Ну да, прыгнув "вниз головой с высотки" обратного пути нет и конечно никто не скажет, что жалеетДело в том, что некоторые мамочки (как ты Альфия) морально легче справляются с этим делом, а некоторые менее приспособленные (пригодные).
Для меня материнство первые 1,5 года было сплошным стрессом и ужасом. С какими-то малозаметными просветлениями. Потом полегчало. А сейчас уже практически красота.
я такая) Ребенку 1,5 почти, все время одна. Правда летом на 3 месяца ездили к моим родителям, сначала тоже учения были, но мне удалось переборотьНо и там ребенок был постоянно со мной, оставила за все время может раза 4-5 на пару часов..
Везде вместе ходим - и по магазинам, и по кафе-ресторанам, а что делать, не сидеть же дома.
Через год примерно планирую на работу, пока неясен вопрос, с кем будет ре, но точно не с няней по объявлению и не в детсаду.
Вешаться несколько раз собиралась, но прошло)
На самом деле получаю больше радости от общения с ребенком, чем негатива и стресса. Но не сразу так было, первые месяца 3-4 стыдно вспоминать(
Гм. Ну мы одни с мужем. Бабушки хоть и недалеко, но внуками особо не интересуются. О дедушках вообще молчу - со стороны мужа дед впервые увидел внука ему уже года 2 было. Единственное, надо отдать должное моей маме - 5 дней сын жил у моих родителей дома, пока я была в роддоме.
Нормально, справляемся с мужем. Вместе правда уже очень давно не отдыхали, исключительно поодиночке - один сидит с сыном, втрой отдыхает, потом меняемся. Сейчас ситуация похуже - один дома с дочкой, второй одыхает с сыном ))) очень жду 1,5-2 лет дочкиных, когда она хоть на человека будет похожа и можно будет всей семьей выбираться куда-либо.
Сын кстати в сад уже не ходит - выходили с сентября на 3 месяца, но мне надоели болячки бесконечные и сейчас как выпишемся с больничного, забираю его опять назад домой. И, честно говоря, мне гораздо проще с ними, когда сын дома, нет этого дурацкого - отведи-приведи из сада в совершенно неудобное мне время.
точно про меня)))
единственное, что у нас папа не всегда торопится домой, у него жизнь не поменялась с рождением ребенка, также бары-пабы-футболы-спортзалы, но я не виню его-мужчины они немного другие и я понимаю это...
наверно пока устраивает...правда, просто захотелось понять что я не одинока)))
а зачем доверить?я вот мечтаю о няне когда второй родится - но при мне
я буду с детьми а она по хозяйству или наоборот чтобы отдохнуть от детей, но когда я дома
а потом ты к ней присмотришься, подружишься, поймешь что ей можно доверять и сможешь уходить на пару часиков
да и если не уходить куча времени для себя любимой появится, и почитать и поваляться в ванной
и прочее прочее
мы вот с подругой решили детьми меняться. я сегодня занесла к ней Сашку и свалила на 2 часа - на тренировку в фитнес клуб
отлично они справились. завтра моя очередь с двумя сидетьбуду развлекать рисованием и лепкой
но я Ирке доверяю потому как знаю ее методы воспитания. она никогда на ребенка ни руку ни голос не поднимет. мы с ней обсуждаем как воспитывать, делимся умными мыслями и про питание схожи
она вообще за здоровый образ жизни. т.е. человек которому я могу легко доверить ребенка. и знаю что она справится
завтра будет эксперимент, справлюсь ли я с Платохой
надеюсь справлюсь
![]()
ну у меня не совсем так, у меня свекровь раз в неделю приезжает с Санькой посидеть и муж в 20.30 чаще всего уже дома, мы из-за этого в 11 укладываемся, чтобы папа с дочкой могли пообщаться. и без выходных пашетуже 2 месяца, вчера вот поболеть решил
отдохнул дома
а я в фитнес клуб сбежала на радостях
![]()
ну и когда припрет можно свекрови Сашку завести и поехать по своим делам. она не работает сейчас, но живет на другом конце Москвы.
и я жду второго. но очень надеюсь что хватит денег на няню хоть на пару часов в день...
вот, вчера муж был дома, бардак, и ничего делать не хочется и не можетсяа когда я одна дома с дочкой - умудряюсь как-то более менее порядок поддерживать
поддержка расслабляет
а насчет общения - мы с подругами (у нас дети ровестники) примерно раз в неделю друг к другу в гости ездим или ходим![]()