Научи дочку кусаться, пару раз укусит Лену в ответ и Лена перестанет так делать. А будут возмущаться ее родители, скажи что их Лена пихалась![]()
Мы тоже покусанныеЯ спросила у воспитателя, мол, кто это у нас такой зубастый. Ответили, что большая часть группы))) И девочки и мальчики, она сама в шоке. Но видно, что пытается разруливать.
Раз случай не единичный - учи толкаться, пусть отталкивает. А на то, что выговорил воспитатель просто улыбнуться "ну дети есть дети".
У моего крестника в групе мальчик 1,5 лет искусал в дневной сон девочку за лицо 5-6 укусов было. И то ничего сделать не смогли((( воспитатели и так за этим мальчиком следили он всех по перекусал.... В итоге воспитатели его клали спать в игровой комнате а днем водили за руку все время. Маме там было пофигу она вообще за ним приходила последняя и на все претензии не реагировала...
Ну, т.е. я так поняла, что мер воздействия на такого ребенка и его родителей на самом деле нет?
Т.е. за укусы из сада не выгоняют?
Защищаться учим, но моя, как оказалось, сама хулиганка, разве что не кусается. Т.е. кто там первый что затевает, я не знаю. Вероятно, она в ответ на укус тоже что-то делает - в лоб дает, или чтоНо от укуса это не спасает, и я считаю, что укусы значительно опаснее, чем все остальные детские радости в саду...