+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: кто воспитывает детей без помощи бабушек и нянь? (очередной пост-нытье)

Незарегистрированныййййййй Гость
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    ну неужели у тебя не было ситуаций, что ты чем-то накормила и ребенок ходил с красными щеками?
    оставляешь четкий список чего нельзя, тем более "результаты" кормления запрещенными продуктами свекровь уже видела

папа у меня тоже норовил в год ребенку колбасу подсунуть, но папа кроме этого ребенка на рыбалку возит и на лошадей смотреть

я с родителями даже на расстоянии спорю по вопросами , чем лечить , куда водить, это рабочие моменты, они ж тоже хотят в процессе поучавствовать)))
    так в том-то и дело что список такой был и клубника была там на первом месте, но той хоть колом на голове чеши)))
    Это Ваша Московская клубника, политая реагентами и т.д.
    А эта наша с грядки!

Боже, какая ты умная, свекровушка моя)))))

Незарегистрированныййййййй Гость
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Мне кажется это страхи любой мамы. Нужно с ними справляться. Ведь в любом случае ты не сможешь опекать ребенка до старости.
    Как со сном у ре? Может оставлять няню с ре на сон первое время? Конечно их перед этим познакомить, чтобы ре знал человека. И проснувшись не испугался. Няня врят ли будет бить спящего ребенка, или калечить его (шутка)
    А сама в это время сможешь отдохнуть вне дома. Снача расслабиться не получится конечно, но со временем сможешь! Это очень нужно, отдыхать вне дома и без ребенка.
    спим 1 раз в день 1-1,5 часа
    это у нас с рождение-мы малоспячки)))

спасибо за идею...
    а где ищут таких теть и много ли желающих на такую малочасовую работу?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Ооооооо )) как знакомо ) сама подобную тему не раз хотела начать. Было бы интересно узнать, кто как справляется в такой ситуации, советов от опытных послушать ))) у нас, как и у тебя, бабушки далеко. Не помогает никто, муж правда старается приходить вовремя, быт все равно весь почти на мне, он с сыном по вечерам бесится, я дела делаю. Тебя понимаю очень хорошо, у мужа на работе этот месяц горячая пора, командировка за командировкой, так я ловлю себя на мысли: утро, заправила кровать, понеслось,...расправила кровать, ночь )))) глупеешь и дичаешь немного. К няням отношусь так же , как ты, поэтому пока все сама. И еще интересно мне очень, а есть девочки, кто в подобной ситуации еще на второго решились? Это реально физически и морально? Мне просто второго хочется, но боюсь, загоню себя совсем.
    В итоге, тебе посоветовать мне нечего, но думается, что что-то в текущем укладе жизни тебе все же нравится, устраивает, иначе назрело бы и ты бы поменяла ситуацию (это и ко мне относится).
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Не одна ты.! Я вот уже 3года дома и двое малышей(3г и 1,5г.)...Мы живем со свекрами (свекр 9мес живет на даче)свекровь работает и только капает на нервы:всё ей не так + пытается меня с мужем поссорить...Я уже полгода с ней не разговариваю вообще..Так что радуйся,что ты просто можешь спокойно растить ребенка и тебе ещё помимо всего нервы не мотают... Муж мне,конечно, ооочень помогает..В рестораны не ходим(исключения ,конечно,бывают:дни рождения ит.д. -крайне редко, но это сама понимаешь какое "удовольствие"), магазины,торг.центры,гости и т.д. всюду с детьми...мы уже без них никуда не можем
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    В магазины и рестораны мы не ходим вместе, ребенок не усидчивый-постоянно норовит что-то испортить или куда-то залезть, не отдых-а сплошные нервы!]

А в магазины и рестораны мы все же ходим, иначе я бы совсем сошла с ума ))) Степа тоже несется куда-то сломя голову, везде лезет, но главное, чтобы родители были выспавшиеся, с железными нервами на тот момент, тогда проще будешь ко всему этому бедламу относиться и даже удовольствие получишь. Вопрос отношения короче. А еще, найди ресторан с хорошей игровой зоной и берите стол с ней рядом. Кофе попить точно успеете )))
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 13.12.2011 в 14:24.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от Незарегистрированныййййййй Посмотреть сообщение
    а где ищут таких теть и много ли желающих на такую малочасовую работу?
    С почасовыми нянями сложнее, чем с нянями на полный день. Но если это стабильно, то найти можно. То есть ты определись, что это будет 2 дня в неделю по 2 часа например. Ищи исходя из этого. Цена примерно 250 руб. в час за такие промежутки времени.
    Места поиска которые рассматривала я:
    - опросить всех знакомых (кстати, где ты территориально живешь? у нас сейчас няня тоже по часам и может поделимся)
    - дать свое объявление в из рук в руки
    - наклеить объявления в своем районе

Хорошие няня есть и их предостаточно! Найти их конечно не просто.
    Удачи.

