Да тоже самое что и сад только помогают во всем побольше. У нас детей брали с 2 лет единственное требование без соски и бутылки. А от памперсов сами отучают и помогают кушать и одеваться.
все очень зависит от сада и воспитателей. Думаю большой плюс если ребенок ходит на горшок и ест сам или хотя бы пытается.
Я вот даже не представляю как можно 15 малышам менять подгузники и кормить, и при этом в основном 2 человка взрослых, да я одна еле со своей справлялась.
У нас никаких требований не было, но мы ходили на горшок и сами ели, одеваться сами тоже могли. Те кто был в подгузах, им снимали его и если писался ребенок, то меняли одежду. В принципе там дети быстро всему учатся, коллективизм страшная сила.
мы с 1,8 в яслях... (берут с 1,5)
высаживают на горшок, подгузы меняют, если не получается кормят, одевают/переодевают, занимаются...
но к 1,5 я так думаю все дети знают, что такое держать ложку, садиться на горшок, спать...
мокрые штаны тоже меняют - подгузы не приветствуют
через 2 месяца хождения в сад ре стал проситься на горшок!
ну я имею ввиду не владеть отлично этими навыками, а просто знать и как это надо делать и зачем...
ха-ха, я высаживала с !!!5 мес!!! на горшок и ребенок тоже периодами весь извивался, упирался - не хочу! и все в штаны писал! а в саду нормально сразу сидел, а потом и дома проситься стал...
так же со сном - дома мы укладывались по часу, как ванька-встанька, одеяло не знали что такое - в саду меня ошарашили - ребенок быстро уснул, ровненько, спокойно да и под одеялом...
а еда - если есть захочет и руками поест) а не захочет - то и не заставит никто...
друг на друга глядя быстро учатся)