+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Как по вашему - когда детей можно оставлять одних?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    моя соседка оставляет ребенка одного с 3-х лет. если ей надо сходить в магазин, или погулять с собакой.
    Моя сестра оставляет ребенка одного с рождения, но она живет не в москве, дома собака (овчарка) которая ни кому (кроме близких) не позволит подойти к ре, за стенкой соседи (нормальные), слышимость отличная их всегда предупреждала, когда уходила. Но оставляла минут на 20-ть не больше.
    Я своего оставила сегодня дома одного первый раз. На 5-ть минут.)))) Дело было так: у нас прорвало теплотрассу, весь двор перекопали, я с младшим собралась гулять, но без помощи коляску из подъезда не вытолкнуть и со-мной вниз спустилась мама, а Елисей остался дома один, просидел все это время на кресле в коридоре.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Мне летом сон приснился,что оставила спящего ребенка и поехала на работу бумаги подписать,что-то передать надо. Будто бы туда-обратно. И вот еду обратно и думаю,а если он проснется,вдруг кто сверлить будет и разбудит? К слову,спит он у нас 3, мог и 3,5 часа,никогда не просыпался. Еду и думаю:как могла оставить? Надо скорее бежать. Короче,проснулась со слезами. К чему приснилось вообще не пойму. В мыслях нет оставить одного дома. Моюсь с закрытой дверью спокойно,к курьерам выхожу за дверь, дверь квартиры оставляю открытой.
    Знакомая оставляет сына с 2.9г на полчаса сбегать в магазин,пока тот спит. Говорит ,когда приходит пару раз вылезал из кроватки и шел заниматься своими делами (рисует,играет).
    У сестры моей крестной сгорели два сына ( 5 и 3 г), дело было на даче. Почему остались одни не знаю.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    я не спорю, что сейчас другое время, и своего ребенка одного за хлебом я не отправлю
    но тем не менее сравнение с самой -собой в 3-4 года, дает основания полагать, что это уже достаточно разумный возраст

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Время было другое. В наше время все дети на шее с ключами от квартиры гуляли и это была норма
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Спящей - лет с трех оставляла, минут на 10-15 не больше. Но я точно знала (проверяла) что Машка проснувшись-невыспавшись никогда сама не вставала, сначала минут 10 кряхтит-зовет-хнычет, только потом плакать начнет, а пойти например меня искать может если только еще минут через 10. Не приучали, она сама так.
    Одну дома неспящей оставлять стала недавно, с 5-ти соответственно - минут на 20-30 остается без проблем, в обществе компьютера :-)
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Кстати, я не знаю, как мои дети со временем должны открывать дверь. В старой квартире, гости стояли прямо под дверью, их было видно в глазок, и звонок был рядом с дверью. А в новой квартире сначала общий закрытый предбанник - звонок там. Получается надо выходить из квартиры, и там уже спрашивать - кто там? Дверь в предбанник хлипкая, и иногда бывает плохо закрыта/не закрыта.
    Наташ, можно видео-домофон поставить за дальнюю дверь, в него и говорить можно, и смотреть. И при этом оставаться за своей железной дверью.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.12.2011)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Можно выйти в магазин на 5 минут, оставив включенный 15-минутный мульт, и благополучно застрять в лифте. Ну и работающая техника рядом с совершенно беспомощным еще ребенком... Нет, не вижу для себя в ближайшие годы такой возможности.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Меня саму оставляли в 4 года на полдня точно где-то раз в две-три недели. Когда я просыпалась мамы уже не было. Ездила в районный центр сдавать работу, она у меня надомница-вязальщица была. Сама завтракала, к обеду мама уже приезжала. Никаких трагедий не помню, разве что один раз обкакалась и так с этой какашкой в штанах простояла (!!!) все время до прихода мамы! И долго плакала потом, что я нечаянно! Мама со мной плакала стояла! )))
    Что касается сына, то вообще не знаю когда смогу. Слишком он увлекающийся и любознательный малыш! И да - у нас 12 этаж - надо точно защиту на окна ставить, а то он у нас любитель биби из окна посмотреть.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    И да - у нас 12 этаж - надо точно защиту на окна ставить, а то он у нас любитель биби из окна посмотреть.
    У нас 11 этаж. Окна пластиковые. Мы просто сняли все "ручки" с окон. В результате у нас можно открыть только форточки.
    Еще надо что-то придумать с балконом, т.к. ребенок уже достает до достаточно высокой балконной ручки (либо может придвинуть стул и достать)
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я оставляю на 15 минут по крайней необходимости и то вся перенервичаю, а мои намного старше, муж проще относится может утром одного оставить по ка второго в садик отвозит, я всегда прошу этого не делать. Но всё из-за Пашки, Наталью оставлять можно.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7