p.s. других вариантов облегчения своей жизни, кроме передать часть работы по заботе о ребенке я не вижу, если честно.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Мы живем одни с мужем и ре. До года и 5 мес. помогал мой папа т.е. дедушка сына приезжал 2-3 раза в неделю выгулять внука по 1,5-2 часа, почистить картошки, плиту помыть. Потом папа неожиданно умер . Вот уже 3 месяца почти без чьей либо помощи. Есть бабушки и второй дедушка, но живут не рядом и вторая проблема ребенок мамчик, не хочет ни с кем оставться кроме мамы-папы, на сон без груди его уложить вообще не реально.
    Вот уже 2 месяца как бабушка (моя мама) к нам приезжает каждую пятницу и остается до обеда субботы, пытается с сыном играть, подарки ему возит, думаете он к ней привык? Фиг с два. Прячется от нее, потом вроде играет, но раз в 10 минут проверяет наличие мамы.
    Про няню думала, но любой человек с кем сына оставят без мамы сразу подрывает его доверие и он будет его прятаться и бояться, сейчас он из всех родственников хорошо общается только с братом мужа и моей двоюродной бабушкой, потому что с ними его один на один без мамы или папы не оставляли. От остальных прячется, как их увидит в маму вцепляется Т.ч. я не знаю сколько он будет к няне привыкать и привыкнет ли.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Думаю, здесь большинство таких. У меня ситуация один в один, как у тебя. Правда мы взяли няню, когда я вышла на работу. Тяжело, но какие варианты? Я с рождения везде таскаю ребенка с собой. Не всегда удобно, но позволяет поделать какие-то дела или сходить куда-то отдохнуть. Тоже всегда завидую тем, у кого есть бабушки, желающие общаться с внуками (наши не хотят, заставляем). Зато есть другие плюсы: ты можешь делать со своим ребенком все, что угодно. Никто тебя жизни не учит, не рассказывает, как ты неправильно воспитываешь.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у нас бабушки и дедушка далеко живут, правда приезжают периодически (особенно после ребенкиного года зачастили), но мне в их приезды даже тяжелее, т.к. пока они с внуком играют, мне надо на большее кол-во народа готовить, чаще убираться, стирать и гладить. Мне одной как-то проще, честное слово. И потом, когда расчитываешь только на себя, то я более собранная, у меня в голове более-менее четкий план дня и я стараюсь успеть по-максимуму. А когда мама рядом, какой-то расслабон, кажется, что успеешь больше, в итоге ребенок не желает целый день быть с бабушкой, а я ничего толком не успеваю.
    Ты посмотри на свою ситуацию с другой стороны, ведь есть немало плюсов:
    -ты делаешь то, что считаешь нужным
    -тебе не приходится выслушивать советы по правильному воспитанию
    -хозяйство можно вести по собственному желанию. А иногда просто забить на него и лишний часок расслабиться, вместо приготовления обеда для себя и бабушки-дедушки. Самой-то можно и бутерами перебиться разок.
    -ты умеешь справляться с ребенком и хозяйством и тебе это по силам
    -подруги-мамочки, у которых есть помощники, наверняка явно или тайно восхищаются твоей способностью справляться в одиночку, т.к. сами-то не представляют, как можно все успевать одной
    -некоторым приходится гораздо сложнее. Есть у вас на площадке мамы погодок или двойняшек? Вот у меня подруга - мама погодок и до 1,5 лет младшей она умудрялась справляться одна. Вот кому было тяжело. Поэтому когда мне небо с овчинку казалось, я думала об Ульке и понимала, что мои проблемы-это детский лепет просто.

Ну и еще 2 момента:
    -я считаю, что возраст с года до 3 самый сложный для мамы. Это уже не карапуз в люльке, котору для полного счастья нужно лишь присутствие рядом мамы. Это уже личность со всяческими проявлениями характера. И часто с непонятными закидонами и сводящими с ума капризами. Это просто надо пережить. Чем старше становится ребенок, тем интереснее с ним заниматься и тем проще с ним общаться. Может кто-то и не согласится. Мне вот все говорили, что до года тяжело, а потом все легче. Видимо, я и настроилась на халяву после года. А получилось как раз наоборот... Так что лучше уж настраиваться на тяготы лет до 3, лучше уж на самом деле пусть попроще окажется, но ты хоть морально будешь готова к тому, что будет тяжело.
    -когда муж целый день на работе, это очень тяжко, согласна. Ждешь его как отдушину, а он приходит серо-зеленый и хочет видеть лишь свою подушку, а не развлекать сына. тут уж надо его понять, он же кормилец-поилец, должен отдыхать. нехватку общения на неделе стараться компенсировать общением с подругами по телефону, скайпу и общение с мамочками на площадке. К выходным не копите домашние дела,старайтесь отдыхать семьей, куда-то выходить вместе. Понятно, что ребенку не интересно в ресторане сидеть. Выходите туда, куда интересно ребенку: парк, зоопарк, игровые площадки.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>