают, в частности. Дома говорит что пойдем в сад, делать что будет. Что делал всегда рассказывает только в позитиве.
    Длинно. Ну зато понятна ситуация.
    Главное! Перед последней болезнью оставляли на 3 дня на сон. Получили капитальный стресс, что я купила успокаивающий чай, спать с собой клала и вообще не повела в сад в пятницу. Сейчас опять ходили на пол-дня, адаптировался. Встает вопрос оставлять спать. Имею желание, надеюсь на лучшее восприятие. Это психологическая подоплека.
    Решила посоветоваться с воспитателем (они обе приятные у нас). На что получила ответ "да мне не жалко, только он спит 15 минут, а потом будит всех". Вот как мне логически это оценить???
    В те три дня сна он один день спал 30 минут, другой 40-50, послений 15. Встает, начинает очень сильно кричать (да, орать, без слез, как мантру твердит "мама пидет-мама пидет-мама пидет"), от этого обписывается, и не утихает - будит всю группу, которая прекрасно дрыхнет.
    Я прекрасно понимаю, что для других детей это плохо, что с моим отдельно никто в другую комнату не пойдет, но в тоже время надо же нам тоже в режим входить?
    ИМХО, в этом возрасте, если маме не впритык приперло, в саду спать нельзя.
    У нас тут заявили, что на три дня пришла комиссия, и все ясельники должны спать, а не уходить до сна. Я отказалась, мол, лучше вообще водить не буду, чем так ребенка травмировать (остался сегодня дома). Сегодня передали - приводите, отдадим))

Татка1 вот да, если бы уводили и там уже, это хорошо. Может с воспитателями поговорить о такой возможности?
    Ерунда в том, что будит всех остальных
    Пингвинарий да, действительно, уже с неделю какие-то комиссии ходят, проверяют. У нас 5 детей домой высадили. Теперь с нас на каждый день заявление требуют, что мы ребенка забираем после обеда до сна.
    С "приперло"... ну есть у нас кому забрать пораньше. Но такими темпами как бы не решили ТАМ, что нас в ГКП можно сдвинуть. Я так поняла, что мы одни такие короткого дня.
    =======

Комбинированный просмотр