+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Как по вашему - когда детей можно оставлять одних?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Регулярно на 5-10 мин. оставляю (раз 5 уже были такие ситуации),
    когда к примеру домофон не работает и надо пустить людей
    или до машины и обратно добежать (когда за один заход не могу унести все вещи) .
    Но у меня очень разумная и спокойная девушка, я уверенна, что если даже это будет дольше 10 мин (к примеру в лифте застряну),
    все будет хорошо, она может сама бабушке позвонить если что.
    Кстати мне в 5.5 лет давали денег и отправляли за хлебом в соседний магазин
    я уж молчу что во дворе мы гуляли одни и подолгу точно лет с 5. а на даче я ходила к друзьям через 3 линии одна в 4 года
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Пару раз в квартире одних оставляла, до магазина добежать или мусор во двор вынести.
    Юльцу наказываешь, что она за старшего, ну..
    В деревне как-то сами бегают, одни они в доме или нет - тут не отследить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    я уж молчу что во дворе мы гуляли одни и подолгу точно лет с 5. а на даче я ходила к друзьям через 3 линии одна в 4 года
    да уж.... мне в 6 лет почти новорожденного братца оставляли на попечение, в 6-7 лет мама меня с братцем оставляла в очереди за чем нибудь дефицитным минут на 20-30, а в 8 лет я его из детсада забирала сама (при этом детсад был далеко, несколько улиц надо было пройти, в том числе автомобильных), но тогда и движение на дорогах другое было... и вообще все другое.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я считаю, что без острой необходимости детей никогда (!) не стоит оставлять одних. Это риск. Это потенциально опасно. И если ребенок за это время ничего не натворит и не повредит хотябы себе - это вам просто повезло, это не закономерность или "достижение возраста"\степень самостоятельности. С точки зрения закона, оставление ребенка одного где бы то ни было на любое количество времени это вообще не допустимо и является "недосмотром". Вы в любом случае рискуете, расчитывая на разумность действий своего ребенка. он маленький и не может отвечать за свои действия. сегодня он паинька, а завтра именно тогда когда вам вдруг захотелось выйти за хлебом на 10 мин а его разумного предоставить на это время себе самому, ему вдруг захочется залезть повыше "вооон за той коробочкой и упасть неудачно" или прищемить палец или открыть окно чтобы на гулю посмотреть...и тд. Вы это не просчитаете, поэтому нужно по возможности быть рядом. Ну а форс мажоры на то и безвыходны что вы рискуете не имея другого варианта.
    Ps про приучение к самостоятельности путем оставление одного дома - просто нелепо! Почитайте, все так или иначе оставляют ребенка одного не на долго по сути из острой необходимости, и все равно все допускают что рискуют, но что ж поделать если ну вот надо... А специально???? При чем тут самостоятельность? ЕЕ и в присутствии родителей\бабушек\нянь можно воспитывать.
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 08.12.2011 в 14:13.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.12.2011)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Время было другое. В наше время все дети на шее с ключами от квартиры гуляли и это была норма
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Лет с 7 и ненадолго. Хотя вот друзья оставляют 1,5годовалого малыша и 3-х летнуюю дочку одних, при этом уезжают из Лобни в Мегу в кино и ресторан сходить, я в ауте, как узнала, до сих пор не могу переварить. Укладывают спать детей и едут.. На мои слова "а вдруг пожар, ограбление, проснуться и будут плакать" обозвали меня параноиком!
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Не оставлю лет до 6-7 точно
    И то минут на 20-30

У нас мать одна пошла отводит 2 детей в сад, дома остался 4 летний мальчик с дедом, пока дед где то был в другой комнате, мальчик зашел в др комнату, открыл балкон и выпал с 12 этажа
    Мне этой истории на всю жизнь хватило
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Лет с 7 и ненадолго. Хотя вот друзья оставляют 1,5годовалого малыша и 3-х летнуюю дочку одних, при этом уезжают из Лобни в Мегу в кино и ресторан сходить, я в ауте, как узнала, до сих пор не могу переварить. Укладывают спать детей и едут.. На мои слова "а вдруг пожар, ограбление, проснуться и будут плакать" обозвали меня параноиком!
    офигеть!
    Раньше 5-6 лет не оставила бы, пока сознательность не появится. Меня ненадолго лет с 5 оставляли.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Это надо лечить уже
    Ненормальные просто
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я оставляю довольно часто, ну пару раз в месяц стабильно, начала примерно год назад, сначала на полчасика, до ближайшего магаза добежать, сейчас спокойно оставляю на пару часов - дочь категорически не любит куда-то со мной таскаться. Включаю Карусель, сообщаю, чтобы к двери не подходила, к телефону тоже, оставляю мобилу, купленную специально для неё и ухожу. Она не боится, ей наоборот нравится быть одной.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>