Сделай тортик из той же "марии"сметана+сахар и бананы))) печенье в крем и слоями печенье/банан/печенье/банан. Настоится и никто не поверит, что это так легко.
Chade (09.12.2011)
так как мы с мужем любители поесть, рассказываю чего мы уже делали и доча не реагировала:
1. блинный торт, промазывали-слой сметана,слой клюква протертая с сахаром. вкуснее любого покупного тортика
2. покупали вафельные большие коржи,делали 2 тортика, один чередовали слой творога,слой яблочного пюре ( в блендере яблоко с сахаром), второй ( но нам эт не полезно,тем не менее обкушавшись этого тортика, доче хоть бы что)- вареная сгущенка. много)
3.цезарь без ананасов вполне себе ок
4.греческий салат
5.рулетики с красной рыбой (лаваш, сметана,зелень,соленая семга)
6.запекали в чесноке и травах окорок в духовке
7. (самое простое и любимое) самодельная шаурма (хошь с индейкой,хошь с телятиной-говядиной): на листовой лаваш сначала промазываешь сметаной или йогуртом чуть подсоленными, потом помидорки-огурчики-зелень,потом предварительно потушеное мясо (можно даж с картохой),чуть-чуть тертого сыра. заворачиваешь.дальше главное-кладешь на разогретую сковородку БЕЗ масла, обжариваешь буквально по минутке с каждой стороны-лаваш будет хрустящим и сыр расплавится. вкууууууууснооооооооо.
8. у нас на ура пошла красная икра,тч можно с ней тарталетки сделать.
9.фруктовый салат-режь все фрукты которые ешь (я ем яблоко,грушу,бананы,немного киви) заправляй взбитыми сливками
10.офигенно вкусный печеный картофель дольками в духовке с сыром.
это вот навскидку))
Я ела все, включая икру
Из горячего горшочки с мясом были
если нет предрасположенности к аллергии - то много чего можно, и будет все ок! только в меру!
будь все же осторожна, т.к. очень часто аллергия начинается после 3 месяцев.
пару рецептов с моего новогоднего стола (ре был 1 месяц): 1) брюсельская капуста (или цветная, или брокколи), слегка отваренная и запеченная в духовке под сметанно-сырным соусом и посыпанными панировочными сухарями, 2) печеные яблоки с сахаром, 3) свинина, запеченная в духовке (в фальге с укропом или на луковой подушке, 4) салат: вареные картофель (обязательно в мундире, иначе вкус другой получится) + брокколи (мелко нарезать, посолить и заправить подсолнечным маслом), 5) торт из раскрошенного печенья Вишник - обожаю его (http://www.gotovo-doma.ru/2008/05/15/tort_vishnik.html)
Chade (17.12.2011)