+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Кто-нибудь делал операцию на глаза?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А я вот вообще ничего не почувствовала, когда мне делали 1 небольшой участок. Может обманули?
    коагуляцию не почувствовала? ну мне в принципе было неприятно то, что глаз не может моргать, что нужно смотреть прямо в луч, слезы сами собой текут. То есть болезненности не было, хотя предупреждали, что могут быть. Но у меня низкий болевой порог. А вот просто неприятна сама процедура.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от shpilka Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ответы! а вы к конкретному врачу шли или так, наобум? никто просто фамилий не написал..)
    я например, шла в конкретную клинику, которую рекомендовала здесь же Motor и еще кто то из форумчанок.
    Потом по моей рекомендации муж водил туда своего отца с серьезными застарелыми проблемами, им обоим понравилось, хотя до конца так и не добрались (его отец в другом регионе живет, так что возможности лечиться постоянно здесь нет), но сняли все симптомы - остальное было делом эндокринологов и даже невропатологов, но свекр так до конца и не обследовался, потому что забил на лечение, потому что "отпустило" его.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я совсем недавно сделала. у меня сложный астигматизм. про результаты говорить рано, но то, что они положительные - это точно т-т-т
    сама процедура описывалась как не больнее, чем проверять сетчатку, просто неприятно. но мне было дико неприятно, у меня слезы лились градом, я не ожидала такой реакции от себя(((( потом пришлось успокоительные пить((( хотя через день об этом и не помнишь особо)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А почем нынче такая операция? Хотя бы примерно?
    У меня сестра раньше говорила об этом, но не делала, так как было дорого.( по ее словам) У нее -8. Ходит с линзами
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А почем нынче такая операция? Хотя бы примерно?
    У меня сестра раньше говорила об этом, но не делала, так как было дорого.( по ее словам) У нее -8. Ходит с линзами
    зависит от технологии применяемой - от 8 до 65 тыс. рублей (это разные технологии в одной клинике). Вот в клинике, где я делала коагуляцию http://www.cvz.ru/index.php?id=4 причем надо понимать, что обычно к операции надо прибавлять профилактическую коагуляцию сетчатки - а это еще ок. 5 тыс.руб.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.12.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    По моему операцию начиная от минус 4 делают
    нет ограничения, хоть с минус 0,5 и 0,25
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    нет ограничения, хоть с минус 0,5 и 0,25
    ну да, главное денежку платите. Просто когда ты очки носишь только за рулем и в театре, вроде как смысл вмешиваться лазером в глаза не очень большой, хотя конечно 100% зрение намного лучше,чем миопия -1,5.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну да, главное денежку платите. Просто когда ты очки носишь только за рулем и в театре, вроде как смысл вмешиваться лазером в глаза не очень большой, хотя конечно 100% зрение намного лучше,чем миопия -1,5.
    есть ещё возрастная дальнезоркость, некоторые когда операцию делают, специально просят, чтобы им оставили -0,5 - 1 - запас на дальнезоркость
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    есть ещё возрастная дальнезоркость, некоторые когда операцию делают, специально просят, чтобы им оставили -0,5 - 1 - запас на дальнезоркость
    вот я на нее и надеюсь, потому что коллега 40 лет уже столкнулась с дальнозоркостью, у ее старшей сестры была миопия, потом зрение вернулось к 100%, и только потом в дальнозоркость переросла (не за один и не за два года конечно).
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Делала и коагуляцию и лазерную коррекцию. Лет 10 назад в Федорова. Сейчас бы, пожалуй, не пошла - страшно...
    По поводу боли - ну не больно...не приятно...ужасно, когда несколько секунд ничего не видишь (об этом моменте хоть и предупреждают заранее, всё равно думаешь - ну всё - приплыли, риск-то всегда есть и соответствующие бумаги подписываешь).
    Ну и "до" надо было ходить неделю не в линзах, что сложности определенные доставляло, и "после" не читать-не смотреть телек...
    Всё это, по большому счету, ерунда и пережить можно, и я не жалею конечно. Сейчас зрение минус 1, 100% держались не долго - полгода где-то.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>