+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: кто воспитывает детей без помощи бабушек и нянь? (очередной пост-нытье)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Нас таких много! С первым ребенком я была одна. Мама и свекровь жили далеко. Приезжали редко. Правда у меня муж дома работатет, и я могу его попросить на 5 минут отвлечься и посидеть с ребенком (например в тот же туалет сходить). Но все равно, глобально я с ним одна. А муж до поздна работал, и по выходным тоже... С рождением второго ребенка переехали к свекрови, но она работатет полный день, включая субботы. Зато старшего в сад отдали. Так что теперь я целый день одна с младшим ребенком. Единственное, что мы себе сейчас позволяем, это пойти в ресторан или к друзьям после того, как дети заснут...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Незарегистрированныййййййй Гость
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение

кстати в декрете, когда я бывала у родителей я брала уроки вождения, тоже полезный навык. так что у родителей надо находить занятие и пусть они делают с дитем, что хотят.
    я так однажды уехала в магазин за детским питанием, ребенка оставила со свекровью...она накормила его без меня клубникой 2 недели ходили с красными щеками))))

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированныййййййй Посмотреть сообщение
    я так однажды уехала в магазин за детским питанием, ребенка оставила со свекровью...она накормила его без меня клубникой 2 недели ходили с красными щеками))))
    ну неужели у тебя не было ситуаций, что ты чем-то накормила и ребенок ходил с красными щеками?
    оставляешь четкий список чего нельзя, тем более "результаты" кормления запрещенными продуктами свекровь уже видела

папа у меня тоже норовил в год ребенку колбасу подсунуть, но папа кроме этого ребенка на рыбалку возит и на лошадей смотреть

я с родителями даже на расстоянии спорю по вопросами , чем лечить , куда водить, это рабочие моменты, они ж тоже хотят в процессе поучавствовать))) поучили-я сделала по своему
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Ооооооо )) как знакомо ) сама подобную тему не раз хотела начать. Было бы интересно узнать, кто как справляется в такой ситуации, советов от опытных послушать ))) у нас, как и у тебя, бабушки далеко. Не помогает никто, муж правда старается приходить вовремя, быт все равно весь почти на мне, он с сыном по вечерам бесится, я дела делаю. Тебя понимаю очень хорошо, у мужа на работе этот месяц горячая пора, командировка за командировкой, так я ловлю себя на мысли: утро, заправила кровать, понеслось,...расправила кровать, ночь )))) глупеешь и дичаешь немного. К няням отношусь так же , как ты, поэтому пока все сама. И еще интересно мне очень, а есть девочки, кто в подобной ситуации еще на второго решились? Это реально физически и морально? Мне просто второго хочется, но боюсь, загоню себя совсем.
    В итоге, тебе посоветовать мне нечего, но думается, что что-то в текущем укладе жизни тебе все же нравится, устраивает, иначе назрело бы и ты бы поменяла ситуацию (это и ко мне относится).
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет
    Воодушевляет ))) очень ) спасибо!
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Ну да, прыгнув "вниз головой с высотки" обратного пути нет и конечно никто не скажет, что жалеет Дело в том, что некоторые мамочки (как ты Альфия) морально легче справляются с этим делом, а некоторые менее приспособленные (пригодные).
    Для меня материнство первые 1,5 года было сплошным стрессом и ужасом. С какими-то малозаметными просветлениями. Потом полегчало. А сейчас уже практически красота.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я такая) Ребенку 1,5 почти, все время одна. Правда летом на 3 месяца ездили к моим родителям, сначала тоже учения были, но мне удалось перебороть Но и там ребенок был постоянно со мной, оставила за все время может раза 4-5 на пару часов..
    Везде вместе ходим - и по магазинам, и по кафе-ресторанам, а что делать, не сидеть же дома.
    Через год примерно планирую на работу, пока неясен вопрос, с кем будет ре, но точно не с няней по объявлению и не в детсаду.
    Вешаться несколько раз собиралась, но прошло)
    На самом деле получаю больше радости от общения с ребенком, чем негатива и стресса. Но не сразу так было, первые месяца 3-4 стыдно вспоминать(
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Гм. Ну мы одни с мужем. Бабушки хоть и недалеко, но внуками особо не интересуются. О дедушках вообще молчу - со стороны мужа дед впервые увидел внука ему уже года 2 было. Единственное, надо отдать должное моей маме - 5 дней сын жил у моих родителей дома, пока я была в роддоме.
    Нормально, справляемся с мужем. Вместе правда уже очень давно не отдыхали, исключительно поодиночке - один сидит с сыном, втрой отдыхает, потом меняемся. Сейчас ситуация похуже - один дома с дочкой, второй одыхает с сыном ))) очень жду 1,5-2 лет дочкиных, когда она хоть на человека будет похожа и можно будет всей семьей выбираться куда-либо.
    Сын кстати в сад уже не ходит - выходили с сентября на 3 месяца, но мне надоели болячки бесконечные и сейчас как выпишемся с больничного, забираю его опять назад домой. И, честно говоря, мне гораздо проще с ними, когда сын дома, нет этого дурацкого - отведи-приведи из сада в совершенно неудобное мне время.
    =======
    бывшая Lady AM

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я такая) Через год примерно планирую на работу, пока неясен вопрос, с кем будет ре, но точно не с няней по объявлению и не в детсаду.
    (
    А какие еще бывают варианты? Бабушки? Они у вас, как я поняла, далеко
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>