Ellie а оставь мне свою почту (аську, скайп, телефон))))), я напишу тебе по поводу няни
мы с тобой по соседству
может ты и будешь моим спасителем)))
спасибо
Ellie а оставь мне свою почту (аську, скайп, телефон))))), я напишу тебе по поводу няни
мы с тобой по соседству
может ты и будешь моим спасителем)))
спасибо
Skype - lenara.k
аська - 64542201
У нас похожая ситуация - мы живем с мужем и ребенком в другой стране, никого из родни рядом нет, помощи ждать не от кого, а на няню я пока не решилась.
Сидеть дома я не могу, поэтому постоянно таскаю дочку с собой по кафе, ресторанам, гостям, магазинам, отпускам. Конечно, не могу сказать, что я при этом расслабляюсь(( Уединения с мужем тоже не хватает, конечно. Плюс ко всему дочка раньше 23 ч не засыпает.
Но я не считаю, что я одна с ней вынуждена справляться, тк. мне очень муж помагат, он с ней отлично занимается, остается с ней один, чтоб я могла немного отдохнуть.
Хорошо хоть, у него сейчас отличный график работы + нет командировок. А то когда дочка родилась, он уехал на месяц в Австралию, и осталась я с новорожденной одна, вот тогда весело было.....
мы тоже без бабушек и дедушки: мама мужа в России, мои родители в Германии, а мы во Франции. Старшей 3,9 она до обеда в садике, младшей 2,3 она со мной дома весь день. Муж помогает как может. Если младшая болеет, а старшей надо на развивалки, он может посидеть дома с младшей, 2 раза в неделю по вечерам он сам с детьми, я на курсы хожу. Тяжело, когда он на несколько дней уезжает в командировку, вот тогда меня накрывает по полной, хочется все бросить, забрать детей и уехать к маме. вот ждем каникул, поедем к родителям на 2 недели.
держись! детки быстро растут, скоро твой малыш будет тебе помогать и пойдет в садик, будет полегче!!! (когда адаптация в саду закончится)
Я ре. с няней с 6 мес. оставляю, поначалу психологически было тяжело, сейчас нормуль стоит 250 р. час искать можно даже в своем подьезде, я вот так помошницу нашла через консьержку. Ре везде со мной, ставлю кресло на перед отключаю подушку и едим куда хотим, коляска даже специальная для машины имеется в общем если захотеть можно жить и не страдать)))
Главное настроиться на позитив. У меня сейчас (месяца 2) есть помощники, но они по настроению. В один момент могут отказаться и все. Жить без помощников реально,главное правильно распределить время. Есть такой бесплатный журнал-рассылка "Успевай с детьми", там есть интересные статьи по организации своего времени. Очень полезно.
Я одна с двумя детьми и на развивалки успеваю, и погулять, и приготовить прибраться, и в инете посидеть и с мужем пообщать + я еще учусть и работаю. Обычно помощники вносят только смуту в расписанный по минутам график.
Держись, что могу сказать)) Все пройдет, ребенок вырастет и к трем годам ( а может и раньше) пойдет в сад, ты, наконец, расслабишься и уже будешь готова ко второму))
Меня сейчас няня очень выручает, но просто так я бы взять няню не смогла. А эту когда беременная была взяла помощницей, Даша родилась и где-то с полугода стала на пару часиков то погулять отправлять их, то дома оставлять ( 2 раза в неделю). ну и дома расслабляешься, когда есть кому с мелкой позаниматься..Теперь Даша для нее как внучка я это вижу и с нянею дочку оставляю спокойно, а вот бабушки плохо знают что с ней делать, хотя ей почти 1.6, зато поучить очень любят))
Но пару раз у меня было так, что няня уезжала срочно на неделю, а муж на эту же неделю в командировку. Вот тут я обалдевала. Утром младшую бужу, кормлю, потом старшую, одеваю и в садик ( это 20 мин идти), прибегаю обратно, домашние дела, потом с младшей на занятия, потом за старшей и со старшей на занятия, потом забрать. Дома накормить, помыть уложить.. думала не доживу до приезда помощи)) а к концу недели втянулась и всерьез о машине задумалась))
И, кстати, мы по магазинам и в кафе всегда с детьми ходим, хоть и дурдом, но как-то без них выбирались, так нам тоскливо было))
Мы без бабушек\дедушек и нянь. Правда, приходит помощница по хозяйству раз в неделю..
Тяжело, конечно.. иногда хочется пожить для себя.. да просто отключить это ни на секунду не замолкающее чадо )))) но что делать? я чаще рада, что у нас нет бабушек\дедушек под боком - я воспитываю ребенка так и только так, как сама считаю нужным. Для меня это очень важно.
На няню, считаю, что в этом возрасте оставлять рано. Ну если нет действительно веских причин для этого. Вот сделаем второго, тогда, как jenova писала, можно будет взять няню на подмогу в моем присутствии.
В детский сад тоже не хочу его отдавать. Ищу сейчас варианты, как социализировать ре в будущем, когда подрастет (лет после 3-4).. пока ни на каком конкретно не остановилась.