+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: кто воспитывает детей без помощи бабушек и нянь? (очередной пост-нытье)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет
    Воодушевляет ))) очень ) спасибо!
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Ну да, прыгнув "вниз головой с высотки" обратного пути нет и конечно никто не скажет, что жалеет Дело в том, что некоторые мамочки (как ты Альфия) морально легче справляются с этим делом, а некоторые менее приспособленные (пригодные).
    Для меня материнство первые 1,5 года было сплошным стрессом и ужасом. С какими-то малозаметными просветлениями. Потом полегчало. А сейчас уже практически красота.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я такая) Ребенку 1,5 почти, все время одна. Правда летом на 3 месяца ездили к моим родителям, сначала тоже учения были, но мне удалось перебороть Но и там ребенок был постоянно со мной, оставила за все время может раза 4-5 на пару часов..
    Везде вместе ходим - и по магазинам, и по кафе-ресторанам, а что делать, не сидеть же дома.
    Через год примерно планирую на работу, пока неясен вопрос, с кем будет ре, но точно не с няней по объявлению и не в детсаду.
    Вешаться несколько раз собиралась, но прошло)
    На самом деле получаю больше радости от общения с ребенком, чем негатива и стресса. Но не сразу так было, первые месяца 3-4 стыдно вспоминать(
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Гм. Ну мы одни с мужем. Бабушки хоть и недалеко, но внуками особо не интересуются. О дедушках вообще молчу - со стороны мужа дед впервые увидел внука ему уже года 2 было. Единственное, надо отдать должное моей маме - 5 дней сын жил у моих родителей дома, пока я была в роддоме.
    Нормально, справляемся с мужем. Вместе правда уже очень давно не отдыхали, исключительно поодиночке - один сидит с сыном, втрой отдыхает, потом меняемся. Сейчас ситуация похуже - один дома с дочкой, второй одыхает с сыном ))) очень жду 1,5-2 лет дочкиных, когда она хоть на человека будет похожа и можно будет всей семьей выбираться куда-либо.
    Сын кстати в сад уже не ходит - выходили с сентября на 3 месяца, но мне надоели болячки бесконечные и сейчас как выпишемся с больничного, забираю его опять назад домой. И, честно говоря, мне гораздо проще с ними, когда сын дома, нет этого дурацкого - отведи-приведи из сада в совершенно неудобное мне время.
    =======
    бывшая Lady AM

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я такая) Через год примерно планирую на работу, пока неясен вопрос, с кем будет ре, но точно не с няней по объявлению и не в детсаду.
    (
    А какие еще бывают варианты? Бабушки? Они у вас, как я поняла, далеко
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    А какие еще бывают варианты? Бабушки? Они у вас, как я поняла, далеко
    Одной нет в живых, другая далеко.
    Один вариант - это мою маму сюда привезти, но она работает и увольняться боится, хоть и зп там копейки и пенсию уже получает. И я её опасения понимаю.
    Второй - моя подруга и крестная Вити, которая любит детей, любит ими заниматься и постоянно совершенствуется и ей я как раз доверяю...
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Ну да, прыгнув "вниз головой с высотки" обратного пути нет и конечно никто не скажет, что жалеет Дело в том, что некоторые мамочки (как ты Альфия) морально легче справляются с этим делом, а некоторые менее приспособленные (пригодные).
    Для меня материнство первые 1,5 года было сплошным стрессом и ужасом. С какими-то малозаметными просветлениями. Потом полегчало. А сейчас уже практически красота.
    Дело не в том,что не жалею о сделанном уже..а в том,что ,если отмотать время обратно,я 100% повторила бы то же самое))) В моральном плане..мне тоже сложно...но взрослая жизнь вообще сложная.. Для меня очень важно,чтобы в моей семье было не меньше 2детей и за меня никто их не родит.. Прерывать карьеру,начатую после первого декрета сложно(морально)..поэтому я себе ставила задачу:сначала дети..потом всё остальное.. и то ли вылететь на три года из жизни с одним ре или на 4,5,но 2 ре... Вот если в течение 5-6лет задастся или не задастся карьера,то пойду на третьего))))
    Вот видишь,тебе с Дашенькой в 2,6года -красота!Представляешь,в 3года какая она будет умничка самостоятельная)))? И ещё с двоими детьми гораздо легче,особенно,когда разница небольшая..Первый год сложновато,но зато потом: они носятся сами по себе,вместе играют, вместе купаются,что-то придумывают(старшая чаще всего), второго "воспитывает" старшая,он за ней тянется,повторяет всё..она уже сама объясняет ему,что можно,что нельзя, куда лучше не лазать...в нужный момент бежит мне и говорит,что мелкий хулиганит...я только разруливаю их конфликты, даю ЦУ старшей))
    И четко вижу, что когда старшая в саду,мелкий меня донимает нытьём,ему скучно без неё.. Когда мелкий спит, старшая тоже выносит мозг всем...а вдвоём -красота!Они друг другу скучать не дают и я спокойно занимаюсь своими делами...В общем, я агитирую Вас идти на второго!)))
    Последний раз редактировалось alfika_888; 14.12.2011 в 02:31.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня похожая ситуация - бабушки далеко, дедушки - один лежит после инсульта уже 4 года (за ним, собственно, моя мама ухаживает), второго муж много лет не видел. На нянь и помощниц по дому денег нет, муж все время на работе, а если дома, то исключительно спит-ест-моется (короче помощи от него ноль). Но как-то ничего, пока справляюсь, хотя не все успеваю, да и сплю по 5 часов в сутки всего. Но я все равно не жалею, временные трудности пройдут, детки подрастают и становится полегче, тем более уже дочка реально может в чем-то помочь.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    подробно писатьне могу. но я бы начала с няни на 2 часа на прогулку (начиная со сборов и заканчивая, тем, что привела и раздела). И жизнь сразу станет легче. У меня самое золое время во время декрета были 2 недели до выхода на работу, когда няня на адаптационный период стала приходить. Прапвда она у нас сразу на 4 часа пришла, потом на 6-7. и гулять с ребенком сами стали спустя дней пять, до этого либо я с ними была, либо дома что=то делали.

Няня - это спасение, главное не боятся и потратить время на ее поиски. А себя переломить - просто нужно дождаться ситуации, когда уже НАДО. Вот у нас стало надо=мой выход на работу.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр