писала, писала и все стерлось((((((( попробую повторить...
я одна) точнее я и муж, хоть бабушек в достатке и целый дедушка под боком)
я жалею мужа - редко его одного оставляю, муж жалеет меня - несется с работы домой...
живем с дедом - так он за все время 2 раза ребенка покатал на велосипеде, с работы придет 5 мин потусит и все - в телек упрется - ребенку соотв не интересно, он к маме с папой бежит...
одна бабушка видела внука 4 раза
вторая 2 раза в месяц на пару часов приедет (раньше конечно почаще было), даже в магазин не успеть - так что с ребенком ездим бегом, бегом)
а в 5 мес. она накормила ребенка черной смородиной, сейчас все норовит ему конфетку сунуть - такое впечатление, что не доходят до нее мои слова!
за почти 2 года 1 раз в кино сходили с мужем...)))
в общем тяжело, да еще и сынок такой, что не посидишь спокойно...
вот в сад пошел - чуть легче+более самостоятельный, более понимающий становиться...
еще чуть поднапрячься и на работу (я так хочу на работу!))) выйду...
в общем тяжело, но верю скоро станет чуточку легче)))
тебя понимаю!!! держись!!! и я за няню, если есть такая возможность!!!! у меня муж против чужого человека в доме((((
и грустно, что второго ребенка хочется, но отсидев 2 года дома врятли я на это пойду еще раз((( если только няня, или бабушка соизволит все же помочь хоть чуточку своей дочери - почему она не думает, что старость не загорами и возможно ей тоже потребуется помощь??????????????????
в общем то и мой крик души получился....))))

Ответ с цитатой
Дело в том, что некоторые мамочки (как ты Альфия) морально легче справляются с этим делом, а некоторые менее приспособленные (пригодные).