Мы тоже покусанныеЯ спросила у воспитателя, мол, кто это у нас такой зубастый. Ответили, что большая часть группы))) И девочки и мальчики, она сама в шоке. Но видно, что пытается разруливать.
Раз случай не единичный - учи толкаться, пусть отталкивает. А на то, что выговорил воспитатель просто улыбнуться "ну дети есть дети".
У моего крестника в групе мальчик 1,5 лет искусал в дневной сон девочку за лицо 5-6 укусов было. И то ничего сделать не смогли((( воспитатели и так за этим мальчиком следили он всех по перекусал.... В итоге воспитатели его клали спать в игровой комнате а днем водили за руку все время. Маме там было пофигу она вообще за ним приходила последняя и на все претензии не реагировала...
Ну, т.е. я так поняла, что мер воздействия на такого ребенка и его родителей на самом деле нет?
Т.е. за укусы из сада не выгоняют?
Защищаться учим, но моя, как оказалось, сама хулиганка, разве что не кусается. Т.е. кто там первый что затевает, я не знаю. Вероятно, она в ответ на укус тоже что-то делает - в лоб дает, или чтоНо от укуса это не спасает, и я считаю, что укусы значительно опаснее, чем все остальные детские радости в саду...
Но ребенок же не просто так толкается, ты бы спросила, дочка из-за чего-то дралась? Защищала себя? Ходит по бордюру, следить надо лучше и отвлекать ребенка, а не стоять лясы точить. Палочки собирает -лучше территорию надо убирать (моя вот тоннами каштаны домой таскает). В общем я бы на любую претензию к своему ребенку могла ответить. Действия ребенка наносят вред другим? Нет, тогда какие претензии. Вот укусы это вред.
+1 к Матильде, я свою тоже учу давать сдачи, а когда мне жалуются, я выясняю почему она сделала, как правило это самозащита.
Учить давать сдачи и не давать себя кусать
мы из другого лагеря, из лагеря кусающихся![]()
и при этом я не сижу сложа руки, разными методами пытаюсь ребенка от этого отучиться
сейчас толи меньше кусаемся, толи меньше жалуются, но просто могу сказать увы и ах, даже если я сильно захочу, я не в состоянии отучить своего ребенка кусаться мгновенно, и у психолога садовского были не раз, и с заведующей общались что делать и воспитателей инструктировала, чтоб быть на одной волне
так что тут можно победить только если и со стороны кусающихся и со стороны покусанных будет желание что-то изменить