+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: легкие салатики на НГ

m@r offline СуперСтар m@r 50

легкие салатики на НГ

поделитесь пожалуйста рецептиками легких салатиков!
    Надоели мне оливье и т.п., хочется что-нибудь с кальмарами, авокадо и ещё что-нибудь. Главное чтобы очень вкусно)))))
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    http://vitoria.livejournal.com/tag/%...B0%D0%B4%D0%BE
    я вот этот планирую сделать
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

m@r (15.12.2011)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Мне нравится такой салат: тертые яблоки +сельдерей + яйца вареные + кедровые орешки + консервированные ананасы. Заправляется смесью майонеза и лимонного сока. Майонеза класть нужно совсем немного. В гостях попробовала, теперь делаю.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

m@r (15.12.2011)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Вот нашла как то рецепт на просторах интернета,как раз искала легкий салатик с авокадо) сделала и прям ням-няка)
    авокадо,красная рыба малосоленая (семга),свежий огурец и свежий помидор) все кубиками порезать и перемешать) можно просто с майонезом кушать,а можно лаваш сыром плавленным намазать с майонезом и туда салат завернуть) очень вкусно)))
    В гостях ела салат из креветок,ананаса и яйца) необычно и тоже вкусно)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

7. Пользователь сказал cпасибо:

m@r (15.12.2011)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Мне нравится такой салатик: китайская капуста(порвать листья)+ананас(порезать кубиками консервированный)+вареная курица(мелко порубить)..добавляю немного карри,укроп и майонез.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

m@r (15.12.2011)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я планирую сделать цезать с курицей или с креветками
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я люблю салаты на основе разных собственно салатных листьев. Из фаворитов - руккола, корн, шпинат и мангольд. Соответственно, салаты все фантазийные))): беру листья (иногда все вместе, иногда отдельно тот или иной салат, или смесь 2-х или 3-х видов - по настроению), добавляю что-то к ним (например, авокадо, креветки и черри; красную рыбу и кедровые орешки; жареный бекон, черри и сыр рокфор; тунец на гриле и черри; гребешки на гриле; обжаренные шампиньоны; авокадо и вяленые помидоры; черри и моццарелла; черри, ломтики пармезана и кедровые орешки; обжаренное куриное филе и грецкие орехи). Ну, в общем, тут вариантов море - это так, первое, что в голову пришло. Заправки делаю на основе оливкового масла обычно. Например, оливковое масло и лимон; оливковое масло и бальзамический уксус; оливковое масло и винный уксус; мед, горчица, лимонный сок и оливковое масло; иногда беру масло с добавками, например, с пеперончино, с трюфелем, с розмарином, с базиликом... В зависимости от ингредиентов могу добавить сахар, соль, перец, мед, горчицу, васаби; использовать апельсиновый или гранатный сок... В общем, мне нравится экспериментировать))).

А так из легких салатов - нисуаз, греческий, вальдорф, капрезе...
    Еще один приглянувшийся мне рецепт: красная икра, мелко кубиками порезанный красный лук, красная малосольная рыба, порезанная мелкими кубиками, помидор без шкурки и семян, также порезанный кубиками мелкими, отварной рис (немного, чтобы вкус не забил). Получается нетривиально, очень легкий, свежий салатик. Пропорции - произвольные, примерно поровну всего. Заправлять лимонным соком и оливковм маслом (взболтать все), заправки много не надо.
    Ну, или например, такой салат: отварные кальмары нарезать соломкой, перец сладкий соломкой, яблоко соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, маринованные шампиньоны порезать красивыми пластинками. Заправить можно майонезом, можно лимонно-масляной заправкой, но тогда добавить туда немного сахара.
    Еще один любимый салат: отварной осьминог, слегка замаринованный в винном уксусе или лимонном соке (просто сбрызнуть заранее), отварной картофель, немного сладкого лука репчатого (символически) и мелко нарезанная петрушка. Заправить либо уксусно-масляной либбо лимонно- масляной заправкой. Очень вкусный теплый, но и холодный тоже хорошо.
    Или вот салатик из зеленой фасоли, обжаренных шампиньонов и куриного филе. Если нравится, можно добавить немного орешков. Заправить майонезом.
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 19.12.2011 в 17:42.

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (19.12.2011), Vinni (19.12.2011), Вольга (20.12.2011), Катик (20.12.2011)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Были на корпоративе, мне понравился салат из рукколы, мацареллы, Черри, явно лимонный сок и оливковое масло было со специями

Еще авокадо, креветки, болгарский перец и что то еще было
    Ну и с рукколой посмотри рецепты, я ее первый раз там попробовала, мне оч понравилась
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я планирую сделать цезать с курицей или с креветками
    А как ты заправку делаешь? Я что-то хорошую никак не найду
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    руккола+черри+сыр+креветки
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>