Так госпитализировать - это одно, а грамотно лечить (и вообще лечить) - другое. Вон Dave выше уже привела наглядный пример.
Подруга мамы на днях сломала руку, мама ее в ЦИТО определяла (опять же, по знакомству). Операция с пребыванием вышла в 100 000. И то спасибо, как говорится. А наш сосед по даче летом сломал ногу, дача под Дмитровом. Отвезли его в Дмитров, и там за перевозку в то же ЦИТО, ну и вообще в Москву, запросили 30 тысяч. Это к вопросу о бесплатной экстренной госпитализации.
Я имею в виду именно те случаи, когда не просто что-то болит годами, и с этим чем-то можно жить, пусть некомфортно, и посещать поликлиники и консилиумы, а об экстренных ситуациях со здоровьем, которых, увы, тоже немало случается. На эти случаи, как ни крути, нужна заначка, большая и толстая)).
Последний раз редактировалось Лейка; 13.12.2011 в 12:50.=======
У кого "у них"? Я про Европу в основном. Нет, не люди, конечно (в прямом смысле этого слова). Хотя со стороны кажется, что всё-таки уровень сознательности и заботы о правах и уровне жизни граждан у них выше, не только со стороны населения, но и у власти тоже. Но причина, думаю, не столько в самих людях (т.е. сознательность - скорее следствие, чем причина), а в том, что у них исторически всё по-другому сложилось, так что у них больше контроля и они оберегают то, что у них есть, в том числе и народ, и города, и прочее. А у нас из-за революций и перестройки такой бардак в головах, что уже вошло в традицию ломать и строить, рушить и возводить заново, и никакой ценности всё это создаваемое не имеет. Поэтому и власть такая, что позволяет себе всё что угодно. Никто лично в этом не виноват, просто оно вот так. Ну и плюс "игла" нефтяная. Европа еще развивается потому, что понимают, что им нужно как-то карабкаться, чтобы выжить, особенно если еще и нефть у России закончится или отношения между странами испортятся. А им надо заботиться о своих детях, потому что их детям некуда уезжать ))) А России "нечего бояться"(ну-ну), поэтому зачем нам что-то развивать? Зачем прогресс, зачем наука, зачем думающие люди? Это всё только препятствующие факторы. Поэтому никто и не торопится что-то здесь улучшать. А власть о своих детях позаботилась уже давно, все уже давно в Европе и Америке, ну или по крайней мере имеют доступ уехать туда в любой момент.
У них революции все прошли уже в начале 19-го века, или когда там. А у нас еще крепостное право было вовсю. Я не сильна в истории, но по крайней мере та точка зрения, которую я описала - мне близка, и я нахожу ей подтверждение. Я не думаю, что мы сможем в точности пройти по тому же пути, потому как реальность очень сильно изменилась. Так что я не знаю. Мне вообще грустно думать о будущем, что в России, что в Европе. Потому что глобально везде всё ухудшается так или иначе![]()
ответила "не люблю за иное". сформулирую это так:
МАЛО делают для народа.
то что власть имущие воруют - с этим вряд ли можно что-то поделать, но нужно делиться с народом побольше.
то что они вездесущие и склонны к диктатуре (отсюда предзказуемость выборов) - для России та или иная форма диктатуры ИМХО неизбежна, но эта диктатура должна больше делать для граждан. недавно читала интервью Геращенко в журнале РБК по эк. феномену Сингапура, там тоже диктатура, но она создает выгоды и для себя, и для граждан. там реально в целях борьбы с ужасной коррупированностью в какой-то момент взяли и уволили в одночасье всех полицейских сверху донизу и наняли новых. конечно велик соблазн как всегда все свалить на безграничные просторы - мол что такое Сингапур, его на карте не видно, и что такое мы. но по численности населения-то мы позади ряда стран, которые нас в десятки разов меньше по площади, так что не аргумент это.
а наши вот уже 11 лет рулят и нифига не сделали - учитывая возможности. стабфонд на подъеме вот тока сделали, но на первом же скачке его и просрали. коррупция - меньше не стала за период их правления. инфраструктура - лучше не стала, если в масштабах всей страны брать. социальные блага - лучше и доступнее не стали. образование - не улучшилось качество. улучшение экологии - никаких реальных мер не принимается. пенсии - покупательская способность их не растет. кароч ничего для народа не сделали, добавочную стоимость эта власть никакую для народа, который ее "якобы" избрал, за 11 лет не создала. срок-то приличный, включая 7 лет сильного эк. подъема, когда инввестиции в россию перли, и можно было ооочень много хорошего наделать. поэтому с трудом верится, что вот щас Путин все бросит и займется таки народом.
Последний раз редактировалось Ана; 13.12.2011 в 13:04.
Спасибо за тему, я теперь благодаря вам хоть знаю чем вообще ер правит, а то в политике не сильна я.
По теме образования тут вообще нечего сказать, как сказали мои учителя в школе-народ деградирует
ок, я с 1997 г по 2007 наблюдалась в институте крови бесплатно, там же бесплатно делала анализы + госптализация. с 2007 меня без предупреждения перевели на платную основу. Перевели в общем то всех, что бы получить там бесплатное лечение (консультации спецов, анализы) надо взять квоту в департаменте здравохранения. Однажды я брала квоту... взяла... но ИМХО, проще заплатить! (если есть чем)