+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: как проверить память ребенку? :(

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Тань, а может у нее память иначе работает. Знаешь же, что люди делятся на визуалистов, кинестетиков и аудиалов. по твоим описаниям она совсем не визуалист! но хороший аудиал. ты ее проверь, кто именно она. в инете полно тестов...
    мне кажется в этом проблема, не хочет она включать визуальную память. будет оратором, политиком)))
    мысль интересная, но тогда вопрос - а существуют ли какие-то методики эффективного обучения чтению и письму не-визуалов? здесь без визуального ряда же никак не обойдешься..

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мысль интересная, но тогда вопрос - а существуют ли какие-то методики эффективного обучения чтению и письму не-визуалов? здесь без визуального ряда же никак не обойдешься..
    так и скопировала в строку поиска гугла))) не много результатов, но вот статья немного подходит. тут я бы выбрала (если ре действительно аудиал!) азбуку Жуковой (например, слышите (!!!) разницу "С - Сашина буква" или "С - с-с-с-с-туденая буква" холодно ей, зубы сссстучат) "П - пффапина буква - сдуваем перышко) и т.д. надеюсь ясно донесла. ИЛИ в конце Аудиопрограмма «Музыка с мамой». там поют, стихи читают. тоже должно лучше запоминаться. Но надо все смотреть/пробовать. И сначала лучше наверняка определить тип ребенка. может ему и вправду не интересно))))

P.S. ссылка на азбуку жуковой
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мне кажется, память здесь вообще не причем. Дело именно в интересе - ну не интересно ей буквы запоминать! У меня абсолютно схожая ситуация с цифрами, я неоднократно об этом писала. Ребенок, который уже уверенно читает слоги не может запомнить, как пишутся цифры до 10. Ну не маразм? Прямо как блок какой-то в мозгу стоит на эти цифры дурацкие. И что мне делать? Вбивать в него цифры? Да нафиг надо! Запомнит рано или поздно. Я вижу, что память у него хорошая, длинные стихи, английские слова и фразы на раз запоминает.
    Что же до кинеститиков, визуалов и аудиалов... мне кажется, можно попробовать, прописать букву раз 5, повторяя, какая это буква. Если Саша кинеститик, то она ее запомнит. Если аудиал, то букварь Бахтиной вам в помощь, там отличные ассоциации на каждую букву. Если и это не поможет, отстань от дочки еще на полгодика))))) Я вот с цифрами отстала.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Что же до кинеститиков, визуалов и аудиалов... мне кажется, можно попробовать, прописать букву раз 5, повторяя, какая это буква. Если Саша кинеститик, то она ее запомнит. Если аудиал, то букварь Бахтиной вам в помощь, там отличные ассоциации на каждую букву. Если и это не поможет, отстань от дочки еще на полгодика))))) Я вот с цифрами отстала.
    так она и рисует их много, ей нравится. а толку нет. кинестетику не рисовать надо, а другой ряд придумать. возможно: а - рАдостная, б- бархатная, в - волосатая и т.д.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну учитывая что саша очень любит рисовать, в том числе буквы, вряд ли дело в этом. Тем более что у людей все таки визуальный канал самый мощный. Мы же не обсуждаем всерьез "как учить буквам слепого?"
    уточним: у 80% людей он самый мощный... а почему тебе не принять это всерьез? думаю урок с цветами должен был уже к этому "подтолкнуть"
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а с чего начинать? мне тоже это актуально.
    как вариант "холодно-горячо", только не поиск чего-то, а найти что изменилось в комнате - игрушка пересела с кровати на сул и т.п..
    Найти отличия на картинке, тут кстати, можно и с буквой МАШИНА - МАРИНА
    есть компьютерные игры на развитие памяти. По сути тоже самое, только на экране и ребёнок мышкой шуршит.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А зачем тебе надо, чтобы она в 3,5 года знала все буквы?
    Я вот как то не очень занимаюсь вопросом чтения
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вот интересная статья в тему http://tvoypsiholog.ru/publ/chelovek...uot/17-1-0-619
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Biote (12.12.2011), Kristi5 (14.12.2011)

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вот интересная статья в тему http://tvoypsiholog.ru/publ/chelovek...uot/17-1-0-619
    фуууух, хоть кто-то объяснил почему я не люблю читать, или делаю это очень выборочно))))
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    подобное деление на 3 типа читаю регулярно, но только в паре мест встречала 4й тип, к которому на наш взгляд относилось большинство моих однокурсников. У нас чаще обращение "подумай".
    дискрет. но о них в книжке про НЛП ничего не говорилось) говорилось о нейтральных фразах, подходящим всем... для манипуляции...

Если делить по этим 3м типам то я не знаю кто я. Точно не аудиал. Читать люблю, но пока не напишу - не запомню. Наблюдательность на нуле. Но лучше всего запоминаю то над чем думала. Помню ход своих мыслей.
    помню было несколько вопросов, при ответе на которые ты воображаешь это в голове своим методом. есть у тебя люди рядом? пусть спросят тебя о таких вещах как "представь, что зазвонил будильник" или "убежала вода". только не это))) т.к. у тебя уже сложился образ в голове и ты отыграешь ответ... а твой орашиватель должен внимательно следить за твоими зрачками и увидеть самую первую реакцию зрачков: в сторону-вверх, росто в сторону, или в сторону-вниз. отсюда будет вывод кто ты.... кратенько тут
    про будильник, например, я ощущаю, как я просыпаюсь (т.к. я кинестетик), т.е. я не представляю циферблат и не слышу звонка, я "ощущаю" себя в постели сонной....
    про воду, я ощущаю мокрость, а не вижу лужу, или не слышу журчание
    ясно?
    а еще вспомни какие фразы ты чаще используешь. помимо "подумай"))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>