+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: кто воспитывает детей без помощи бабушек и нянь? (очередной пост-нытье)

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    писала, писала и все стерлось((((((( попробую повторить...

я одна) точнее я и муж, хоть бабушек в достатке и целый дедушка под боком)
    я жалею мужа - редко его одного оставляю, муж жалеет меня - несется с работы домой...
    живем с дедом - так он за все время 2 раза ребенка покатал на велосипеде, с работы придет 5 мин потусит и все - в телек упрется - ребенку соотв не интересно, он к маме с папой бежит...
    одна бабушка видела внука 4 раза
    вторая 2 раза в месяц на пару часов приедет (раньше конечно почаще было), даже в магазин не успеть - так что с ребенком ездим бегом, бегом)
    а в 5 мес. она накормила ребенка черной смородиной, сейчас все норовит ему конфетку сунуть - такое впечатление, что не доходят до нее мои слова!
    за почти 2 года 1 раз в кино сходили с мужем...)))
    в общем тяжело, да еще и сынок такой, что не посидишь спокойно...
    вот в сад пошел - чуть легче+более самостоятельный, более понимающий становиться...
    еще чуть поднапрячься и на работу (я так хочу на работу!))) выйду...
    в общем тяжело, но верю скоро станет чуточку легче)))

тебя понимаю!!! держись!!! и я за няню, если есть такая возможность!!!! у меня муж против чужого человека в доме((((

и грустно, что второго ребенка хочется, но отсидев 2 года дома врятли я на это пойду еще раз((( если только няня, или бабушка соизволит все же помочь хоть чуточку своей дочери - почему она не думает, что старость не загорами и возможно ей тоже потребуется помощь??????????????????

в общем то и мой крик души получился....))))
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Ну да, прыгнув "вниз головой с высотки" обратного пути нет и конечно никто не скажет, что жалеет Дело в том, что некоторые мамочки (как ты Альфия) морально легче справляются с этим делом, а некоторые менее приспособленные (пригодные).
    Для меня материнство первые 1,5 года было сплошным стрессом и ужасом. С какими-то малозаметными просветлениями. Потом полегчало. А сейчас уже практически красота.
    Дело не в том,что не жалею о сделанном уже..а в том,что ,если отмотать время обратно,я 100% повторила бы то же самое))) В моральном плане..мне тоже сложно...но взрослая жизнь вообще сложная.. Для меня очень важно,чтобы в моей семье было не меньше 2детей и за меня никто их не родит.. Прерывать карьеру,начатую после первого декрета сложно(морально)..поэтому я себе ставила задачу:сначала дети..потом всё остальное.. и то ли вылететь на три года из жизни с одним ре или на 4,5,но 2 ре... Вот если в течение 5-6лет задастся или не задастся карьера,то пойду на третьего))))
    Вот видишь,тебе с Дашенькой в 2,6года -красота!Представляешь,в 3года какая она будет умничка самостоятельная)))? И ещё с двоими детьми гораздо легче,особенно,когда разница небольшая..Первый год сложновато,но зато потом: они носятся сами по себе,вместе играют, вместе купаются,что-то придумывают(старшая чаще всего), второго "воспитывает" старшая,он за ней тянется,повторяет всё..она уже сама объясняет ему,что можно,что нельзя, куда лучше не лазать...в нужный момент бежит мне и говорит,что мелкий хулиганит...я только разруливаю их конфликты, даю ЦУ старшей))
    И четко вижу, что когда старшая в саду,мелкий меня донимает нытьём,ему скучно без неё.. Когда мелкий спит, старшая тоже выносит мозг всем...а вдвоём -красота!Они друг другу скучать не дают и я спокойно занимаюсь своими делами...В общем, я агитирую Вас идти на второго!)))
    Последний раз редактировалось alfika_888; 14.12.2011 в 02:31.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня похожая ситуация - бабушки далеко, дедушки - один лежит после инсульта уже 4 года (за ним, собственно, моя мама ухаживает), второго муж много лет не видел. На нянь и помощниц по дому денег нет, муж все время на работе, а если дома, то исключительно спит-ест-моется (короче помощи от него ноль). Но как-то ничего, пока справляюсь, хотя не все успеваю, да и сплю по 5 часов в сутки всего. Но я все равно не жалею, временные трудности пройдут, детки подрастают и становится полегче, тем более уже дочка реально может в чем-то помочь.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    подробно писатьне могу. но я бы начала с няни на 2 часа на прогулку (начиная со сборов и заканчивая, тем, что привела и раздела). И жизнь сразу станет легче. У меня самое золое время во время декрета были 2 недели до выхода на работу, когда няня на адаптационный период стала приходить. Прапвда она у нас сразу на 4 часа пришла, потом на 6-7. и гулять с ребенком сами стали спустя дней пять, до этого либо я с ними была, либо дома что=то делали.

