Я одна с детьми целыми днями,муж на работе,старшие в школе. Мама моя не помогает(живет с нами),чтобы она посидела с детьми ее надо очень хорошо попросить,сама свою помощь никогда не предлагает,а я и не прошу.Если мне надо куда-то уйти ,с маленькими сидят старшие,бабушка даже из комнаты не выходит. В выходные легче муж дома помогает,да и дети старшие,хотя сейчас они уже взрослые и им тоже хочется и с друзьями погулять,поэтому сильно не напрягаю. Больше бабушек у нас нет,есть свекр,но он уже в таком возрасте-себя не помнит,не то что детей. Сама с ними колупаюсь,больше выматывают кормежки по утрам,они утром обе есть хотят,научилась кормить сразу двоих одновременно),днем по-легче,пока Катя спит,кормлю Настю,потом меняю). Гуляю с ними тоже по очереди ,т.к. выйти одной с двумя колясками нереально.Хотя летом выходила и с двумя до площадки у подъезда,сейчас это невозможно я пока их одену уже надо будет обратно возвращаться. Когда старшие мальчишки маленькие были тоже никто не помогал,все время одна с ними была,везде с собой таскала и наверно привыкла уже. У нас на площадке бабушка гуляет с двумя внуками.я их маму раза два за год видела,все время с бабушкой.она с ними и в мяч,и в салки играет,постоянно велосипеды ,ролики выносят,из сада она их забирает. Наша "бабушка" ни разу с коляской не вышла погулять,сидит целый день у телевизора(((