С почасовыми нянями сложнее, чем с нянями на полный день. Но если это стабильно, то найти можно. То есть ты определись, что это будет 2 дня в неделю по 2 часа например. Ищи исходя из этого. Цена примерно 250 руб. в час за такие промежутки времени.
Места поиска которые рассматривала я:
- опросить всех знакомых (кстати, где ты территориально живешь? у нас сейчас няня тоже по часам и может поделимся)
- дать свое объявление в из рук в руки
- наклеить объявления в своем районе
Хорошие няня есть и их предостаточно! Найти их конечно не просто.
Удачи.
p.s. других вариантов облегчения своей жизни, кроме передать часть работы по заботе о ребенке я не вижу, если честно.
Не одна ты.! Я вот уже 3года дома и двое малышей(3г и 1,5г.)...Мы живем со свекрами (свекр 9мес живет на даче)свекровь работает и только капает на нервы:всё ей не так + пытается меня с мужем поссорить...Я уже полгода с ней не разговариваю вообще..Так что радуйся,что ты просто можешь спокойно растить ребенка и тебе ещё помимо всего нервы не мотают... Муж мне,конечно, ооочень помогает..В рестораны не ходим(исключения ,конечно,бывают:дни рождения ит.д. -крайне редко, но это сама понимаешь какое "удовольствие"), магазины,торг.центры,гости и т.д. всюду с детьми...мы уже без них никуда не можем![]()
Мы живем одни с мужем и ре. До года и 5 мес. помогал мой папа т.е. дедушка сына приезжал 2-3 раза в неделю выгулять внука по 1,5-2 часа, почистить картошки, плиту помыть. Потом папа неожиданно умер. Вот уже 3 месяца почти без чьей либо помощи. Есть бабушки и второй дедушка, но живут не рядом и вторая проблема ребенок мамчик, не хочет ни с кем оставться кроме мамы-папы, на сон без груди его уложить вообще не реально.
Вот уже 2 месяца как бабушка (моя мама) к нам приезжает каждую пятницу и остается до обеда субботы, пытается с сыном играть, подарки ему возит, думаете он к ней привык? Фиг с два. Прячется от нее, потом вроде играет, но раз в 10 минут проверяет наличие мамы.
Про няню думала, но любой человек с кем сына оставят без мамы сразу подрывает его доверие и он будет его прятаться и бояться, сейчас он из всех родственников хорошо общается только с братом мужа и моей двоюродной бабушкой, потому что с ними его один на один без мамы или папы не оставляли. От остальных прячется, как их увидит в маму вцепляется Т.ч. я не знаю сколько он будет к няне привыкать и привыкнет ли.
В магазины и рестораны мы не ходим вместе, ребенок не усидчивый-постоянно норовит что-то испортить или куда-то залезть, не отдых-а сплошные нервы!]
А в магазины и рестораны мы все же ходим, иначе я бы совсем сошла с ума ))) Степа тоже несется куда-то сломя голову, везде лезет, но главное, чтобы родители были выспавшиеся, с железными нервами на тот момент, тогда проще будешь ко всему этому бедламу относиться и даже удовольствие получишь. Вопрос отношения короче. А еще, найди ресторан с хорошей игровой зоной и берите стол с ней рядом. Кофе попить точно успеете )))
Последний раз редактировалось Елена fresh; 13.12.2011 в 14:24.=======
Думаю, здесь большинство таких. У меня ситуация один в один, как у тебя. Правда мы взяли няню, когда я вышла на работу. Тяжело, но какие варианты? Я с рождения везде таскаю ребенка с собой. Не всегда удобно, но позволяет поделать какие-то дела или сходить куда-то отдохнуть. Тоже всегда завидую тем, у кого есть бабушки, желающие общаться с внуками (наши не хотят, заставляем). Зато есть другие плюсы: ты можешь делать со своим ребенком все, что угодно. Никто тебя жизни не учит, не рассказывает, как ты неправильно воспитываешь.
точно про меня)))
единственное, что у нас папа не всегда торопится домой, у него жизнь не поменялась с рождением ребенка, также бары-пабы-футболы-спортзалы, но я не виню его-мужчины они немного другие и я понимаю это...
наверно пока устраивает...правда, просто захотелось понять что я не одинока)))