+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: кто воспитывает детей без помощи бабушек и нянь? (очередной пост-нытье)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    С одним я тоже была одна,до 1,9г,сейчас с двумя+ помощница+ я работаю из дома. Муж не раньше 20-30 дома.
    Собственно,если б не работала, помощницу бы не брала. Бабушки далеко,у одной серьезные проблемы со здоровьем. Летом езжу к маме погостить пару раз на 2 недели, остальное время с детьми сами, везде с собой -в ресторан,в гости или в отпуск.
    Но муж при необходимости справится и с двумя, когда хожу в салон 3-4 часа спокойно.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    в сад на пол дня до сна а потом забирать
    в сад (в его обычном понимании) Гошку отдавать не хочу..
    ищу группу, где не больше 8-10 человек и чтоб это был не сад, а скорее развивалки без родителей на полдня.. пока ни на чем конкретно не остановилась, но нашла один неплохой вроде вариант недалеко от дома..

а по поводу няни.. у нас реально получается, что я воспитываю ребенка на каждом шагу - на прогулке, одевая на прогулку, по дороге, в игровых ситуациях, да постоянно.. я вкладываю в него понятия "хорошо-плохо", "можно-нельзя", "опасно" и миллион других. Я не хочу, чтобы это делала посторонняя тетя на свое усмотрение и по своим понятиям. Если совсем честно, то я и бабушке не хотела бы его отдавать воспитывать даже на полдня на постоянной основе лет до 4-х. Он мой ребенок, воспитывать его мне и пожинать плоды воспитания потом тоже мне.
    Я сильно заморочилась на этом. Да, временами очень сложно, иногда находит и думаю взять няню тем более финансы позволяют, но это быстро проходит )) Дети реально быстро растут и я уже сейчас вижу, СКОЛЬКО всего он впитал из наших разговоров, обсуждений, рассказов и диалогов и что он становится таким, каким я и хотела бы его видеть. Я очень сомневаюсь, что было бы также, если бы у нас была няня или он ходил бы в детский сад.
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Я одна с детьми целыми днями,муж на работе,старшие в школе. Мама моя не помогает(живет с нами),чтобы она посидела с детьми ее надо очень хорошо попросить,сама свою помощь никогда не предлагает,а я и не прошу.Если мне надо куда-то уйти ,с маленькими сидят старшие,бабушка даже из комнаты не выходит. В выходные легче муж дома помогает,да и дети старшие,хотя сейчас они уже взрослые и им тоже хочется и с друзьями погулять,поэтому сильно не напрягаю. Больше бабушек у нас нет,есть свекр,но он уже в таком возрасте-себя не помнит,не то что детей. Сама с ними колупаюсь,больше выматывают кормежки по утрам,они утром обе есть хотят,научилась кормить сразу двоих одновременно),днем по-легче,пока Катя спит,кормлю Настю,потом меняю). Гуляю с ними тоже по очереди ,т.к. выйти одной с двумя колясками нереально.Хотя летом выходила и с двумя до площадки у подъезда,сейчас это невозможно я пока их одену уже надо будет обратно возвращаться. Когда старшие мальчишки маленькие были тоже никто не помогал,все время одна с ними была,везде с собой таскала и наверно привыкла уже. У нас на площадке бабушка гуляет с двумя внуками.я их маму раза два за год видела,все время с бабушкой.она с ними и в мяч,и в салки играет,постоянно велосипеды ,ролики выносят,из сада она их забирает. Наша "бабушка" ни разу с коляской не вышла погулять,сидит целый день у телевизора(((
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а по фиг на нравоучения. ребенка собрала, сдала бабушкам, а сама гулять, в магазин, на фитнесс.

я так делаю)), ребенку нужно общение не тока с мамой.

с появлением в моей жизни садика, жизнь стала просто прекрасной, совсем другой! вот если бы еще и няня была (пока не могу себе позволить). у меня такая же ситуация как в посте выше, ни разу моя мама не вышла с коляской, не сводила куда-то ре, когда вместе жили, правда она сидела с ним на сон (а это часа 3-4 как мин). Я часто ловлю себя на том, что я ед. молодая мама на площадке среди бабушек и нянь. Но я трезво оцениваю свои силы, заводить многодетную семью при полном отс. бабушек я не решусь. мне себя жалко.
    Последний раз редактировалось franchi; 14.12.2011 в 15:56.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Нас таких много! С первым ребенком я была одна. Мама и свекровь жили далеко. Приезжали редко. Правда у меня муж дома работатет, и я могу его попросить на 5 минут отвлечься и посидеть с ребенком (например в тот же туалет сходить). Но все равно, глобально я с ним одна. А муж до поздна работал, и по выходным тоже... С рождением второго ребенка переехали к свекрови, но она работатет полный день, включая субботы. Зато старшего в сад отдали. Так что теперь я целый день одна с младшим ребенком. Единственное, что мы себе сейчас позволяем, это пойти в ресторан или к друзьям после того, как дети заснут...
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7