Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Снова про укусы - что я могу сделать?

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    А ты сама какой видишь выход из ситуации? В группе есть девочка которая кусается, воспитатели тебе даже сказали кто это. Родителям жаловались, повлиять на это они не имеют возможности. Чтолжно происходить дальше и чем тут должна помочь медсестра?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Моя позиция врят ли многим понравится, но когда моего старшего в группе 3 раза укусил мальчик, которого никто не мог угомонить, я сама сказала дать ему в следующий раз в лоб. Воспитатели потом сказзали так и сделал. Сильно. Зато теперь в группе кусают кого угодно, но не моего.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Моя позиция врят ли многим понравится, но когда моего старшего в группе 3 раза укусил мальчик, которого никто не мог угомонить, я сама сказала дать ему в следующий раз в лоб. Воспитатели потом сказзали так и сделал. Сильно. Зато теперь в группе кусают кого угодно, но не моего.
    Подписываюсь. Нужно учить защищаться.
    Более того, имея сына-хулигана я всем мамам, которые жалуются на моего ребенка, советую - учите своих детей давать сдачи. Получит в лоб пару раз, в следующий раз подумает, а стоит ли лезть.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У моего крестника в групе мальчик 1,5 лет искусал в дневной сон девочку за лицо 5-6 укусов было. И то ничего сделать не смогли((( воспитатели и так за этим мальчиком следили он всех по перекусал.... В итоге воспитатели его клали спать в игровой комнате а днем водили за руку все время. Маме там было пофигу она вообще за ним приходила последняя и на все претензии не реагировала...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ну, т.е. я так поняла, что мер воздействия на такого ребенка и его родителей на самом деле нет?
    Т.е. за укусы из сада не выгоняют?
    Защищаться учим, но моя, как оказалось, сама хулиганка, разве что не кусается. Т.е. кто там первый что затевает, я не знаю. Вероятно, она в ответ на укус тоже что-то делает - в лоб дает, или что Но от укуса это не спасает, и я считаю, что укусы значительно опаснее, чем все остальные детские радости в саду...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Но ребенок же не просто так толкается, ты бы спросила, дочка из-за чего-то дралась? Защищала себя? Ходит по бордюру, следить надо лучше и отвлекать ребенка, а не стоять лясы точить. Палочки собирает -лучше территорию надо убирать (моя вот тоннами каштаны домой таскает). В общем я бы на любую претензию к своему ребенку могла ответить. Действия ребенка наносят вред другим? Нет, тогда какие претензии. Вот укусы это вред.

+1 к Матильде, я свою тоже учу давать сдачи, а когда мне жалуются, я выясняю почему она сделала, как правило это самозащита.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Учить давать сдачи и не давать себя кусать
    мы из другого лагеря, из лагеря кусающихся
    и при этом я не сижу сложа руки, разными методами пытаюсь ребенка от этого отучиться
    сейчас толи меньше кусаемся, толи меньше жалуются, но просто могу сказать увы и ах, даже если я сильно захочу, я не в состоянии отучить своего ребенка кусаться мгновенно, и у психолога садовского были не раз, и с заведующей общались что делать и воспитателей инструктировала, чтоб быть на одной волне
    так что тут можно победить только если и со стороны кусающихся и со стороны покусанных будет желание что-то изменить
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    учить давать сдачи! если сама за себя не постоит - то всегда будет покусана.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да легко сказать, что учить сдавать сдачи. Есть дети которые не могут за себя постоять, натура не такая хулиганская). Поэтому и жалко таких детишек.
    Моя например из таких, защищаться будет только если что то своё отнимают, а если в саду, то легко могут и обидеть.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Кусающиеся дети есть всегда. У нас в группе тоже есть мальчик, который уже второй год кусаеться)))) Видимо у нас такой сейчас возраст, что мой ангел, тоже становиться хулиганом. Мы, мамы, уже особо не паримся на укусы. Недавно своего забрала всего расцарапанного. На след день мой был в ударе. У нас воспиталки так детям говорят! Типа если тебя толкнули, ты можишь толкнуть в ответ (дать сдачи) либо пожаловаться воспитательнице, но если тебя толкнули, а ты кусаешься, так не должно быть! Видимо наш научился потихоньку давать сдачи))) А вообще, это надо перерасти и они все таки научаться кончачить друг с другом без драк, толканий и укусов)))
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>