+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: не принимает второго дедушку..чё делать то....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

не принимает второго дедушку..чё делать то....

есть два деда...
    с одним и видется чаще....и тот первый дедушка играет ооочень активно:ползает, прыгает, бесится...
    со вторым видется раз в неделю...и второй дедушка (мой папа ) играет гораздо спокойнее...ну посидит с ним на полу, машинку поводит...а так ощущение что не знает что с ним делать...
    Но вроде до прошлых выходных проблем не было...каждую субботу играли по 3 часа ......как то но играли...
    А тут за 3 дня до выходных он при упоминании о "дедушке Толе" - ну то есть моем папе - начинал плакать..." Не хочу дедушку Толю"....и так до дня прихода деда...
    В денб прихода деда - меня дома не было....
    Оказалось что сын и выходить не хотел, и плакал...и убегал из комнаты где деда сидел...когда пили чай...отбирал чашку у деда, с криком что ЭТО ПАПИНА ЧАШКА НЕ ТРОГАЙ,...
    Короче хрень полная....
    Причем мой папа покупает каждые выходные оооочень дорогие машинки Яське...с которыми тот играет потом реально ЦЕЛУЮ неделю...оторваться не может....
    И все равно такая реакция...
    Ну у разных же дедов разные манеры играть...ну не бесится мой папа с детьми...спокойно сидит на полу и играет в машинки, в ЛЕГО и еще что то...
    Как же переломить неприятие..так внезапно произошедшее...

На мои расспросы - отвечает что дедушка его не любит, не дружит с ним....
    Кстати нам с мужем он тоже говорит что мы не дружим с ним ЕСЛИ НЕ ИГРАЕМ С НИМ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕнт,,.

.....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у нас такие же дедушки, с одним играют, бесятся ,а второго дедушку видит раз в год, к тому же он еще и играть с ребенком не умеет. Поэтому не знала как с ним общаться, пока тот дедушка не подарил лего дупло с тех пор знает дедушку и любит
    Так что подкупить можно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А сам дедушка его любит?) может конечно глупый вопрос, но есть такие кому особо внуки то и не нужны...

Если с любовью все ок, то действительно пусть лего собирают-надо игры спокойные тогда искать, раз Папа не умеет беситься как др дед
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    А сам дедушка его любит?) может конечно глупый вопрос, но есть такие кому особо внуки то и не нужны...

Если с любовью все ок, то действительно пусть лего собирают-надо игры спокойные тогда искать, раз Папа не умеет беситься как др дед
    просто есть такие люди, которые скупы на проявление эмоций и просто не умеют играть с детьми.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Скажи, что тот деда тебе больше подарков не принесёт. У нас это действует, раз не хочешь, то и игрухи отдавай, сразу срабатывает. Все люди по разному играют,не может же каждый на ушах стоять и вообще не люблю таких,кто вместо игр бесится начинает,ребёнок потом неуправляемый становиться.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Глядя на линеечку -кризис трех лет.. у вас он скорее всего так проявляется. У меня доча не принимает в игру деда,который с нами живет (свекр)..он все лето-осень-весну жил на даче,а на зиму домой едет...вот она вроде старается его игнорировать..но если он пытается с ней заговорить,влезть в игру, хочет книжку почитать,то она прям перед его носом дверь закрывает,книги-игрушки отбирает и орёт: УХОДИ,ДЕД! На мои строгие оклики не реагирует,но вымышленный "паучок,который сидит под дверью и подслушивает её капризы-колкости" нам помогает..она переходит на спокойный тон и вежливо просит деда не лезть в игру...иногда и бабушке(свекрови) достаётся,та приходит с работы и говорит внучке :"Добрый вечер!", а в ответ: "Уходи,бабушка,не добрый вечер!"))) её ответы игнорируя,предлагает ей только что купленного хлеба/печенья и пр...подкупается..
    Во дворе,примерно с вашего же возраста проявлялся негативизм к деткам: подходила и говорила"я не хочу с вами со всеми дружить!" ..Учитывая то,что детки у нас постарше неё,то они всё понимали, а она ещё при этом пыталась обменяться игрушками..Конечно,всё складывалось неудачно и мы шли гулять в лес! В отношении себя тоже иногда выдавала: "Меня не надо любить!" и сама себе отвечала"Как не надо?Конечно,надо!")).. И вот вроде период этот в отношении детей и себя прошел,а в сторону деда продолжается..В сторону бабушки тоже периодически.
    Во-первых,если дед бывает редко (а у нас и дед,и бабушка редко с детьми общаются), то от них не должно исходить никаких воспитательно-наказательных тонов..их участь любить и защищать ребенка))) Вот у нас бабушка повадилась запугивать"Накажу-накажу!"- в ответ "Недобрый вечер,бабушка!","Мы тебя с собой никуда не возьмём!","Плачь,бабушка,плачь!".. дед повадился ругать за её проделки (ничего криминального,мама за это не ругает),теперь его тоже не пускает на порог зала и вообще бежит,завидя его.
    Во-вторых,дед пусть не строит обиженного,а приходит,но внуку (при повторных наездах) скажет,что пришел не к нему,а к своей дочке,она его пригласила. И это надо озвучить до его прихода,что он твой папа,ты его любишь и пригласила в гости.
    В-третьих, пусть вместе мульты посмотрят или почитают..(моя дочь к этим занятиям деда допускает:-))
    Должен пройти этот период. Я сама старалась меняться по отношению к ребенку. Вижу положительную динамику)) Уже советовала ,по-моему , книгу И.Млодик "Книга для Неидеальных родителей"
    ещё Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Это возрастное, пройдет. У нас подобное бывало неоднокатно, да и сейцчас случается - в частности, стал няню, которая с нами уже больше двух лет, прогонять и орать "Уходи!" дурным голосом, когда ее видит. Мы ему объясняем, конечно, что так вести себя нельзя, но в целом просто не обращаем внимания.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр