+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Не много ли таблеток?

Свободная птица без пароля Гость

Не много ли таблеток?

Девушки, милые, что-то мне поназначали всего, что ух!
    как бы не навредить этими препаратами.

итак, у меня завтра начинается девятая неделя.
    итого назначили:
    1) дюфастон по 2 таблетки утром и вечером
    2) дексаметазон по четвертинке на ночь
    3) аскорутин по 1 таблетке три раза в день
    4) кальций д3 по 1 таблетке два раза в день
    5) фолацин (фолиевая) по 1 в день (но там аж 5 мг)
    6) свечи гексикон на ночь - 10 дней (но появились сегодня небольшие выделения, в инете написано,что от них кровить может.
    7) но-шпа или свечи с папаверином - по 1 утром и вечером.

не много всего?!
    спасибо!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не понимаю зачем кальций д3 на таком сроке - там еще ничего из материнский костей не вытягивается вроде бы... после 12 недели в мультивитаминах можно получать, но это делается на основании анализов - у тебя какие показатели по анализу крови по кальцию и фосфору?
    но-шпа/свечи с папаверином - есть тонус?

читаю показания для дексаметазона: болезнь Аддисона-Бирмера; острый и подострый тиреоидит, гипотиреоз, прогрессирующая офтальмопатия, связанная с тиреотоксикозом; бронхиальная астма; ревматоидный артрит в фазе обострения; НЯК; заболевания соединительной ткани; аутоиммунные гемолитические анемии, тромбоцитопения, аплазия и гипоплазия кроветворения, агранулоцитоз, сывороточная болезнь; острая эритродермия, пемфигус (обычный), острая экзема (в начале лечения); злокачественные опухоли (в качестве противорвотного средства при лечении цитостатиками); врожденный адреногенитальный синдром; отек головного мозга (обычно после предварительного парентерального применения ГКС, множественная миеломная болезнь, профилактика после пересадки костного мозга.

у тебя есть проблемы с щитовидкой?

аскорутин - это в общем то витамин, что у тебя со свертываемостью крови по анализам?

зачем фолацин, если есть обычная фолиевая кислота? подозреваю, что фолацин еще и дороже.
    Купи обычную фольку в другой дозировке и принимай сколько считаешь правильным. Я в эту беременность 2 мг принимала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

в том то и дело, что пока только сказали сдать кровь.
    кальций д3 - вчера пожевала 1 таблетку и больше не буду. не понятно мне это назначение.
    аскорутин - тоже отменю. направление на анализ крови на свертываемость только выдали.
    не знаю зачем фолацин...причем в такой слоновой дозировке.
    дексаметазон - уже тему здесь создавал. это из-за повышенных мужских гормонов..
    а но-шпа и папаверин - тонуса нет, по узи все ок.
    но! из-за того, что матка оперированная из-за миом, то полость сейчас ставят неправильной формы и вот говорят, надо расслаблять мышцы..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну тогда принимай фольку (в другой дозировке), если есть какие то субъективные беспокойства можно эпизодически но-шпу принимать. Остальное без анализов нет смысла, кроме дексаметазона (в мужских гормонах я ничего не смыслю).
    равно как и в дюфастоне тоже.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Свободная птица без пароля Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что пока только сказали сдать кровь.
    кальций д3 - вчера пожевала 1 таблетку и больше не буду. не понятно мне это назначение.
    аскорутин - тоже отменю. направление на анализ крови на свертываемость только выдали.
    не знаю зачем фолацин...причем в такой слоновой дозировке.
    дексаметазон - уже тему здесь создавал. это из-за повышенных мужских гормонов..
    а но-шпа и папаверин - тонуса нет, по узи все ок.
    но! из-за того, что матка оперированная из-за миом, то полость сейчас ставят неправильной формы и вот говорят, надо расслаблять мышцы..
    а срок какой? аскорутин в 1 триместре противопоказан
    =======

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    в первом посте написано- 8 полных недель.
    =======

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    а я выпила уже таблеток 5... он как-то на ребенка влияет?
    сейчас восемь недель, завтра начинается девятая

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Дюфастон - у тебя мазня? Низкий прогестерон? Без показаний - мне не понятно.
    Фолиевая - пей, но в нормальной дозировке, 5 мг имхо много, я пила по полтаблетки (это если именно фолацин, а не просто фолиевая)
    Дексаметазон - не знаю. А какие показания?
    Аскорутин - ваще не понятно. В принципе как таковые витамины в первом триместре не рекомендуют, лучше фрукты ешь. Много витамина С (таблетками) нельзя.
    Кальций - тоже непонятно зачем. Вообще с ним надо осторожно в беременность, особенно на поздних сроках. Чтобы не закостенело чересчур то что не надо ))))
    От но-шпы и папаверина вреда не будет, но я вот честно не понимаю "профилактических" назначений".

Ну и вообще - заводи линеечку и регистрацию нормальную... у тебя же была вроде...

P.s. Это где тебе столько назначили? В жк или платно? просто интересно
    =======

Цитата Сообщение от Свободная птица без пароля Посмотреть сообщение
    а я выпила уже таблеток 5... он как-то на ребенка влияет?
    сейчас восемь недель, завтра начинается девятая
    он кровь разжижает вроде бы. повышает риск кровотечений.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    дюфастон не понятен - его обычно к 12-14 неделям отменяют уже, а тебе в 8 назначили? Странно. Не стала бы принимать на таком сроке.
    Кальций и фолацин - скорее я бы пила либо обычную фольку (опять же до 12 недель, больше не надо, она в несколько раз дешевле фолацина), либо комплексные витамины, где и фолька, и кальций есть.
    папаверин и но-шпа - ну нафиг если ничего не болит? если только это реально необходимо из-за операций. Опять же если деформация не от тонуса, а от операций - то нафиг надо?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>