Лет в 7 и то подумаю 100 раз
я в первый раз оставила мин на 10 когда ему было 3,2 года где то
Ну чисто теоретически, моего можно сейчас оставить на 10-30 минут, посадив за мультики. Знаю, что с места не сдвинется, но ведь случится всякое может, закон подлости тут ой-eй-eй как хорошо работает. Поэтому рисковать не хочу.
Лет в 5, думаю, можно оставлять потихоньку минут на 15 одного. A может и позже даже, лет в 7, тут еще от самого ребенкa зависит.
ну моя вот уже несколько месяцев сама просит ее оставить дома однуя уже морально готова оставлять ее минут на 10-15 (только на всякий случай хочу защиту на окна поставить, как поставлю - так и попробую оставлять начинать).
Летом в отеле она подружилась с мальчиком,который месяцев на 10 старше моей дочери - он ее забирал у нас и водил в свой номер, пока мы минут через 10 подгребали вместе с его родителями.
Я пока вообще не представляю, как оставить (моему 3,4). Малыш же, натворить может что угодно, и вовсе не из хулиганства. Пока что кажется, что минимум лет в 5 смогу оставить...
оставляла, даже на час. но он не один был, это было на даче. там куча родственников, но они все занимались своими делами. ставила длиннный мультсериал.
сегодня планирую вырваться в продуктовый магазин, ре болеет, вот заснет и выйду на полчаса. предварительно, всю быт химию, электро чайник на шкаф поставлю., ребенку скажу, за сидение подарю презент (киндер).
сама совершенно точно оставлась одна лет с 5, правда один раз играла в парикмахерскую и остригла сама себя.
если что ребенок знает, как мне позвонить *запрограммировала спец. кнопки на домашнем телефоне
вообще конечно это от безысходности, отец до ночи на работе, свекры не хотят сидеть.
С родственниками - не в счет, все таки они где-то поблизости были... Нас сестрой тоже так оставляли с лежачей бабушкой (у нее была болезнь Паркенсона). Когда я ногу подвернула, прыгая с кровати на кровать - она таки взяла палочку, встала и пришли
Т.е. специально ты бы этого не стала делала? Типа приучать к самостоятельности, нет?
Регулярно на 5-10 мин. оставляю (раз 5 уже были такие ситуации),
когда к примеру домофон не работает и надо пустить людей![]()
или до машины и обратно добежать (когда за один заход не могу унести все вещи) .
Но у меня очень разумная и спокойная девушка, я уверенна, что если даже это будет дольше 10 мин (к примеру в лифте застряну),
все будет хорошо, она может сама бабушке позвонить если что.
Кстати мне в 5.5 лет давали денег и отправляли за хлебом в соседний магазин![]()
я уж молчу что во дворе мы гуляли одни и подолгу точно лет с 5. а на даче я ходила к друзьям через 3 линии одна в 4 года![]()
да уж.... мне в 6 лет почти новорожденного братца оставляли на попечение, в 6-7 лет мама меня с братцем оставляла в очереди за чем нибудь дефицитным минут на 20-30, а в 8 лет я его из детсада забирала сама (при этом детсад был далеко, несколько улиц надо было пройти, в том числе автомобильных), но тогда и движение на дорогах другое было... и вообще все другое.