+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: кто воспитывает детей без помощи бабушек и нянь? (очередной пост-нытье)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    Мы без бабушек\дедушек и нянь. Правда, приходит помощница по хозяйству раз в неделю..
    Тяжело, конечно.. иногда хочется пожить для себя.. да просто отключить это ни на секунду не замолкающее чадо )))) но что делать? я чаще рада, что у нас нет бабушек\дедушек под боком - я воспитываю ребенка так и только так, как сама считаю нужным. Для меня это очень важно.
    На няню, считаю, что в этом возрасте оставлять рано. Ну если нет действительно веских причин для этого. Вот сделаем второго, тогда, как jenova писала, можно будет взять няню на подмогу в моем присутствии.
    В детский сад тоже не хочу его отдавать. Ищу сейчас варианты, как социализировать ре в будущем, когда подрастет (лет после 3-4).. пока ни на каком конкретно не остановилась.
    в сад на пол дня до сна а потом забирать
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    в сад на пол дня до сна а потом забирать
    в сад (в его обычном понимании) Гошку отдавать не хочу..
    ищу группу, где не больше 8-10 человек и чтоб это был не сад, а скорее развивалки без родителей на полдня.. пока ни на чем конкретно не остановилась, но нашла один неплохой вроде вариант недалеко от дома..

а по поводу няни.. у нас реально получается, что я воспитываю ребенка на каждом шагу - на прогулке, одевая на прогулку, по дороге, в игровых ситуациях, да постоянно.. я вкладываю в него понятия "хорошо-плохо", "можно-нельзя", "опасно" и миллион других. Я не хочу, чтобы это делала посторонняя тетя на свое усмотрение и по своим понятиям. Если совсем честно, то я и бабушке не хотела бы его отдавать воспитывать даже на полдня на постоянной основе лет до 4-х. Он мой ребенок, воспитывать его мне и пожинать плоды воспитания потом тоже мне.
    Я сильно заморочилась на этом. Да, временами очень сложно, иногда находит и думаю взять няню тем более финансы позволяют, но это быстро проходит )) Дети реально быстро растут и я уже сейчас вижу, СКОЛЬКО всего он впитал из наших разговоров, обсуждений, рассказов и диалогов и что он становится таким, каким я и хотела бы его видеть. Я очень сомневаюсь, что было бы также, если бы у нас была няня или он ходил бы в детский сад.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я одна с 2-мя детьми )) В смысле бабушка есть ,и помогает иногда ,но что бы она посидела с детьми надо просить ,а просить я люблю ,поэтому сидит она с 2-мя детьми крайне редко и то не больше 3-4 часов, потом уже звонят когда же мы приедем?
    И ни разу не просила сидеть с детьми что бы нам с мужем куда-то сходить отдохнуть ,только по ооочень важным делам ,когда безвыходная ситуация.
    Ну и берет иногда Артема одного на 1-2 дня. Но ТОЛЬКО АРТЕМА, Олега одного ни разу не взяли, ну ... просто, наверно, потому, что он НЕ АРТЕМ )) К нему вообще немного другое отношение от бабушки ,вроде любит и целует, но, с другой стороны, она как бы на расстоянии все делает. А вот Артем любимчик.

Вообщем тоже тяжело, но я уже привыкла. Особенно ,когда вот отсидели 3 недели дома с больными детьми ,а через неделю Олег опять заболел ,а Тему в сад надо водить и в магазин ходить ,а муж с утра до вечера позднего на работе... И, зная всю ситуацию, бабушка только вздыхала по телефону (вероятно, на тему ,как я неправильно лечу детей) и ни разу не предложила ,приехать посидеть с Олегом, пока я иду за Артемом. Да и просто посидеть с ними поиграть. Вот уже мы еще 3-ю неделю дома ,и Тема тоже болеет, бабушки не было уже ооочень давно. А живетона в 5 км от нас...., т.е. на машине 5-10 минут. Только говорит: я могу взять Тему. Ага, сейчас я больного ребенка отправлю. И почему ей так не нравится на нашей територии? Ведт видно даже, что она поскорее смыться хочет из нашей квартиры...
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    С одним я тоже была одна,до 1,9г,сейчас с двумя+ помощница+ я работаю из дома. Муж не раньше 20-30 дома.
    Собственно,если б не работала, помощницу бы не брала. Бабушки далеко,у одной серьезные проблемы со здоровьем. Летом езжу к маме погостить пару раз на 2 недели, остальное время с детьми сами, везде с собой -в ресторан,в гости или в отпуск.
    Но муж при необходимости справится и с двумя, когда хожу в салон 3-4 часа спокойно.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Я одна с детьми целыми днями,муж на работе,старшие в школе. Мама моя не помогает(живет с нами),чтобы она посидела с детьми ее надо очень хорошо попросить,сама свою помощь никогда не предлагает,а я и не прошу.Если мне надо куда-то уйти ,с маленькими сидят старшие,бабушка даже из комнаты не выходит. В выходные легче муж дома помогает,да и дети старшие,хотя сейчас они уже взрослые и им тоже хочется и с друзьями погулять,поэтому сильно не напрягаю. Больше бабушек у нас нет,есть свекр,но он уже в таком возрасте-себя не помнит,не то что детей. Сама с ними колупаюсь,больше выматывают кормежки по утрам,они утром обе есть хотят,научилась кормить сразу двоих одновременно),днем по-легче,пока Катя спит,кормлю Настю,потом меняю). Гуляю с ними тоже по очереди ,т.к. выйти одной с двумя колясками нереально.Хотя летом выходила и с двумя до площадки у подъезда,сейчас это невозможно я пока их одену уже надо будет обратно возвращаться. Когда старшие мальчишки маленькие были тоже никто не помогал,все время одна с ними была,везде с собой таскала и наверно привыкла уже. У нас на площадке бабушка гуляет с двумя внуками.я их маму раза два за год видела,все время с бабушкой.она с ними и в мяч,и в салки играет,постоянно велосипеды ,ролики выносят,из сада она их забирает. Наша "бабушка" ни разу с коляской не вышла погулять,сидит целый день у телевизора(((
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7