Няня - это спасение, главное не боятся и потратить время на ее поиски. А себя переломить - просто нужно дождаться ситуации, когда уже НАДО. Вот у нас стало надо=мой выход на работу.
    =======

А в жизни я Маша :-))

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Понимаю, тяжело, у меня так же, иногда пару раз в год бабушка может посидеть пару часов, а так все время одни, я всегда думаю у кого 2-3-5 детей, реально знаю маму с 5 детьми и она с ними одна, правда сейчас ей очень помогают старшие, она даже на фитнесс теперь ходит, а я как представлю на всех приготовить и за всеми убрать начинаю думать что мне просто и легко!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    картинка такая же, только + командировки у мужа. а еще дома помимо детей - живность, за которой нужен уход :=)

то, что звонит - понятное дело, чего напрягаться, когда можно тебя напрячь.
    а если припрет - то и останется, и сделает все сам, и все получится. ну не 5летний же он ребенок!
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я такая) Через год примерно планирую на работу, пока неясен вопрос, с кем будет ре, но точно не с няней по объявлению и не в детсаду.
    (
    А какие еще бывают варианты? Бабушки? Они у вас, как я поняла, далеко
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    Мы без бабушек\дедушек и нянь. Правда, приходит помощница по хозяйству раз в неделю..
    Тяжело, конечно.. иногда хочется пожить для себя.. да просто отключить это ни на секунду не замолкающее чадо )))) но что делать? я чаще рада, что у нас нет бабушек\дедушек под боком - я воспитываю ребенка так и только так, как сама считаю нужным. Для меня это очень важно.
    На няню, считаю, что в этом возрасте оставлять рано. Ну если нет действительно веских причин для этого. Вот сделаем второго, тогда, как jenova писала, можно будет взять няню на подмогу в моем присутствии.
    В детский сад тоже не хочу его отдавать. Ищу сейчас варианты, как социализировать ре в будущем, когда подрастет (лет после 3-4).. пока ни на каком конкретно не остановилась.
    в сад на пол дня до сна а потом забирать
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    А какие еще бывают варианты? Бабушки? Они у вас, как я поняла, далеко
    Одной нет в живых, другая далеко.
    Один вариант - это мою маму сюда привезти, но она работает и увольняться боится, хоть и зп там копейки и пенсию уже получает. И я её опасения понимаю.
    Второй - моя подруга и крестная Вити, которая любит детей, любит ими заниматься и постоянно совершенствуется и ей я как раз доверяю...
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я одна с 2-мя детьми )) В смысле бабушка есть ,и помогает иногда ,но что бы она посидела с детьми надо просить ,а просить я люблю ,поэтому сидит она с 2-мя детьми крайне редко и то не больше 3-4 часов, потом уже звонят когда же мы приедем?
    И ни разу не просила сидеть с детьми что бы нам с мужем куда-то сходить отдохнуть ,только по ооочень важным делам ,когда безвыходная ситуация.
    Ну и берет иногда Артема одного на 1-2 дня. Но ТОЛЬКО АРТЕМА, Олега одного ни разу не взяли, ну ... просто, наверно, потому, что он НЕ АРТЕМ )) К нему вообще немного другое отношение от бабушки ,вроде любит и целует, но, с другой стороны, она как бы на расстоянии все делает. А вот Артем любимчик.

Вообщем тоже тяжело, но я уже привыкла. Особенно ,когда вот отсидели 3 недели дома с больными детьми ,а через неделю Олег опять заболел ,а Тему в сад надо водить и в магазин ходить ,а муж с утра до вечера позднего на работе... И, зная всю ситуацию, бабушка только вздыхала по телефону (вероятно, на тему ,как я неправильно лечу детей) и ни разу не предложила ,приехать посидеть с Олегом, пока я иду за Артемом. Да и просто посидеть с ними поиграть. Вот уже мы еще 3-ю неделю дома ,и Тема тоже болеет, бабушки не было уже ооочень давно. А живетона в 5 км от нас...., т.е. на машине 5-10 минут. Только говорит: я могу взять Тему. Ага, сейчас я больного ребенка отправлю. И почему ей так не нравится на нашей територии? Ведт видно даже, что она поскорее смыться хочет из нашей квартиры...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>