-
Я ходила в Стихиаль - уже давно правда, 6 лет назад. В Новогиреево, там тогда только открылся филиал. Я особо не впечатлилась если честно. На лекциях говорили в основном то что я и так уже в инете прочитала. Все время старательно держали "золотую середину": ГВ это важно-важно, нужно-нужно, но дольше полутора лет не стоит, даешь естественные роды но ни в коем случае не дома и т.п... Конечно же активно рекламировали себя в качестве акушерок и доказывали как важно рожать именно с ними, разумеется в роддоме. Одна тетка - постарше - неплохо вела гимнастику, но на лекциях в области акушерства-гинекологии порой такие устаревшие рекомендации давала, что мы просто попросили ее заменить. В общем, из трех ведущих мне только одна более-менее понравилась. Дыхательный тренинг я так и не оценила, в общем в родах мне это совершенно не пригодилось, хотя я разумеется пыталась попробовать... Единственный для меня был плюс - живое общение да развлечение, знакомство с беременными соседями (в том числе и с Надей, кстати!) и привлечение мужа - ему однако там понравилось, даже предлагает в этот раз снова пойти :-)
=======
-