-
Главное настроиться на позитив. У меня сейчас (месяца 2) есть помощники, но они по настроению. В один момент могут отказаться и все. Жить без помощников реально,главное правильно распределить время. Есть такой бесплатный журнал-рассылка "Успевай с детьми", там есть интересные статьи по организации своего времени. Очень полезно.
Я одна с двумя детьми и на развивалки успеваю, и погулять, и приготовить прибраться, и в инете посидеть и с мужем пообщать + я еще учусть и работаю. Обычно помощники вносят только смуту в расписанный по минутам график.
=======
-
-
Держись, что могу сказать)) Все пройдет, ребенок вырастет и к трем годам ( а может и раньше) пойдет в сад, ты, наконец, расслабишься и уже будешь готова ко второму))
Меня сейчас няня очень выручает, но просто так я бы взять няню не смогла. А эту когда беременная была взяла помощницей, Даша родилась и где-то с полугода стала на пару часиков то погулять отправлять их, то дома оставлять ( 2 раза в неделю). ну и дома расслабляешься, когда есть кому с мелкой позаниматься..Теперь Даша для нее как внучка я это вижу и с нянею дочку оставляю спокойно, а вот бабушки плохо знают что с ней делать, хотя ей почти 1.6, зато поучить очень любят))
Но пару раз у меня было так, что няня уезжала срочно на неделю, а муж на эту же неделю в командировку. Вот тут я обалдевала. Утром младшую бужу, кормлю, потом старшую, одеваю и в садик ( это 20 мин идти), прибегаю обратно, домашние дела, потом с младшей на занятия, потом за старшей и со старшей на занятия, потом забрать. Дома накормить, помыть уложить.. думала не доживу до приезда помощи)) а к концу недели втянулась и всерьез о машине задумалась))
И, кстати, мы по магазинам и в кафе всегда с детьми ходим, хоть и дурдом, но как-то без них выбирались, так нам тоскливо было))
=======
-
-
воооооооот, главное не расслабляться, а когда втянешься, уже и не так страшно
=======
-
-
писала, писала и все стерлось((((((( попробую повторить...
я одна) точнее я и муж, хоть бабушек в достатке и целый дедушка под боком)
я жалею мужа - редко его одного оставляю, муж жалеет меня - несется с работы домой...
живем с дедом - так он за все время 2 раза ребенка покатал на велосипеде, с работы придет 5 мин потусит и все - в телек упрется - ребенку соотв не интересно, он к маме с папой бежит...
одна бабушка видела внука 4 раза
вторая 2 раза в месяц на пару часов приедет (раньше конечно почаще было), даже в магазин не успеть - так что с ребенком ездим бегом, бегом)
а в 5 мес. она накормила ребенка черной смородиной, сейчас все норовит ему конфетку сунуть - такое впечатление, что не доходят до нее мои слова!
за почти 2 года 1 раз в кино сходили с мужем...)))
в общем тяжело, да еще и сынок такой, что не посидишь спокойно...
вот в сад пошел - чуть легче+более самостоятельный, более понимающий становиться...
еще чуть поднапрячься и на работу (я так хочу на работу!))) выйду...
в общем тяжело, но верю скоро станет чуточку легче)))
тебя понимаю!!! держись!!! и я за няню, если есть такая возможность!!!! у меня муж против чужого человека в доме((((
и грустно, что второго ребенка хочется, но отсидев 2 года дома врятли я на это пойду еще раз((( если только няня, или бабушка соизволит все же помочь хоть чуточку своей дочери - почему она не думает, что старость не загорами и возможно ей тоже потребуется помощь??????????????????
в общем то и мой крик души получился....))))
=======
-