-
Снова про укусы - что я могу сделать?
Девочки, я тут раньше писала, что дочку в детсаду укусила за ручку другая девочка Аня (которой нет
).
Вчера появился еще один укус.
Оказалась девочка Лена.
Воспитатели утром не были удивлены вообще, сказали, что Лена перекусала всю группу, детей 20 человек, они уследить не могут. Папе девочки, который ее водит, говорили, реакции не было. Изменения поведения тоже нет.
Короче, им пофиг.
Я поговорила с медсестрой, она обещала воспитателям объяснить, как надо за детьми следить.
Видимо, объяснила.
Бабушка забирала сегодня дочку - выслушала претензии в наш адрес - мы толкаемся, можем подраться, ходим по бордюру на прогулке и берем палочки...
При этом, якобы, дочка сказала воспитателям, что это мама и бабушка учат ее драться.
Она еще и не такое может сказать. И, видимо, теперь с удовольствием будет выслушана...
Получается, что это не кусающийся ребенок - проблема, а я - жалующаяся - проблема...
Как вы думаете, можно тут что-то сделать, чтобы и своей дочери не навредить, и обезопасить ее от укусов? Все же, дело не шуточное...
Я знаю, тут есть мамы детей, которые кусаются - в ваш адрес высказывались претензии от родителей или воспитателей?
=======
-