+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Как по вашему - когда детей можно оставлять одних?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вы детей вообще одних не оставляете? Ну там, когда в душ идете или на кухне готовите? (это я просто про 5 минут за дверью почитала и прифигела)
    Когда иду в душ или на кухне готовлю, то дети остаются без присмотра. Но я всегда их слышу - это раз, и если что-то случится я смогу быстро прибежать - это два.
    Но я никогда детей не оставляю одних - в плане моего ухода куда-то далеко. Всегда или не хожу, или беру их с собой, хотя это и неудобно.
    Я видимо параноик. Но считаю, что с детьми может что-то случится. Вот Вова например конфетой не так давно подавился, она у него в горле застряла. Плюс - со мной ведь тоже может что-то случится, когда я уйду - машина задавит, кирпич упадет, нога сломается.
    Я правда не исключаю возможность, что случится что-то форс мажорное, и мне придется убежать минут на 5-10 - к машине или еще куда-то.

Но меня именно покоробила мысль, что знакомая (из заглавного поста) ушла специально и очень гордится тем, что ушла. А сын уже типа самостоятельный и большой. Она вполне могла не уходить - ушла в спорт клуб, а через 10-15 минут домой родственница взрослая пришла.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    По-моему, мы - поколение параноиков
    Меня с 5 лет оставляли дома одну, хотя были и бабушка с дедушкой. Просто доверяли на все 100%. А с 7 лет я вообще одна дома была после школы: и еду себе разогревала, и на тренировки сама собиралась и бегала через несколько оживленных дорог. Да что там - я и на метро и автобусах по Москве с 7 лет одна ездила. И никому из моих родителей и родных в голову не приходило переживать по этому поводу (или, скорее всего, от меня это тщательно скрывали ) Ага, с 7 лет я еще и в детскую поликлинику сама одна ходила - за справками для бассейна.
    Но своих я щас одних не оставлю ни за что! Если надо будет куда-то выбежать на 5-10 минут - потащу их с собой. Или не побегу никуда. Вот - я тоже параноик. И вообще с ужасом смотрю на мелкоту лет по 7-8, которые после школы одни домой топают: "ну о чем только их родители думают?!"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр