+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: кто воспитывает детей без помощи бабушек и нянь? (очередной пост-нытье)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет
    Воодушевляет ))) очень ) спасибо!
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет
    Ну да, прыгнув "вниз головой с высотки" обратного пути нет и конечно никто не скажет, что жалеет Дело в том, что некоторые мамочки (как ты Альфия) морально легче справляются с этим делом, а некоторые менее приспособленные (пригодные).
    Для меня материнство первые 1,5 года было сплошным стрессом и ужасом. С какими-то малозаметными просветлениями. Потом полегчало. А сейчас уже практически красота.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я такая) Ребенку 1,5 почти, все время одна. Правда летом на 3 месяца ездили к моим родителям, сначала тоже учения были, но мне удалось перебороть Но и там ребенок был постоянно со мной, оставила за все время может раза 4-5 на пару часов..
    Везде вместе ходим - и по магазинам, и по кафе-ресторанам, а что делать, не сидеть же дома.
    Через год примерно планирую на работу, пока неясен вопрос, с кем будет ре, но точно не с няней по объявлению и не в детсаду.
    Вешаться несколько раз собиралась, но прошло)
    На самом деле получаю больше радости от общения с ребенком, чем негатива и стресса. Но не сразу так было, первые месяца 3-4 стыдно вспоминать(
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Гм. Ну мы одни с мужем. Бабушки хоть и недалеко, но внуками особо не интересуются. О дедушках вообще молчу - со стороны мужа дед впервые увидел внука ему уже года 2 было. Единственное, надо отдать должное моей маме - 5 дней сын жил у моих родителей дома, пока я была в роддоме.
    Нормально, справляемся с мужем. Вместе правда уже очень давно не отдыхали, исключительно поодиночке - один сидит с сыном, втрой отдыхает, потом меняемся. Сейчас ситуация похуже - один дома с дочкой, второй одыхает с сыном ))) очень жду 1,5-2 лет дочкиных, когда она хоть на человека будет похожа и можно будет всей семьей выбираться куда-либо.
    Сын кстати в сад уже не ходит - выходили с сентября на 3 месяца, но мне надоели болячки бесконечные и сейчас как выпишемся с больничного, забираю его опять назад домой. И, честно говоря, мне гораздо проще с ними, когда сын дома, нет этого дурацкого - отведи-приведи из сада в совершенно неудобное мне время.
    =======
    бывшая Lady AM

Незарегистрированныййййййй Гость
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Ооооооо )) как знакомо ) сама подобную тему не раз хотела начать. Было бы интересно узнать, кто как справляется в такой ситуации, советов от опытных послушать ))) у нас, как и у тебя, бабушки далеко. Не помогает никто, муж правда старается приходить вовремя, быт все равно весь почти на мне, он с сыном по вечерам бесится, я дела делаю. Тебя понимаю очень хорошо, у мужа на работе этот месяц горячая пора, командировка за командировкой, так я ловлю себя на мысли: утро, заправила кровать, понеслось,...расправила кровать, ночь )))) глупеешь и дичаешь немного. К няням отношусь так же , как ты, поэтому пока все сама. И еще интересно мне очень, а есть девочки, кто в подобной ситуации еще на второго решились? Это реально физически и морально? Мне просто второго хочется, но боюсь, загоню себя совсем.
    В итоге, тебе посоветовать мне нечего, но думается, что что-то в текущем укладе жизни тебе все же нравится, устраивает, иначе назрело бы и ты бы поменяла ситуацию (это и ко мне относится).
    точно про меня)))
    единственное, что у нас папа не всегда торопится домой, у него жизнь не поменялась с рождением ребенка, также бары-пабы-футболы-спортзалы, но я не виню его-мужчины они немного другие и я понимаю это...

наверно пока устраивает...правда, просто захотелось понять что я не одинока)))

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированныййййййй Посмотреть сообщение
    я боюсь нянь, у меня какое-то странное к ним отношение)))
    я боюсь что она сможет ударить ребенка, боюсь что не уследит и он покалечится....

паранойя????

я иногда задумываюсь о няне, в материальном плане мы можем себе ее и на весь день позволить
    но...я не смогу ей 100% доверить ребенка
    а зачем доверить? я вот мечтаю о няне когда второй родится - но при мне я буду с детьми а она по хозяйству или наоборот чтобы отдохнуть от детей, но когда я дома а потом ты к ней присмотришься, подружишься, поймешь что ей можно доверять и сможешь уходить на пару часиков да и если не уходить куча времени для себя любимой появится, и почитать и поваляться в ванной и прочее прочее

мы вот с подругой решили детьми меняться. я сегодня занесла к ней Сашку и свалила на 2 часа - на тренировку в фитнес клуб
    отлично они справились. завтра моя очередь с двумя сидеть буду развлекать рисованием и лепкой но я Ирке доверяю потому как знаю ее методы воспитания. она никогда на ребенка ни руку ни голос не поднимет. мы с ней обсуждаем как воспитывать, делимся умными мыслями и про питание схожи она вообще за здоровый образ жизни. т.е. человек которому я могу легко доверить ребенка. и знаю что она справится завтра будет эксперимент, справлюсь ли я с Платохой надеюсь справлюсь
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    так в том-то и дело что список такой был и клубника была там на первом месте, но той хоть колом на голове чеши)))
    Это Ваша Московская клубника, политая реагентами и т.д.
    А эта наша с грядки!

Боже, какая ты умная, свекровушка моя)))))
    а ведь считается что в течении получаса после срывания с куста в клубнике еще нет аллергенов может она позже чем через пол часа дала?
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Ооооооо )) как знакомо ) сама подобную тему не раз хотела начать. Было бы интересно узнать, кто как справляется в такой ситуации, советов от опытных послушать ))) у нас, как и у тебя, бабушки далеко. Не помогает никто, муж правда старается приходить вовремя, быт все равно весь почти на мне, он с сыном по вечерам бесится, я дела делаю. Тебя понимаю очень хорошо, у мужа на работе этот месяц горячая пора, командировка за командировкой, так я ловлю себя на мысли: утро, заправила кровать, понеслось,...расправила кровать, ночь )))) глупеешь и дичаешь немного. К няням отношусь так же , как ты, поэтому пока все сама. И еще интересно мне очень, а есть девочки, кто в подобной ситуации еще на второго решились? Это реально физически и морально? Мне просто второго хочется, но боюсь, загоню себя совсем.
    В итоге, тебе посоветовать мне нечего, но думается, что что-то в текущем укладе жизни тебе все же нравится, устраивает, иначе назрело бы и ты бы поменяла ситуацию (это и ко мне относится).
    ну у меня не совсем так, у меня свекровь раз в неделю приезжает с Санькой посидеть и муж в 20.30 чаще всего уже дома, мы из-за этого в 11 укладываемся, чтобы папа с дочкой могли пообщаться. и без выходных пашет уже 2 месяца, вчера вот поболеть решил отдохнул дома а я в фитнес клуб сбежала на радостях
    ну и когда припрет можно свекрови Сашку завести и поехать по своим делам. она не работает сейчас, но живет на другом конце Москвы.

и я жду второго. но очень надеюсь что хватит денег на няню хоть на пару часов в день...
    =======

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Мне одной как-то проще, честное слово. И потом, когда расчитываешь только на себя, то я более собранная, у меня в голове более-менее четкий план дня и я стараюсь успеть по-максимуму.
    вот, вчера муж был дома, бардак, и ничего делать не хочется и не можется а когда я одна дома с дочкой - умудряюсь как-то более менее порядок поддерживать поддержка расслабляет

а насчет общения - мы с подругами (у нас дети ровестники) примерно раз в неделю друг к другу в гости ездим или ходим
    =======

точно про меня)))
    единственное, что у нас папа не всегда торопится домой, у него жизнь не поменялась с рождением ребенка, также бары-пабы-футболы-спортзалы, но я не виню его-мужчины они немного другие и я понимаю это...

наверно пока устраивает...правда, просто захотелось понять что я не одинока)))
    а зря не винишь - тут много тем было - надо максимально мужа ребенком нагружать. это им полезно - он же участвовал в деланьи ребенка и в воспитании должен участвовать. детям папа неспроста нужен - он очень важный аспект воспитания и становления личности...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>