Всем спасибо за мнения! На самом деле мы укачиваемся редко. Разве что днем, когда ребенок орет и больше ничего не помогает. Ночью он чаще всего на груди засыпает, но если проснулся при перекладывании, в кроватке можно хоть обукачиваться, все равно спать не будет, пока на руки не возьмешь.
Я тоже против СС, но периодически все равно беру ребенка к себе в кровать, потому как стоит выбор - или спать с ре под боком, или он будет спать, а я сидеть в кресле. Ну и после подъема мужа (часов с 6-7, иногда чуть раньше) тоже беру к себе, чтобы поспать до 10-11 без вскакиваний.
я не укачиваю дома вообще .. а на улице укатывается
причем именно сидя потом опускаю спинку и спит на 180град, благо перега си это позволяет делать.
а вообще старшую тоже качала и по колдобинам и как только... в итоге спала только при качаниях...ужос был ужасный ....
укачивание НЕ безвредно. 10 ребенок не "приучатся", а 1 "подсядет". говорю это основываясь на своем опыте.
Раньше к укачиваниям относилась нормально. Даже кровать была с маятником. Засыпал так же как твой, хреново, и тоже с укачиваниями только. Качали и на руках, и в коляске. и в кровати. В кровати был маятник, когда он постарше ворочался-маятник, как известно, качался и ему это нравилось. Потом он привык. В год с небольшим мы маятник остановили, тк он уже был крепыш и кровать ходила под ним ходуном. Ну зафиксировали вроде и хорошо. А потом он стал качаться сам(сразу как остановили маятник. тоесть он промыпается и чтобы уснуть качается именно как качался маятник поперечный. Сейчас вроде тьфу тьфу тьфу отучаем потихоньку уже уговорами. Но ночью непроизвольно еще может качаться. сразу скажу-что неврологу показывала и не одному. Он у меня гиперактивный, но природу качаний а врачи, и мы связывают именно с перебором укачиваний в детстве. Ребенку нравится-ребенок привык. теперь ребенок развлекается сам( С этим, говорят, бороться только уговорами. Со временем сам перестроится.