Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Психологическое, логическое про сон в ДС

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у нас долго была другая проблема, не мог уснуть. Тоже мешал всей группе, потом наладилось. Плакал только первый раз, как проснулся. Понятное дело, дома как просыпается, сразу к маме бежит, меня увидит и все ок, а в саду с просонья тоже разревелся. Хотя я в раздевалке уже была, он не поверил словам воспитателя, пока плачущего и раздетого его ко мне не привели. Хотя постоянно дежурить в раздевалке тоже не очень-то хорошо, привыкнет, потом сложнее будет.
    Нам помог банальный подкуп. Я ему утром обещала купить киндер, если он будет спать в садике. И он старался, и я покупала. Так несколько дней подряд. Как-то утром мы не обсудили момент с вознаграждением. Вечером Рома мне так непрозрачно намекает, что он-то спал, пошли за киндером. Но я ему говорю, спал-вот молодец, но мы не договаривались насчет покупки киндера. Несколько дней он продолжал требовать киндер, потом прошло.
    Еще мы чуть сдвинули режим вечернего отхода ко сну, не в 9, а в 10 стали укладывать. Он стал меньше высыпаться, зато к дневному сну уже хотелось спать.
    И еще из адаптационных приемов наших:
    -мы всегда утром обговариваем момент, когда я его заберу вечером. "вы проснетесь, покушаете, потом будете рисовать, после рисования я приду за тобой" "вы проснетесь, покушаете, пойдете на улицу гулять и я заберу тебя, когда вы погуляете". У нас висит расписание занятий и я спросила у воспитателя распорядок их вечерний, чтобы самой по времени ориентироваться. Т.е. детям важна конкретика, не "заберу тебя вечером", а "сразу как покушаешь". Так легче.
    -вечером рассказываю, как я по нему скучала. У нас площадку видно из кухонного окна. Рассказываю, что смотрю, как рома гуляет с детками. Ему так нравится этот факт, что мама как бы рядом с ним днем, хоть и не видно.
    -ну и терпения вам! Считается, что привычка вырабатывается за 21 день. Поэтому раз уж начали на сон оставаться, то не сворачивайте адаптацию. Конечно, с больничными ничего не поделаешь, но пока ходите, оставайтесь.

2. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (07.12.2011)

Древовидный режим