Нет. Сменится власть, придут другие. А делать будут тоже самое. Начинать надо с себя. Вот я пока не начала. Дала сегодня взятку за паркоместо. И таких много! Это просто реалии.
На митинг не пойду. Ибо чувствую груз ответственности за существо 8 недель от роду внутри меня - это все же не для беременных мероприятие. Но большое количество моих знакомых там будет, а я их буду морально поддерживать и за них беспокоиться. И повяжу белую ленточку. Для тех кто не в курсе что это такое: http://www.belayalenta.com/p/blog-page_07.html?spref=fb
А вот на митинг конкретно против принятия нового закона об образовании - пошла бы наверняка. И с ребенком. И посмотрела бы в глаза тем кто осмелится разогнать матерей с детьми. Я думаю, такой митинг не за горами - ведь как шустренько под шумок закон приняли, а? Пока люди заняты обсуждениями результатов выборов - нате вам, до кучи. Видели, да?
http://video.mail.ru/mail/shergin1958/_myvideo/3.html
Ну ведь не просто так же стали давать "материнский капитал". На образование, ага. Надо было его как-то оправдать и обратно отобрать. Вот, нашли отличный способ.
+1
Если все будут соблюдать ПДД, если перестанут выбрасывать бычки и бутылки из окон машины, если будут свой мусор после пикника довозить до мусорки (не стихийной)...., если не будут давать и брать взяток..., если не .... - продолжать можно бесконечно...
Проще сказать, когда начнем соблюдать те правила, которые уже давно установлены и прописаны все без исключений - тогда будет нам счастье :-)
А пока мы живем по принципу, ну он же не включил поворотник..., так и будем в жопе, и дело тут не в названии партии власти....
Если в Канаде вокруг озера объявили заповедную зону и вывезли всех без исключения за эту территорию, а у нас одному тренеру одной великой спортсменке можно жить в заповедной зоне Краснодарского края, то Канада так и будет на первом месте по уровню комфорта для жизни, а мы все в той же жопе…
ОФФ: статус улыбнул :-)
Julilla (09.12.2011)
Песня такая есть. Забавная своей глупостью. Послушай:-)
Пока мы будем говорить за других, так и будет. Я не бросаю бычков и обрывков комнатных растений из окна, не паркую машину на газоне, не то, не это.. но живу в той же жопе, что и вы. Потому что никогда никогда не изменится, пока будет показывать пальцем на других. Начинать нужно всегда с себя, но и этого не выйдет, т.к. найдутся люди, которым просто наплевать. А для таких нужна неотвратимость наказания, желательно справедливого. Выкинул окурок - штраф, не убрал какашки собаки - штраф, припарковался на газоне - штраф. А не взятка, заметьте. А для неотвратимости наказания нужно государство, которому есть дело до чего-то еще, кроме распила чужих денег.
snuf-snuf (08.12.2011)
Так я о том же)))
У нас в законодательных актах все прописано и про наказания за нарушения тоже...
Но мы в жопе будем до тех пор, пока не появится реальная неотвратимость наказания за нарушения, а не на бумаге... и без исключений.
Вот в Израиле Президента страны посадили за изнасилование, и не в особу камеру, а обычную, на 4 места...
Россия пока не правовое гос-во (определенной прослойке это мега выгодно), поэтому граждане не испытывают иллюзий, что их интересы реально кто-то защитит, отсюда совсем мало попыток отстаивать права через суд…. Если бы я знала, что Полиция не будет нарушать закон о полиции, может и пошла бы на митинг….
Но и это нормально для демократии сроком 20 лет после коммунизма …
Еще раз повторюсь, в смутное время мы живем. И смутное время в рамках истории 40-100 лет – это нормально. Поэтому не рвите попу, научитесь быть счастливыми в тех условиях, какие есть! Растите достойных детей и внуков, им, скорее всего, повезет больше. У них будет другая ступень истории….
Последний раз редактировалось K_Yulia; 08.12.2011 в 18:12.=======